Кадастровый номер, например у участка, может измениться, а почтовый адрес при этом останется. Например при разделе участка.
кад номер участку присваивается на вечно, при перераспределении или выделе из участка нового участка новому присваивается кад номер при сохранении сведений из какой/какого «места» данный участок произошел (хотел было выразиться не цензурно, но мы все произошли из данного места :))
Укажите максимум информации, чтобы у сотрудников кад. палаты не возникло вопросов. Пропишите какие изменения и в какую зону вносятся, основание для внесения изменений: реквизиты решения органа власти, дату опубликования такого решения (я так понимаю вносите по правилам землепользования и застройки?) и т.д.
А как палата определила что площадь указана неверно? Выложите плиз раздел «Сведения о выполненных измерениях и расчетах» чтобы посмотреть площадь ваших образуемых участков.
Просто я уже осуществлял постановку такого рода участков, но там было проще, т.к. обособленный был один и мой был одноконтурный, поэтому вопросов по площадям не было, а здесь первый раз столкнулся. Кадастровая на контакт никак не идет, да и находится в другом городе.
В любом случае надо изначально уточнить границы исходного земельного участка. Или одновременно уточнить с образованием путем раздела(только я не уверен, можно ли одновременно уточнить границы участка и тут же произвести его раздел).
Так вот в самом приказе допускается расположение таких объектов недвижимости не только в границах нескольких кадастровых кварталах, но и в границах нескольких кадастровых районах и кадастровых округов.
кадастровый номер = почтовый адрес, а соответственно я продолжаю смеяться :))
Сегодня я живу в Урюкаево, а завтра в Урюпинске, сегодня с Машкой, а завтра с Глашкой :))
неопределенность пораждает новую неопределенность т.е. ОМС предоставил площадь земли не известно где без описания границ данной территории, разделить соответственно можно только площадь, но без установления границ на местности материнского зем участка в натуре не вынесешь границ образуемых зем участков из данного материнского зем участка, либо будут сплошные нарушения прав участников данного СНТ
В том же приказе, в Приложении №1 в пунктах 6-8 очень интересные вещи пишут:
6. В целях присвоения кадастровых номеров объектам недвижимости, расположенным на территории двух и более кадастровых округов, создается кадастровый округ с учетным номером «0» и наименованием «Общероссийский», границы которого совпадают с Государственной границей Российской Федерации.
В кадастровом округе «Общероссийский» создается один кадастровый район с учетным номером «0:0» и наименованием «Условный», в котором соответственно — один кадастровый квартал с учетным номером «0:0:0», границы которого совпадают с границами кадастрового округа «Общероссийский».
7. В целях присвоения кадастровых номеров объектам недвижимости, расположенным на территории двух и более кадастровых районов соответствующего кадастрового округа, в каждом кадастровом округе создается один кадастровый район с порядковым номером «0» и наименованием «Условный», в котором соответственно — один кадастровый квартал с порядковым номером «0», границы которых совпадают с границами соответствующего кадастрового округа.
8. В целях присвоения кадастровых номеров объектам недвижимости, расположенным на территории двух и более кадастровых кварталов соответствующего кадастрового района, в каждом кадастровом районе создается один кадастровый квартал с порядковым номером «0», границы которого совпадают с границами соответствующего кадастрового района.
Очевидно, что в данном случае «объекты недвижимости» — это объекты кадастрового учета: земельные участки и объекты капитального строительства. Так вот в самом приказе допускается расположение таких объектов недвижимости не только в границах нескольких кадастровых кварталах, но и в границах нескольких кадастровых районах и кадастровых округов.
Я правильно понял, Вы пытаетесь разделить участок, у которого не установлены границы? А как тогда Вы посчитали площадь измененных обособленных участков? Например участок 11:19:0101001:629 — площадь по сведениям Росреестра 3044579288 кв.м., а у Вас измененная площадь — 3021805599 кв.м.
кто спорит? Исходя из данного тобою заключения зем участок может распологаться в нескольких квартолах, соответственно квартол может распологаться в нескольких муниципальных образованиях, соответственно муниципальное образование может распологаться в нескольких регионах — смешно? Мне да!
Участок — да, относится. И кадастровый квартал. Но они РАЗНОГО УРОВНЯ кадастрового деления. И запрета их пересечения и наложения нигде нет.
А территориальная зона — не единица кадастрового деления. И для них (тер. зоны и зем. участки) отдельно оговорен запрет по пересечению.
да я это понимаю так и делаем. вопрос в другом… прикладывается вот этот раздел… В нем надо указать площади обособленных зу с учетом изменений, но участки которые указаны в этом разделе(обособленные) не имеют установленных границ, соответственно я не могу их никак выгрузить что бы посчитать как площадь изменятеся. вот я и спрашиваю как мне определить как мой многоконутрный участок выпадает на эти обособленные участки
6. При разделе земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, могут быть образованы один или несколько земельных участков. При этом земельный участок, раздел которого осуществлен, сохраняется в измененных границах.
Сегодня я живу в Урюкаево, а завтра в Урюпинске, сегодня с Машкой, а завтра с Глашкой :))
Очевидно, что в данном случае «объекты недвижимости» — это объекты кадастрового учета: земельные участки и объекты капитального строительства. Так вот в самом приказе допускается расположение таких объектов недвижимости не только в границах нескольких кадастровых кварталах, но и в границах нескольких кадастровых районах и кадастровых округов.
А территориальная зона — не единица кадастрового деления. И для них (тер. зоны и зем. участки) отдельно оговорен запрет по пересечению.