Выбирайте по следующим критериям:
1. Запрет на голосование по доверенностям. Это чрезвычайно важно!
2. Наличие финансового плана-сметы обосновывающих суммы членских взносов на текущий и предстоящий год.
3. Наличие членского взноса — если СРО предлагает «все по нулям» — такое СРО Росреестр — не зарегистрируют как СРО КИ — ему нужно будет предоставить копии платежных поручений об оплате членских взносов!
4. Наличие понятных процедур взаимодействия с КИ.
Все.
Чем меньше критериев — тем проще вам ориентироваться. ) Эти критерии Вы можете проверить легко. Остальные — это… «предмет веры» )) т.е. все СРО вам будут говорить что они лучшие и бла-бла-бла. Но, только наличие документированных процедур по этому списку гарантирует Вас от того, что в следующем году взносы не увеличатся до… любых размеров ) и вместо улыбающегося лица уличного зазывалы вы не увидели звериный оскал… )
Пока, все вышеперечисленное есть только у нас. Наше СРО (пока Союз) создается действующими КИ для действующих КИ, а не для бывших чиновников )
Это чистая и абсолютная правда. Задавайте нам любые вопросы хоть где — хоть на сайте, хоть на форумах, хоть в сетях, хоть по телефонам ) — мы полностью открыты и ответим на все.
А, еще мы любим общаться ))
Почему на всю жизнь? Ну, возможно, на период перехода из одной СРО в другую и не стоит подавать на постановку МП-ТП, но это точно — не «на всю жизнь» :)
Почему «возможно» — потому что с точки зрения Гражданского кодекса все должно быть гораздо быстрее: написал заявление — поо сути — вышел. Просто некоторые считают, что обязательно нужно решение правления об исключении. Что, как мне видится — не вполне обосновано.
Вот если Вы решите переходить в наш Союз, нам достаточно от вас Заявления, согласия на обработку персональных данных, уведомления что вы написать заявление на выход из состава другого СРО и… все. )
При переходе из другого СРО, Вам нужно будет ТОЛЬКО оплатить взнос на страхование. Членский взнос мы с Вас брать в таком случае — не будем.
Со страхованием — это благо для КИ! Это снижает его риски попасть в неприятную финансовую ситуацию в случае допущенной ранее кадастровой ошибки. Все мы люди и все можем ошибаться ) Сумма 2,5 млн. рублей — это именно максимальная сумма покрытия. Сама страховка (при коллективном страховании) стоит (у нас) 1150 рублей.
Про выход из СРО — это ересь Спиренкова! — не обращайте внимания — он — не прав. Поверьте, чиновники ошибаются не реже.
Вы ходить из СРО, кадастровому инженеру — теперь, после принятия ФЗ-452 — противопоказано — он лишится страховой защиты. У нас, по положению о членстве, КИ может написать «заявление о приостановлении кадастровой деятельности» и на период декрета, например, не платить членские взносы, но платить взнос на страхование. Возможно, когда-нибудь мы и этот взнос возьмем на СРО — если общее собрание посчитает это приемлемым… я, лично, считаю, что такое было бы не плохо )
полный лохотрон. Как вы думаете. до принятия обязательного членства КИ в СРО взносы были от 8000р до 15000, а тут все резко снизили до нуля. Как вы думаете каким образом в 2017году будут возмещаться не дополученные взносы за 2016г? Я отвечу. Поднятием членских взносов с 2017 года как минимум в двое. в 2017 году у всех кто проводит акции по членским взносам, стоимость членских взносов возрастут как минимум в треть, а то и в два раза. Вы спросите как это? ведь установление размера членских взносов это приоритет общего собрания СРО! и никто из КИ не проголосует за повышение членских взносов. Верно! но это возможно только при одном случае. Когда голосовать будет каждый КИ самостоятельно. К чем я это? А к тому что среди большого количества СРО только одно объединение КИ предусмотрело в своих уставных документах индивидуальное голосование каждого КИ с использование Электронной подписи КИ. Доверенности у нас запрещены! Я сейчас не рекламирую Наш Союз, а только констатирую факты. не более того.
