• avatar Sagita
  • 0
Охранную зону установили на свой палец?
  • avatar Sagita
  • 0
в соответствии со статьями 11.6 и 11.7 Земельного кодекса Российской Федерации земельные участки могут быть образованы в результате объединения или перераспределения только смежных земельных участков. Поэтому в результате объединения существующих земельных участков (в отношении которых осуществлен государственный кадастровый учет), не имеющих общих границ, не может быть образован многоконтурный земельный участок.
  • avatar Sagita
  • 0
Ответ ждать не надо, он давно всем известен, линейный объект законно построить позволяет предоставление целосного линейного объекта, предоставление же многоконтурного зем участка (обособленных) не позволяет построить линейный объект, предоставив многоконтурный земельный участок правообладатель данных обособленных участков получает право размещения только на данных контурах объектов недвижимости, что само собой противоречит определению линейного объекта и в дальнейшем порождает казус с установлением ЦЕЛОСТНОЙ охранной зоны
  • avatar Iruska
  • 0
Администрация дала мне ответ, что учреждение которое проводило кадастровые работы брала сведения из гкн, а при согласовании границы учитывали фактическое местоположение участка. Если бы они учитывали фактическое местоположение, то проблема бы не возникла. Значит, брали сведения только из ГКН. Я выяснила, что мой зем.уч. предоставлялся в бессрочное пользование в 1956 г. площадью 720 кв.м., а в 1996 г. было постановление города о закреплении участка по фактическому пользованию площадью 1060 ка.м. Как раз лишние 340 кв.м. и вошли в другой город. Видимо сведения в ГКН не менялись с тех давних времен.
Может быть мне проще ни с кем не бадаться, а разделить участок на 2 части? В этом случае могут возникнуть какие либо препятствия? Одна часть без строения не имеет самостоятельного входа, граничит с соседями со всех сторон.
А чего сразу не сказали? Тут Вам советы дают как в остальной России делается) Прочитал бегло закон — это конечно ужас! Ужас для землепользователей, обременяемых сервитутом) Процедура проще некуда)
  • avatar Helen
  • 0
Это Республика Крым))) У нас есть Закон РКрым «О размещении инженерных сооружений» от 03.09.2014г. — им и руководствуемся)
Границы вносятся в кадастр на основе подготовленных карт (планов). Есть порядок описания границ объектов землеустройства (Приказ Министерства экономического развития Российской Федерации (Минэкономразвития России) от 3 июня 2011 г. N 267 г.):
1. Настоящий Порядок определяет правила описания местоположения границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований, населенных пунктов, территориальных зон, зон с особыми условиями использования территорий, а также границ частей указанных территорий и зон (далее — объекты землеустройства).
2. Описание местоположения границ объектов землеустройства осуществляется с использованием сведений государственного кадастра недвижимости, документов территориального планирования, правил землепользования и застройки, документов государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства, сведений и документов государственных картографо-геодезических фондов и иных предусмотренных законодательством документов и сведений.
6.3. Административные границы не должны пересекать границы земельных участков в соответствии с внесенными в государственный кадастр недвижимости сведениями о таких земельных участках.
Таким образом, если в кадастре нет сведений о вашем участке, то он и не учитывался при установлении границы.

С другой стороны, граница устанавливается в генеральном плане поселения/района. Утверждение такого генерального плана проходит через публичные слушания. Т.е. на этих слушаниях все заинтересованные лица могли высказать свои претензии по поводу этого ген. плана. Теоретически, Вы могли высказать свои позицию по этому вопросу. Другой вопрос, что скорее всего Вы даже не знали что такие слушания проходили и что это Вас коснется.
С другой стороны у Вас схема ЗУ, с утвержденными границами. Попробуйте написать письмо в администрацию за разъяснением этого вопроса. Упор делать на то, что ими ранее была утверждена граница ЗУ. Будет официальный ответ, дальше будет видно что делать)
Скажите, если не секрет, почему пошли по этому пути? Вам в любом случае сервитут надо регистрировать в Росреесте, а для этого ставить на кадастр части участков, обременяемые сервитутом. В вашем случае на основании чего будете вносить сведения о частях участков в ГКН?
Ну если это один объект землеустройства (скажем если газопровод, газгольдер и котельная — части одного объекта недвижимости, для строительства которого устанавливаете сервитут), то делаете одну карту (план). Вопрос конечно интересный, тут лучше проконсультироваться в отделе Росреестра, куда вы будете передавать земдело на хранение в гос. фонд данных.
Мне кажется это не ОШИБКА кадастрового инженера, а действие, предусмотренное п. 4 ст. 14.35 КоАП)
4. Внесение лицом, осуществляющим кадастровую деятельность, заведомо ложных сведений в межевой план, акт согласования местоположения границ земельных участков, технический план или акт обследования, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет.
Хм… а вот как вам такая ситуация, есть адрес, по которому значатся три кадастровых номера, три участка земельных. Появляется собственник одного из участков, проводит межевание своего участка со смежным землепользователем, ставит на кадастр. Через 1 год, этого собственника признают неуполномоченным лицом по ничтожной сделке. Плюс смежные землепользователи узнают что в акте согласования границ стоит подпись их отца давно умершего, за много лет до подписания акта он уже был мертв, и в момент подписания акта согласования границ вступали в наследство наследники и знать ничего не знали, и никто их не извещал, хотя обязан был кадастровый инженер, т.к. в ГКН нет сведений о адресе проживания собственника смежного участка. И вот теперь у всех головная боль, и чем все закончится неизвестно. иск подали… как вам такое нарушение правил из 39 ст ФЗ ааа? Из-за ошибки кадастрового инженера, головная боль у 3-х собственников. К тому же в акте согласования границ нет правоустанавливающих и правоудостоверящих документов, просто стоят инициалы Иванов И.И. и подпись.))
  • avatar Iruska
  • 0
Администрация утвердила границы. На кадастр поставить не успели. Фактическое пользование участка существует десятки лет, а нам отрезали пол участка.
  • avatar guest
  • 0
Т.е. вы имеете ввиду что вам просто его померили и всё? Т.е. границ вашего участка в кадастре нет, то и претензий быть не может. При определении границы должны учитывать сведения государственного кадастра недвижимости.
  • avatar Iruska
  • 0
Участок был отмежеван, но на учет поставить не успели
Добрый день. Т.е. на момент установления границы города ваш участок был отмежеван (имел уточненные границы)?
  • avatar Helen
  • 0
Да, собираемся делать карта (планы). Вопрос — это можно сделать одним контуром или делить на три объекта?
  • avatar Stas
  • 0
А почему вы считаете, что сервитут это зона с особым условием использования территории, что вы собрались делать карты (планы)?
  • avatar nekto
  • 0
Делаете образование здания на основе разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В тех плане в исходных данных указываете кадастровый номер объекта незавершенного строительства, эту ситуацию описываете в заключении кадастрового инженера.
  • avatar Helen
  • 0
Да, так и есть — нормативно правовой акт органа местного самоуправления. У нас вопрос в другом — можно ли эти три объекта (линия подземного газопровода, газгольдер и котельная-между собой они соединены)сделать одним контуром публичного сервитута или нужно разделить на три отдельных карта (плана) — газопровод, газгольдер, котельная
Ясно. Но тогда почему именно публичный сервитут? Устанавливается он нормативно правовым актом органа гос. власти «если это необходимо для обеспечения интересов государства, местного самоуправления или местного населения, без изъятия земельных участков.» Вам газопровод попадает под это требование? Не думаю. Даже по «Южному потоку» решали вопрос индивидуально с каждым собственником земли, по которому проходили строительством.