Здравствуйте. Сможете скинуть пример тех.план на машино-места
на мозилле почистил — помогло;
на яндексе не чистил — но почему то всё равно получилось войти… чудеса!
  • avatar kvv
  • 0
Попробуйте кеш почистить в проблемных браузерах, иногда помогает
  • avatar Pimkie
  • 0
Возможность отклонения предусмотрена только в отношении предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, что закреплено положениями статьи 40 ГрК РФ и не распространяется на предельные (минимальные и (или) максимальные) размеры земельных участков
При уточнении пока регламентировано только возможное увеличение площади земельного участка либо не более чем на 10% от юридической, либо не более чем на предельный минимальный размер участка. с 01.09.2022 будет регламентировано и уменьшение тоже.Но это все касается исходной юридической площади участка. По ПЗЗ проблем быть не должно.
Да, мы тоже так делали, я написала к Вашему комментарию, о том что Росреестр ставит с пересечением по решению суда.
Правильно. Нужно подавать по решению суда на уточнение участка с уточнением части границы смежного. У меня такой опыт есть в Москве.
У нас ни один межевой план не проходил по решению суда, где с учетом координат из резолютивной части было пересечение со смежными участками.
гараж с подвалом подлежит регистрации
Я прослушала данный семинар, в целом сказали достаточно много, ответили на все заданные вопросы, но во первых это Нижегородская область, где выступали также представители администрации Нижегородской области, а во вторых есть и другие регионы и все, что было сказано на вебинаре, вплоть до незаконности действий администрации на деле надо как то донести до этих самых регионов, у которых может быть (и скорее всего будет) свое видение на состав документов. Ну и плюс разбирательства о незаконных действиях администрации могут занять очень долгое время.
  • avatar kon530
  • 0
Ошибся: «не имеет».
  • avatar kon530
  • 0
Возможно дело в том, что Декларация не имеит признаков сканирования. На эту мысль наводит текст из приостановления: "(документы, представленные в электронном виде, не заверены надлежащим образом)". Так бывает когда КИ делает Декларацию в графической программе, не составляя ее в бумажном виде (в том случае, если она никому не нужна кроме Росреестра). По мнению регистратора она в таком случае является электронным документом и должна быть подписана УКЭП лица, подготовившего Декларацию. В этом случае нужно или добавить эти признаки в графической программе или подготовить декларацию в бумажном виде и сканировать.
  • avatar kon530
  • 0
Здравствуйте, коллеги.
У меня похожий вопрос. Кадастровые работы по уточнению границ садового ЗУ в тер.зоне, предельная мин. площадь ЗУ в которой 600 кв.м согласно ПЗЗ. Уточняемый ЗУ площадью 400 кв.м стоит на кад.учете и право зарегистрировано. В ЗКИ мне, вероятно, придется что-то писать об этой разнице. Понимаю, что у меня не образование, а уточнение ЗУ, но, если ничего не писать, то не сделает ли регистратор приостановление? Дайте, пожалуйста, совет или ссылку на НПД.
  • avatar aev
  • 0
МОЖНО УЗНАТЬ В АДМИНИСТРАЦИИ, ИНОГДА ВЫНОСЯТ ВОПРОС НА СЛУШАНИЯ И РАЗРЕШАЮТ ОТКЛОНЕНИЯ
вообщем в поддержку позвонил, сказали что надо попробовать браузер другой — надо яндекс или хром. на яндексе проблема оставалась, хром помог.
(на опере и мозиле тоже проблема оставалась).
  • avatar nemov
  • 0
Пишите в поддержку, может смогут оперативно починить
я не вижу выхода в вопросе раздела, конечно только если есть подходящие виды разрешенного использования, на которые не распространен установленный минимальный размер в данной зоне. А так все образуемые участки должны соответствовать утвержденному регламенту.
  • avatar Sagita
  • 0
Почему он вносит неправильные данные?

Сильно часто Росреестр своими действиями и разъяснительными письмами стал лезть (вторгаться) не в свою епархию. Ни кто не наделял ено правом и полномочиями вторгаться в правоотношения дателя и получателя зем участка. Ранее предоставленные муниципалитетами участки земли также как и в настоящее время имели и меют правоустанавливающие документы с описаниями данных участков. Задача росреестра заключается в формировании реестра данных вещных прав и самих вещей, задача кад инженера как измерительного инструмента т.е. если описание ранее предоставленного участка в правоустанавливающих документах есть то задача кад инженера заелючается в репродукции данного описания в современную систему координат и не более того с сохранением его формы и площади
Это понятно. И понятно, что обязан исполнять не кадастровый инженер. Но в любом случае без промежуточного специалиста решение суда не осуществить. Решение суда это основание для выполнения кадастровых работ. И в этом и вопрос изначально. Кадастровый инженер советуется. Насколько я поняла, в решении суда правильные координаты, но только сразу на образованные участки путем раздела. Почему он вносит неправильные данные? Вопрос стоит о порядке осуществления работ: исправление, потом раздел, или по иному. Sagita, Ваш комментарий не понятен.
  • avatar Sagita
  • 0
Но вот нужно ли это кад инженеру, пусть решает.
Нужно, ли кадастровому инженеру лезть добровольно на уголовную статью за внесение в реестр заведомо ложных сведений конечно решать ему. Суды могут многое, но обязать кого либо не исполнять/нарушить/нарушать установленные нормы права не в состоянии