Я Являюсь членом Правления Союза. а также действующим КИ, и руководителем фирмы. Весь мой штат КИ(4 КИ) являются членами Союза. Если бы я не считал наше дело правым то ни когда бы не смог рисковать своим бизнесом. Поверьте мне на слово. риск минимальный. Никто из наших членов не рискует на все 100%. Все просчитано. Никто не останется без работы. Но выбор всегда за вами. Я сейчас говорю не как Председатель Правления, а как рядовой КИ и учредитель фирмы.
На сегодняшний день есть актуальные конкурсы на крупные суммы, где требуются:
Коммерческое предложение
Техническое предложение и др.
Организатор конкурса указал форму Коммерческого предложения (фактически это смета на выполнение работ), а форму Технического предложения не опубликовал (видимо предоставляет по отдельному запросу).
Что может быть в Техническом предложении:
1) Наименование организации исполнителя, название объекта и темы работ, местоположение объекта, объемы выполняемых работ;
2) Основные положения технического задания;
3) сроки выполнения и предложения по уменьшению сроков
4) Отличия и преимущества ИСПОЛНИТЕЛЯ работ:
— по цене
— по срокам
— по опыту выполнения работ, наличие отзывов и рекомендаций
— по наличию производственной базы, транспорта, современных приборов, оборудования
— по наличию квалифицированных и опытных специалистов, в том числе кадастровых инженеров с электронными подписями
— по системе контроля качества работ, страхованию, вступлению в СРО
— по наличию программного обеспечения
— гарантии и обязательства
Обращаем внимание, что содержания Технического задания на кадастровые, землеустроительные, геодезические, другие изыскательские и проектные работы, начиная от выбора земельного участка, постановке на кадастровый учет, до получения разрешения на строительство объекта, а затем получения разрешения на ввод объекта в эксплуатации, мы подробно описали в 5-м издании своей книги в 2-х томах.
Основное внимание в книге уделено:
а) правильному наименованию видов работ согласно действующему законодательству;
б) последовательности выполнения по этапам работ (выделено 17 различных этапов);
в) справедливому ценообразованию, описанию действующих сборников цен и программ для автоматизации сметных расчетов.
Книгу направляем по предварительным заявкам во все регионы РФ.
Директор ООО «Главземпроект»
Дело еще в том, что участок 34:03:220006:56 поставлен на учет в 2010 году. Мною, по фактичеким границам, с координированием на местности.
На данное СНТ есть проект организации садового товарищества? Границы как-то можно подтвердить?
Попробуйте грамотно описать ситуацию и направить обращение в кадастровую палату с просьбой устранить кадастровую ошибку в порядке, предусмотренном частями 5,7 статьи 28 ФЗ-221.
«Наши» федералы всегда правы. Так же как и палата. Заставить их признать свою вину еще никто не посмел. Видели бы вы как у нас федеральные леса стоят, это вообще прикол. На ИЖС, на дачах, даже там где лесов по факту нет. У меня сейчас двое дачников начали процедуру сутяжничесвта с лесниками, ждем результатов.
у меня похожая ситуация была (вернее есть еще), так же ВОЕННЫЕ земли стоят на кад учете с наложением на часть СНТ по всей длине садоводства. Я заказчикам готовил похожую на вашу схему, они обращались к военным, они свой косяк признали и обещали исправить, но уже как пару лет и воз и ныне там...(((
После прочтения письма ситуация нисколько не прояснилась. Дело еще в том, что участок 34:03:220006:56 поставлен на учет в 2010 году. Мною, по фактичеким границам, с координированием на местности. А федералы свой участок поставили (уточнили) в 2012 году. Наша палата взяла и «ляпнула» его не глядя, лишь бы площадь федеральной земли соблюсти, а там куда она «упадет» никого не волнует. И теперь это проблема дачников.
