попробую по этой схеме сделать.спасибо)Только вот смущает, что объект после реконструкции, а в разрешении на ввод в эксплуатацию не указан кадастровый номер объекта.так и должно быть?(просто первый раз сталкиваюсь)
Они до сих пор сами не понимают что делать и как до конца оформить, и как оформить ту часть где председатель. Так случайно у них вышло.
Завтра попробую. А то надоело с кадастровой бодаться. Вот и получается, что администрация винит кадастровую, а кадастровая валит всю вину на администрацию. А страдает кадастровый инженер
Наша кадастровая тоже делает приостановку по тем же основаниям. А в регпалате объяснили, что человек декларировал именно эту площадь, поэтому её изменить нельзя. Делаем акт обследования на этот объект, а по декларации регистрируем новый с правильной площадью. И поторопитесь, с 01.01.2017 придётся такие объекты ставить на кадастр только через техплан
  • avatar PKIng
  • 0
В нашей кадастровой по декларации не прокатит, уже было несколько заказчиков, тетка одна поставила дом в СНТ по декларации, указав площадь 210 кв м, вместо 21. :) Сделали акт обследования и зарегистрировала заново дом уже с правильной площадью 21 кв м.
Наша кадастровая дает приостановку, ссылаясь на 403 приказ, в нарушении бла-бла-бла не представлен документ-основание, разрешение на ввод, ТПаспорт до 1.01.2013, либо проектная документация. Ничего этого не было.
Но если документ-основание есть, сделаете учет изменений без проблем, распишите в заключении как техническую ошибку.
  • avatar PKIng
  • 2
Если вам лень поискать, цитирую: Письмо Минэкономразвития от 11.06.2015г. №ОГ-Д23-8258, цитирую ...«в целях осуществления государственного кадастрового учета объекта капитального строительства, введенного в эксплуатацию на основании разрешения, предусмотренного статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации, заявитель в порядке статей 16, 22, 41 Закона о кадастре может представить в орган кадастрового учета, в том числе технический план такого объекта (с приложением копии разрешения на ввод в эксплуатацию, как основания внесения сведений в технический план) или копию разрешения на ввод в эксплуатацию такого объекта, подготовленного в соответствии с Формой № 117/пр (с приложением технического плана такого объекта, подготовленного в целях получения разрешения на ввод в эксплуатацию).»

Т.е. вы либо предоставляете в ОКУ Техплан в xml c учетом сведений в Разрешении, в котором в качестве приложения — включено Разрешение на ввод в эксплуатацию со сканом Техплана, который указан в Разрешении — в виде одного документа, либо копию Разрешения на ввод с приложением на диске xml Техплана.
geodesist.ru/forum/threads/novaja-forma-razreshenija-na-vvod-obekta-v-ehkspluataciju.41194/page-13#post-637766
  • avatar PKIng
  • 0
Да, отсканированный техплан в бумажном виде! Такие дела отправляем в 2016-м и все проходит! :) Еще раз говорю, есть 2 варианта отправки, по межведуи кадастровым инженером через Портал. Почитайте форум «Геодезист», там оба варианта рассмотрены и у всех проходит без проблем. Я только позавчера такой кадастровый паспорт ОКС получил.
Какие варианты решения? Таких дел очень много, кадастровая разьяснить ничего толком не может.
отсканированный техплан-это техплан на основании которого готовилось разрешение на ввод? Такие дела вы отправляли в 2016г.? Насколько я знаю, такие дела проходили с разрешением на ввод выданного до 13.07.2015г., разрешения выданные после этой даты, должен отправлять орган выдавший разрешение по межведу.???
в кадастровой специалист ответила, что нужно вносить изменения в разрешение на ввод.Но исполком отказывают, т.к. изменения вносятся только в связи с ошибкой.
Если есть зарегистрированное право собственности на строение надо решать задачу выкупа земельного участка под гаражом в собственность. Зачем аренда еще и со множественностью лиц? Мне кажется все эти кадастровые учеты на какие-то части замутили по незнанию, что теперь лишает Вас права на приобретение земельного участка в собственность. Если администрация не хочет снимать с кадастра части, то можно обратиться в суд за восстановлением нарушенного права. В частности, пусть возвращают ситуацию с земельным участком с «временного» на «учтенный» и дальше можно действовать как описано в первом ответе. Но можно все подписать и надеяться на лучшее)
Вся прелесть в том, что охранную зону магистральных трубопроводов ни с кем согласовывать не надо. В Правилах охраны магистральных трубопроводов (утв. постановлением Госгортехнадзора РФ от 24 апреля 1992 г. N 9) (утв. Заместителем Министра топлива и энергетики 29 апреля 1992 г.) (в редакции постановления Госгортехнадзора РФ от 23 ноября 1994 г. N 61) об этом ничего не сказано. Поэтому готовьте карту (план) и сдавайте в палату.
