0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Оксана

Был подобный объект. В Заключении КИ писала следующее:
С учетом внесенных изменений, земельный участок 18:08: хххххх: х пересекает границу населенного пункта – д. ХХХХХ (343 кв.м от площади расположены в черте населенного пункта, 1250 кв.м – за чертой населенного пункта). Ввиду того, по Свидетельству о государственной регистрации права ХХХХХ от хх.хх.хххх для уточняемого земельного участка 18:08: хххххх: х указана категория земель – земли населенных пунктов, указываем предельные размеры участков, установленных градостроительными регламентами для земель соответствующей зоны (в этом случае участок делился на 2 части чертой нп).
Дополнительно прописывала (правда в этом случае оба контура в черте нп были), что участок состоит из двух контуров (подтверждается чертежом из св-ва) и по картам градзонирования расположен в пределах двух территориальных зон. В одной зоне для участков с таким-то видом разрешенного использования предельные размеры такие-то, в другой зоне (в Вашем случае смотрите иные ври в территорриальной зоне за чертой нп) — такие-то, либо не установлены для Вашего ври. Активно ссылайтесь на категорию земель и ври по свидетельству.
У нас Палата пропускает, поскольку знают, что все ПЗЗ сейчас на доработке. И чем больше подобных участков обнаруживается, тем лучше — их потом учитывают при подготовке описания границ населенных пунктов (включают координаты в черту нп). Пробуйте, вдруг, да и у Вас пройдет.
а по выписке из ЕГРН какая категория земель и вид разрешенного использования участка?
фундамент — временный, дом — учтенный
дома Б не существует. Существует один большой участок с домом. Участок и дом зарегистрированы на брата и сестру по 1/2 доле. Между собой они решили, что делят участок пополам. Сестра получает «голый» участок под дальнейшее строительство, брат — участок с домом. Сестра право 1/2 на дом при этом прекращает. Вот в этом случае составляется нотариальное соглашение, поскольку отчуждается эта 1/2 доля в праве на дом.
Некорректно ситуацию разъяснила, прошу прощения. Нашла все же ссылку, по которой ранее приостановка была и просили нотариально удостоверить соглашение. Ситуация была такая же, как и сейчас.
Федеральный закон от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 25.12.2018) «О государственной регистрации недвижимости», статья 42, п.1.
Плюс, есть вот такое письмо Министерства экономического развития РФ от 19.04.2017 г. №ОГ-Д23-4562 «О рассмотрении обращения».
а если участок и дом, расположенный на нем, в долевой собственности. Делим на 2 участка. В итоге участок А и дом переходят в собственность гражданина А, а второй участок Б — в собственность гражданина Б. Долю на дом он передает гражданину А. Просто по аналогии расписываете и все? У нас кад. инженеру приостановку написали, что это отчуждение доли и требуется нотариальное заверение данного соглашения. К сожалению, приостановку с ссылкой на закон нигде не сохранили. Поэтому и интересуюсь.
  • avatar roksana
  • 0
у нас тоже к этому не «прикапываются». главное, чтобы не больше 2 этажей было.
  • avatar roksana
  • 0
Дом одноэтажный. На колонны опирается крыша. А вот разрешение на строительство выдано на двухэтажный дом.
  • avatar roksana
  • 0
Крыльца как такового нет. 2 колонны, которые подпирают крышу. Это в планах дальнейших у заказчика сделать подобие стен от колонны к дому, чтобы крыльцо получилось.
У нас в основном копии свидетельств о рождении дают. Давим на то, что это единственное подтверждение права родителя согласовывать за ребенка. В противном случае объясняем, что будет направлено почтовое извещение, а далее — газета, которую они явно не читают. Действует положительно. Почему-то публикации в газете боятся)))
Ольга, приму к сведению. Я ссылалась после 1 приостановки на Гражданский Кодекс (там тоже про персон. данные есть ссылка). Однако, в самом Акте согласования под таблицей есть ссылка на то, что собственники смежных участков дают непосредственное согласие на обработку своих персональных данных.