Вы же понимаете, что границы образованных участков (в результате раздела с сохранением исходного в измененных границах) не могут пересекать границы других участков. Иначе сразу приостановка (п.2 ч.1. ст.26 ФЗ-221). Эту ситуацию надо как-то решать.
Посмотрите ПИСЬМО Минэкономразвиия от 20.02.2013 № ОГ-Д23-650 «Об уточнении местоположения границ измененного земельного участка при выделе земельного участка в счет земельных долей и разделе с измененным земельным участком»
…
В соответствии с пунктом 1 статьи 11.5 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – Земельный кодекс) выдел земельного участка осуществляется в случае выдела доли или долей из земельного участка, находящегося в долевой собственности. При выделе земельного участка образуются один или несколько земельных участков. При этом земельный участок, из которого осуществлен выдел, сохраняется в измененных границах (измененный земельный участок).
Случаи раздела земельных участков, при которых исходный земельный участок сохраняется в измененных границах (далее – раздел с измененным земельным участком), предусмотрены статьей 11.4 Земельного кодекса.
Согласно части 2 статьи 24 Федерального закона от 24 июля 2007 г. № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон о кадастре) в случае образования объекта недвижимости в результате выдела доли в натуре из объекта недвижимости представляется только заявление о постановке на государственный кадастровый учет такого образуемого объекта недвижимости и необходимые для его государственного кадастрового учета документы. Данное правило также распространяется на случаи образования земельных участков в результате раздела с измененным земельным участком.
Государственный кадастровый учет изменений преобразуемого объекта недвижимости или в соответствующих случаях снятие с государственного кадастрового учета преобразуемых объектов недвижимости осуществляется без заявления в течение трех рабочих дней с даты государственной регистрации прав на образованные из таких объектов недвижимости иные объекты недвижимости (часть 3 статьи 24 Закона о кадастре).
Исходя из вышеизложенного, по мнению Департамента недвижимости, уточнения местоположения границ измененного земельного участка при выделе земельного участка в счет земельных долей и разделе с измененным земельным участком, не требуется.
Вместе с тем, пунктом 20 Требований к подготовке межевого плана, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 24 ноября 2008 г. № 412, предусмотрено, что в случае, если образование земельных участков сопровождалось проведением кадастровых работ по уточнению местоположения границы исходного (измененного) земельного участка, оформляются: межевой план по уточнению местоположения границы земельного участка и межевой план по образованию земельных участков.
Учитывая, что земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами (статья 11.1 Земельного кодекса), по мнению Департамента недвижимости, если границы исходного (измененного) земельного участка установлены в соответствии с требованиями земельного законодательства и при этом местоположение границ (части границ) образованного в результате выдела (раздела с измененным земельным участком) земельного участка не соответствует местоположению границ (части границ) такого исходного земельного участка (пересекаются), должны быть проведены работы и по исправлению ошибки в местоположении границ (части границ) исходного земельного участка.
Таким образом, если при образовании земельных участков уточнено местоположения границ (части границ) исходного (измененного) земельного участка (в том числе в результате исправления ошибки), в орган кадастрового учета одновременно представляется заявление о государственном кадастровом учете изменений земельного участка и межевой план по уточнению местоположения границы исходного (измененного) земельного участка и заявление о постановке на государственный кадастровый учет образованного земельного участка и межевой план по его образованию. При этом в межевом плане по уточнению местоположения границы исходного (измененного) земельного участка могут содержаться только сведения о части границы такого земельного участка, ошибка в местоположении которой исправлена.
Если объясните, как выложить картинку, я это сделаю.
Над полем, в котором пишете текст, есть иконки, четвертая слева — это вставка картинки, нажимаете её и выбираете картинку (в формате jpg).
