• avatar semeni
  • 0
Списки участников долевой собственности утверждались общим собранием. «18. Моментом возникновения права собственности на земельную долю является дата принятия администрацией района решения о передаче земли в общую собственность участников (членов) сельскохозяйственной коммерческой организации (предприятия)" — (из «Рекомендаций по подготовке и выдаче документов о праве на земельные доли и имущественные паи», утвержденных постановлением Правительства РФ от 01.02.95 г. № 96, действовавших до 30.12.2002 г.).
Администрация района утверждала своим решением площадь сельскохозяйственных угодий, передаваемых в собственность и размер земельной доли по каждому сельхозпредприятию. Одновременно с этим выделялись земельные участки, которые передавались в фонд перераспределения района.
В Вашем случае, возможно, 4000га были выделены в фонд перераспределения района — это необходимо проверить (сделать запрос в фонд материалов, полученных в результате проведения землеустройства.
Если администрация района не включила 4000га в фонд перераспределения района, тогда эта администрация должна исправить свою ошибку. Одним из вариантом исправления ошибки может быть проведение инвентаризации земельных угодий в границах бывшего сельхозпредприятия (в границах по состоянию на 1 01.1992 года).
В ходе инвентаризации могут быть выявлены земельные участки:
— выделенные в счет земельных долей;
— включенные в границы населенных пунктов;
— переданные для строительства;
— заросшие кустарником и мелколесьем;
— неиспользуемые сельскохозяйственные угодья или используемые без оформления права.
Администрация района рассматривает результаты инвентаризации и принимает решение о включении земельных участков в фонд перераспределения. Если в субъекте РФ полномочиями по распоряжению земельными участками фонда перераспределения обладает исполнительный орган субъекта РФ, тогда администрация района обращается в этот исполнительный орган о включении земельных участков в фонд перераспределения района.
Далее из фонда перераспределения земельные участки могут быть предоставлены заинтересованным лицам в установленном порядке.
Отмечаем, что это один из вариантов, наименее затратный для муниципального района.
Семенищенков, автор книги-пособия по разработке землеустроительной и кадастровой документации, тел. 8-906-500-80-61
  • avatar vitamin
  • 0
Ответте пож., кто знает. Есть зу, в ГКН статус — единое землепользование. Участок находится в двух кварталах и имеет общую границу, необходимо разделить один из условных участков, что должно быть на выходе...?
Пишите письмо на имя руководителя Кадастровой палаты или лучше управления Росреестра по Московской области с требованием указать причину почему так долго рассматривают и наказать виновных) Желательно при этом найти при этом сослаться на законы в которых прописаны сроки и ответственность органа кадастрового учета. Если не поможет, то можно писать в прокуратуру, чтобы проверили факты неоднократного нарушения закона.
Я так уже в характеристики и вписала номер единого землепользования, а на схеме расположения указала номер единого землепользования и в скобках номер обособленного.
Пишите номер единого землепользования. Я по крайней мере так всегда делаю и проблем с этим не было. В конце концов если вы закажите кадастровую выписку участка, но основе которой и будете делать техплан, то заказывать вы будете именно на ед. землепользование.
  • avatar admin
  • 0
Так вам в двух словах никто не объяснит, тем более если у вас нет опыта в кадастровых работах. Может быть если сформулируете вопрос конкретнее, то вам помогут.
образец договора есть?
Вот так напишите:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. По настоящему Договору Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательства выполнить комплекс землеустроительных (или кадастровых)работ и оказать иные услуги (далее по тексту Договора «Работы»), связанные с тут пишите что вы вообще делать будете.
1.2. Подробный перечень Работ предусмотренных настоящим Договором, и сроки их выполнения, приведены в Задании на выполнение землеустроительных (ну или кадастровых и каких-либо ещё) работ (Приложение № 3) и Календарном плане выполнения работ (Приложение № 1), являющимися неотъемлемыми частями настоящего Договора.
1.3. Заказчик обязуется принять и оплатить выполненные Работы в порядке, установленном настоящим Договором.

Ну а дальше обычный договор с типовыми разделами.
Просто я нашел. но разные договора, для разных видов работ, а хочется один, как вы пишите. Работаю как ИП. Говорят еще и бланки строгой отчетности нужны
  • avatar aLeX
  • 0
Под рукой сейчас примера договора нет. Попробую найти.
  • avatar aLeX
  • 0
А что смета? В смете указываете те виды работ которые есть в техническом задании, ну так чтобы эти виды работ можно было просчитать по сборнику цен. Т.е. тех. задание и смету надо продумать вместе.
А смета? Пример договора есть?
  • avatar aLeX
  • 0
Договор будет одинаковый, виды работ прописываете в техническом задании и ещё можно составить календарный план.
  • avatar zombyak
  • 0
*диплом
  • avatar zombyak
  • 0
да, димплом
А вы сможете как-то повлиять на процесс с учетом этих предложений?)
А Вы с какой целью интересуетесь? Пишите диплом?)
  • avatar guest
  • 0
Вы бы хоть обрисовали ситуацию и приложили картинку. Чересполосица противоречит Земельному кодексу (Статья 11.9.), поэтому не зная ситуации, обосновать её затруднительно)
сумма сделки меньше миллиона так что налоги маловероятны
С такой процедурой не сталкивался, но думаю, что в обосновании смежник указывает причину почему он не согласовывает границу, а уже суд определяет законны ли такие возражения или нет.