Cейчас часть перешла в нашу организацию

ст. 554 ГК
Фидеры построены давно
где прием/ввод в эксплуатацию лицом выдавшем разрешение на их строительство?
Если ЛЭП построена после 01.03.2009г
Вы видите из слов ТС сведения о ПРАВАХ СОБСТВЕННОСТИ?
Если ЛЭП построена после 01.03.2009г то нужно согласовывать с Ростехнадзором, и далее на кад. учет
Ситуация не совсем такая как у вас (тоже Московская область), но тоже оба участка уточненные, нужно устранить ошибки прошлых КИ. На приеме в кадастровой считаю что повезло — специалист мне разложила все по полочкам: в состав межевого плана по уточнению «своего» участка включить доп разделы по уточнению смежных участков + нужно провести все согласования. При чем готовить не один акт согласования только в отношении «своего» участка, но и в отношении всех корректируемых, так называемые «встречные» акты.
Чем именно я нарушаю права правообладателей земли?
я не в курсе пересекает ли данный шнурок чьи либо земли, но предвижу что да, а соответственно правообладатель до Вашей «работы» имел чистый зем участок без прав третьих лиц и здесь нарисовались Вы и вкатили ему на участок своей деятельностью обременение и ограничение его прав (себя поставьте на его место и восторгу не будет предела)
Чем именно я нарушаю права правообладателей земли?
Например охранная зона моря 500 м. По-твоему в данном случае в пользу кого вводится ограничение и кто кому должен платить за пользование землей в пределах этой зоны?)
Не путай людей. Право ограниченного пользования — это сервитут! Охранная зона — это не сервитут, за неё аренда не платится!
за нее не платят аренду, как я поняла.
право ограниченного пользования ст. 27 ФЗ 122 что приводит к пользованию землей и к ст. 65 ЗК
По закону требуется установление охранной зоны под ВЛ высокой напряженостью, за нее не платят аренду, как я поняла.
Да, есть свидетельство. Меня больше всего волнует как оформлять под опоры з/у из участка, который уже оформлен? Делать разделили выдел из него?
Участки в лесном фонде не стоят в статусе «временный», на них сразу оформляется право собственности Федерации
про УЧАСТОК ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА!
на время строительства
Я сейчас говорю про УЧАСТОК ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА! Кому нужна полоса отвода (участок) на всю длину ВЛ + площадки для монтажа опор, если ВЛ уже построена? Конечно собственник этой линейки не будет платить за всю эту землю, а возьмет в аренду только ту землю, на которой стоят опоры. Это же очевидно.
Если участок для строительства временный — вы его снимаете с ГКУ,
отказаться от зем участка возможно только в одном случае, если на данной территории не останется какого-либо объекта строительства и данный зем участок обязан принять кад инженер по акту свободным и чистым от прав и обременений
  • avatar Sagita
  • -1
Ставить забор и ждать 15 лет?
обозначение границ участка ни есть только забор (ст. 262 ГК РФ) зверюшки тоже метят свои территории :)
Что ж мне теперь делать? Ставить забор и ждать 15 лет? Кадастровая палата ошибочно утвердила границы и мне и соседям, а в итоге страдаю я? Где логика? Неужели нельзя отделаться малой кровью. Это же глупо.
А на з/у под строительство стоит на учете как временный или как учтенный? Сейчас Вам надо ставить многоконтурный участок под опорами, но он в любом случае будет накладываться на участок под строительство. Если участок для строительства временный — вы его снимаете с ГКУ, если учтенный — то тут смотреть конкретно по ситуации.

По установлению охранной зоны смотрите тут zem-kadastr.ru/blog/zu/348.html
Нет, я говорю о документах, на основании которых вы вносили (изменяли) сведения о границе участка, как того требует закон ФЗ 221, ст. 38, ч. 9:
9. При уточнении границ земельного участка их местоположение определяется исходя из сведений, содержащихся в документе, подтверждающем право на земельный участок, или при отсутствии такого документа из сведений, содержащихся в документах, определявших местоположение границ земельного участка при его образовании. В случае, если указанные в настоящей части документы отсутствуют, границами земельного участка являются границы, существующие на местности пятнадцать и более лет и закрепленные с использованием природных объектов или объектов искусственного происхождения, позволяющих определить местоположение границ земельного участка.

Т.е. нельзя просто так подвинуть границу, устранив пересечения. Только на основании документов, указанных в ч.9. Причем если будете использовать границы, существующие на местности 15 и более лет, то это тоже надо доказать, используя картографический материал, архивные топосъемки, ортофотопланы и т.д.