Да уж, тут накладка нехилая. Думаю в любом случае сначала придется уточнить границы одного из участков (или двух сразу). Только мне кажется сделать это с федеральными землями будет очень не просто.
Если объясните, как выложить картинку, я это сделаю. Мой ЗУ, который я делю -34:03:220006:56 (собственность муниципальная, в пользовании у СНТ). Границы установлены. ЗУ федералов — 34:26:040201:4. Участок, который я образовываю, находится в месте наложения этих 2-х ЗУ друг на друга.
Я правильно понял, что ваш исходный ЗУ (который Вы делите) пересекается с ЗУ федеральной собственности? У изменяемого участка границы установлены?
Согласовывать границу с тер. управлением Росимущества придется в том случае, если Вы будете уточнять границу их участка. Но я не думаю что Вы это будете делать. Скорее всего придется двигать границу своего участка, чтобы устранить пересечения и уже потом делить его.
Можете выложить приостановку какую-нибудь картинку или ссылку на публичную кад. карту?
Вот и вопрос тоже как выбрать реально достойное и надежное СРО? в интернете куча предложений, и не факт, что казалось бы надежное СРО окажется таким ((((( а времени все меньше и меньше!
У нас СРО в Питере, а мы в МО. и никуда не ездим, также все через интернет и звонки. Вам главное выбрать достойное и надежное СРО, т.к. это почти на всю жизнь. На данный момент выход из СРО — процедура затратная.
Кстати, читала, что если КИ не сможет заниматься своей прямой деятельностью в ближайшие 3 года, он должен выйти из СРО. Также по новому закон-ву хотят(или уже) установить страховку для КИ в размере 2.5млн руб. на случай ошибок. Вот откуда такие суммы, и как они должны попасть в СРО?
1. Запрет на голосование по доверенностям. Это чрезвычайно важно!
2. Наличие финансового плана-сметы обосновывающих суммы членских взносов на текущий и предстоящий год.
3. Наличие членского взноса — если СРО предлагает «все по нулям» — такое СРО Росреестр — не зарегистрируют как СРО КИ — ему нужно будет предоставить копии платежных поручений об оплате членских взносов!
4. Наличие понятных процедур взаимодействия с КИ.
Все.
Чем меньше критериев — тем проще вам ориентироваться. ) Эти критерии Вы можете проверить легко. Остальные — это… «предмет веры» )) т.е. все СРО вам будут говорить что они лучшие и бла-бла-бла. Но, только наличие документированных процедур по этому списку гарантирует Вас от того, что в следующем году взносы не увеличатся до… любых размеров ) и вместо улыбающегося лица уличного зазывалы вы не увидели звериный оскал… )
Пока, все вышеперечисленное есть только у нас. Наше СРО (пока Союз) создается действующими КИ для действующих КИ, а не для бывших чиновников )
Это чистая и абсолютная правда. Задавайте нам любые вопросы хоть где — хоть на сайте, хоть на форумах, хоть в сетях, хоть по телефонам ) — мы полностью открыты и ответим на все.
А, еще мы любим общаться ))
Почему «возможно» — потому что с точки зрения Гражданского кодекса все должно быть гораздо быстрее: написал заявление — поо сути — вышел. Просто некоторые считают, что обязательно нужно решение правления об исключении. Что, как мне видится — не вполне обосновано.
Вот если Вы решите переходить в наш Союз, нам достаточно от вас Заявления, согласия на обработку персональных данных, уведомления что вы написать заявление на выход из состава другого СРО и… все. )
При переходе из другого СРО, Вам нужно будет ТОЛЬКО оплатить взнос на страхование. Членский взнос мы с Вас брать в таком случае — не будем.
Со страхованием — это благо для КИ! Это снижает его риски попасть в неприятную финансовую ситуацию в случае допущенной ранее кадастровой ошибки. Все мы люди и все можем ошибаться ) Сумма 2,5 млн. рублей — это именно максимальная сумма покрытия. Сама страховка (при коллективном страховании) стоит (у нас) 1150 рублей.
