Можно даже прописать координаты гаража в заключении.У нас так проходило.особенно с гаражами.
Теперь понятно. Вы обосновываете увеличение площади наличием на земельном участке капит.гаража с приложением свид-ва, а по поводу мин и макс. размеров попробуйте написать так (в нашей палате проходит): предельные максимальные и мимнимальные размеры для земельного участка разрешенным использованием «Для размещения индивидуальных гаражей» градостроительным регламентом не установлены. Попробуйте еще для обоснования площади поискать размеры ЗУ В СНИПе «градостроительво 2.07.01-89 актуализированная редакция», а также в «Местных нормативах градостроительного проектирования г.Липецка». Это было бы вообще идеально, палата точно не придерется.
  • avatar topol
  • 0
В составе Росреестра есть функции геонадзора. Приходилось общаться при плановой проверке деятельности кадастрового инженера как ИП. Они запрашивают сведения об оснащенности инструментами при проведении геодезических работ в рамках кадастровой деятельности. Кадастровую палату ваше оснащение не волнует. А вот геонадзор может наказать. Советую обставиться бумагами.


Вот такие решения выдает наше УИЗО. Разницу я понимаю. Нужно сделать именно уточнение
Можете. В межевом или техплане указываете номер прибора и реквизиты поверки прибора. Я сам так делаю и никогда с этим не было проблем. Тем более не встречал ни одного НПА, в котором бы как-то регулировался этот вопрос.
Скажите, а зачем все эти договоры? Что мешает кадастровому инженеру пользоваться услугами сторонних геодезистов и просто указывать в межевом (техническом) плане реквизиты их прибора и поверки инструмента?
Вы понимаете разницу между предоставлением ЗУ из неразграниченных земель (т.е. этого ЗУ в кадастре еще нет, вы должны сформировать межевой план по его образованию) и уточнением уже существующего в кадастре ЗУ?
  • avatar topol
  • 0
Сам не делал подобные случаи, но в КВЗУ встречал. О согласовании в КВЗУ сведений нет.
  • avatar Sagita
  • 0
При этом ЧЗУ от газопровода пересекает ЧЗУ от эл.кабеля.
согласованность между данными лицами присутствует в письменной форме?
  • avatar topol
  • 0
Заключите с владельцем прибора договор безвозмездного пользования с приложением свидетельства о поверке, или закажите у организации, имеющей права на геодезические работы, письменный отчет об определении координат объекта. Тогда можете прописывать их прибор. Аналитический (при разделе, объединении) и картографический (если позволит соотношение масштаб/погрешность) методы можно применять в очень редких случаях.
В свидетельстве написано- объект права гараж, а на учете как помещение. Участок стоит на кадастровом учете с площадью 19 кв.м.
В свидетельстве на гараж написано помещение? Или только на учете, как помещение?
Если есть решение о предоставлении ЗУ, делайте образование. На какую площадь выдано решение?
Вы говорите, что площадь участка по сведениям ГКН 19 кв.м. То есть участок в кадастре есть? А причем тогда решение о предоствлении ЗУ из неразграниченных земель? Одно с другим не стыкуется.
На гараж есть право собственности, узаконено через суд. Но он стоит на учете как помещение. Управление имущественных отношений выдало собственнице гаража решение о предварительном согласовании предоставления участка государственная собственность на который не разграничена.
На каком праве находится земельный участок под гаражом? А сам гараж? Если земля муниципальная, то можно попробовать и через перераспределение. Однако, если гараж не капитальный и права на него нет, вряд ли мунипципалитет пропустит. Могут еще и проект планировки территории навесить до кучи. А вот если гараж в собственности и под ним не хватает земли, может пройдет.
Можно попробовать через перераспределение с землями гос.собственности.
  • avatar Yura
  • 0
Требование заказчика. Одна ЧЗУ идет под линейную часть строительства, другая — под площадную.
  • avatar Yura
  • 0
Точно, про охранные зоны я и не подумал
  • avatar topol
  • 0
Встречались случаи, когда в кадастровой выписке на ЗУ присутствуют ЧЗУ, автоматически формируемые от охранных зон линейных объектов. При этом ЧЗУ от газопровода пересекает ЧЗУ от эл.кабеля.
  • avatar topol
  • 0
«Все части образуются по одному соглашению и имеют одно назначение». Почему бы не сделать единую ЧЗУ?
Да, один техплан.