Опишите свой вопрос подробнее. Думаю мало кто поймет что Вы имели ввиду.
  • avatar PKIng
  • 1
Это одна из схем постановки на ГКУ, мы делаем по другому, делается техплан сегодняшним числом в хмл, в составе разрешение на ввод + отсканированный техплан в бумажном виде, все проходит. Область Московская.
Что вам мешает отправить техплан с заявлением о ГКУ через портал Росреестра? Вы никоим образом не нарушаете 403-й приказ минэкономразвития и кадастровая обязана зарегистрировать ОКС, а если будет приостановка или отказ — смело пишите жалобу в Минэконом и Путину.
Земля выдавалась кооперативу в 80 каком-то году и никаких документов не сохранилось В 13 или 14г. ее официально закрепили за кооперативом (поэтому пишу должным образом) и после этого они начали ее делить на две части. Нет подробностей об этом, обрывки информации и домыслы.
По документам мой гараж построен в 10г и все документы об этом утеряны (строился в составе кооператива, после чего был выплачен пай), как и вообще на все гаражи, а право собственности ан него выдано в начале 16г. Теперь я хочу в аренду землю под ним в соответствии со ст.39.20 п.1
Юрист говорил, что договор такой, что могут расчитать (и скорее расчитают) арендную плату с момента возникновения права сосбственности ан гараж, а не со времени подписания договора. У меня право сосбственности возникло в 16г поэому опасаться особо нечего. Расчет платы должны вот вот прислать почтой с адм. города.
Тут еще вопрос, смогу ли я безболезненно потом выпасть из договора множественности в договор аренды земли только под своим гаражом
Согласно законодательству, орган, выдавший разрешение на ввод объекта в эксплуатацию, самостоятельно отправляет в кадастровую палату данное разрешение в формате xml и техплан с июля 2015г. После этой даты переделывать техплан не требуется, так как без того техплана, на основе которого оно выдано, разрешение не действительно.
Сам столкнулся сейчас с такой проблемой, что техплан изготовлен в октябре 2015г., а разрешение на ввод получено в июне 2016г. Администрация отправляет техплан на КУ, а кадастровая не принимает, так как имеются разночтения в техплане и разрешении. А по межведу приостановки не предусмотрены. Кадастровая настаивает на том, что все документы в архиве GUOKS должны быть от одного числа, каким выдан техплан.
Так что у нас в Саратове точно нельзя переделать техплан после другого КИ.
  • avatar PKIng
  • 1
Никаких доказательств не нужно, у нас сплошь и рядом готовятся техпланы одним инженером для разрешение на ввод, а техплан для постановки на ГКУ делает другой и все проходит, а в чем проблема, где закон это запрещает?
Да может, в случае приложенных доказательств о том что другой КИ не смог его выполнить (по болезни, не работает КИ, дисквалифицирован, уехал за границу, решением суда и пр.) также можете уточнить в Росреестре или в кадастровой.
Зачем Вам все эти разговоры про временный — не временный, договор на всех, не на всех. Что значит «должным образом оформленный»? Поставив себя на Ваше место, хочу сказать, что меня интересовали бы 2 вещи: собственность на строение и собственность на землю. В связи с чем вопросы: гараж строился в кооперативе или отдельно? документы на землю ПЕРЕД строительством какие-нибудь были? разрешение на строительство, разрешение на ввод (на ГСК или себя соответственно) есть? Без этих документов самому не оформить. Насколько я понял, всем пытаются дать землю в аренду (осторожнее, могут арендную плату завысить через год-два весьма существенно, расчет-то Вы не приложили) затем ввести ГСК в эксплуатацию и дать возможность каждому члену ГСК зарегистрировать право на гараж (упрощенка на ГСК не распространяется), а вот с выкупом земли в собственность может быть дорого. Можно подтянуть этот договор как реализация права на оформление земель в виде аренды и выкатить полную стоимость, хотя тут больше от местных условий (кад. стоимость) и законов зависит (% выкупной цены). Договор внимательно не читал, но на первый взгляд он очень неприятный для арендаторов. Чего стоит только самостоятельный расчет арендной платы, при этом все должно быть по рассылаемому протоколу, изменение размера платы по желанию адм. без зависимости от кад. стоимости. И зачем такой долгий срок? Правильно: увеличить аренду и содрать со всех побольше. Это же не один ГСК на страну. С другой стороны: если с документами на гаражи или ГСК не всё (или многое чего) не в порядке, то это добрая воля администрации, могут и снести.
Отставшуюся Большую часть, на которой все кооперативные гаражи, они выводят в договор множественности. И по всей видимости мне придется согласиться на этот договор, что бы оформление теперь уже двух участков было завершено и снялся временный статус. Но мой бокс отдельно стоящее строение и не имеет признаков множественности, нет общей стены или еще чего общего с другими гаражами. Но никто из администрации не пойдет проверять это.