Про выход из СРО — это ересь Спиренкова! — не обращайте внимания — он — не прав. Поверьте, чиновники ошибаются не реже.
Вы ходить из СРО, кадастровому инженеру — теперь, после принятия ФЗ-452 — противопоказано — он лишится страховой защиты. У нас, по положению о членстве, КИ может написать «заявление о приостановлении кадастровой деятельности» и на период декрета, например, не платить членские взносы, но платить взнос на страхование. Возможно, когда-нибудь мы и этот взнос возьмем на СРО — если общее собрание посчитает это приемлемым… я, лично, считаю, что такое было бы не плохо )
Коммерческое предложение
Техническое предложение и др.
Организатор конкурса указал форму Коммерческого предложения (фактически это смета на выполнение работ), а форму Технического предложения не опубликовал (видимо предоставляет по отдельному запросу).
Что может быть в Техническом предложении:
1) Наименование организации исполнителя, название объекта и темы работ, местоположение объекта, объемы выполняемых работ;
2) Основные положения технического задания;
3) сроки выполнения и предложения по уменьшению сроков
4) Отличия и преимущества ИСПОЛНИТЕЛЯ работ:
— по цене
— по срокам
— по опыту выполнения работ, наличие отзывов и рекомендаций
— по наличию производственной базы, транспорта, современных приборов, оборудования
— по наличию квалифицированных и опытных специалистов, в том числе кадастровых инженеров с электронными подписями
— по системе контроля качества работ, страхованию, вступлению в СРО
— по наличию программного обеспечения
— гарантии и обязательства
Обращаем внимание, что содержания Технического задания на кадастровые, землеустроительные, геодезические, другие изыскательские и проектные работы, начиная от выбора земельного участка, постановке на кадастровый учет, до получения разрешения на строительство объекта, а затем получения разрешения на ввод объекта в эксплуатации, мы подробно описали в 5-м издании своей книги в 2-х томах.
Основное внимание в книге уделено:
а) правильному наименованию видов работ согласно действующему законодательству;
б) последовательности выполнения по этапам работ (выделено 17 различных этапов);
в) справедливому ценообразованию, описанию действующих сборников цен и программ для автоматизации сметных расчетов.
Книгу направляем по предварительным заявкам во все регионы РФ.
Директор ООО «Главземпроект»
Попробуйте грамотно описать ситуацию и направить обращение в кадастровую палату с просьбой устранить кадастровую ошибку в порядке, предусмотренном частями 5,7 статьи 28 ФЗ-221.
Посмотрите ПИСЬМО Минэкономразвиия от 20.02.2013 № ОГ-Д23-650 «Об уточнении местоположения границ измененного земельного участка при выделе земельного участка в счет земельных долей и разделе с измененным земельным участком»
«Попавшие» участки выделены синим — 50,120,168а,184,98.
Уточнять нереально ни тот, ни другой. Здесь работает только раздел с измененным.
Да уж, тут накладка нехилая. Думаю в любом случае сначала придется уточнить границы одного из участков (или двух сразу). Только мне кажется сделать это с федеральными землями будет очень не просто.
Согласовывать границу с тер. управлением Росимущества придется в том случае, если Вы будете уточнять границу их участка. Но я не думаю что Вы это будете делать. Скорее всего придется двигать границу своего участка, чтобы устранить пересечения и уже потом делить его.
Можете выложить приостановку какую-нибудь картинку или ссылку на публичную кад. карту?
Кстати, читала, что если КИ не сможет заниматься своей прямой деятельностью в ближайшие 3 года, он должен выйти из СРО. Также по новому закон-ву хотят(или уже) установить страховку для КИ в размере 2.5млн руб. на случай ошибок. Вот откуда такие суммы, и как они должны попасть в СРО?