ВРИ данных трех зем участков идентично?

При разнородности ВРИ которое предопределяет наименование будущего сооружения на нем (т.е. удовлетворяет наши желания при подачи заявления о предоставлении зем участка под строительство) объеденить их невозможно. Попробуй объеденить свое тело с бегемотом и жерафом — что получится?
  • avatar aev
  • 0
вообще то все объекты без прав сняли с учета
Администрация хочет создать один земельный участок под всей этой дорогой
поздно спохватились. Полоса отвода земли формируется на предварительной стадии строительства т.е. на момент исполнения АПЗ и выполнения инженерных изысканий, сия полоса как и само будущее сооружение автомобильная дорога обязаны иметь тождественные длины (протяженность), автомобильная дорога в соответствии с нормами Российского права в черте населенного пункта обязана начинаться в начале улицы и оканчиваться в ее окончании т.е. протяженность автомобильной дороги должна равняться протяженности улицы, для того чтоб их протяженность ровнялись должен существовать линейный участок земли с целевым назначением «под размещение улицы» коего как понимаю нет как и во всей Раше. А еже все это в настоящее время формировать то момент кад учета покажет подлог муниципала в своих служебных полномочиях и возникает вопрос «Родные, а гдеж Вы ранее были? И коим образом у Вас телега бежит впереди лошади?»
а не три как сейчас.

ВРИ данных трех зем участков идентично?
Уточняет сам собственник здания, либо собственник земельного участка, а вот на счет поэтажных планов зависит от того учитывались ли они ранее при постановке на кадастр как ранее учтенного объекта, и если объект был учтен до 2013г по паспорту бти, тогда не надо прикладывать, на сколько я понимаю из закона.
  • avatar terka
  • 0
Достаточно если только земля будет зарегистрирована. Уточнение местоположения здания может проводить только собственник земельного участка. Здание регистрировать не обязательно. Из документов прикладываете только выписку из ЕГРН, поэтажка не нужна (хотя писали что где то требуют, но у нас без нее проходит).
Конечно, сначала регистрировать.Заявление на изменение может подать только собственник.
им не нравится, что есть кад.номера у обособленных. хотят чтобы в принципе был один участок и на публичке он отображался как один контур, а не три как сейчас.
Администрация хочет создать один земельный участок под всей этой дорогой.

Задача выполнена. Земельный участок уже сейчас один (ну ЕЗ и что — все равно это один участок, одна единица учета). Так в чем тогда цель изменений?
В теории порядок работы понятен (выявление ранее учтенных зу и окс

Федеральный закон от 17.11.1995 N 169-ФЗ (ред. от 19.07.2011) «Об архитектурной деятельности в Российской Федерации»

Статья 2. Основные понятия

архитектурный объект — здание, сооружение, комплекс зданий и сооружений, их интерьер, объекты благоустройства, ландшафтного или садово-паркового искусства, созданные на основе архитектурного проекта;

архитектурно-планировочное задание — комплекс требований к назначению, основным параметрам и размещению архитектурного объекта на конкретном земельном участке, а также обязательные экологические, технические, организационные и иные условия его проектирования и строительства, предусмотренные законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации;
разрешение на строительство — основание для реализации архитектурного проекта, выдаваемое заказчику (застройщику) органами местного самоуправления городских округов, городских и сельских поселений, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации — городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в целях контроля за выполнением градостроительных нормативов, требований утвержденной градостроительной документации, а также в целях предотвращения причинения вреда окружающей среде.

Статья 3. Правовые основы создания архитектурного объекта
1. Заказчик (застройщик) — гражданин или юридическое лицо, имеющие намерение осуществить строительство, реконструкцию (далее — строительство) архитектурного объекта, для строительства которого требуется разрешение на строительство, — обязан иметь архитектурный проект, выполненный в соответствии с архитектурно-планировочным заданием.
2. Строительство любого объекта должно вестись при наличии разрешения собственника земельного участка и (или) здания, сооружения и с соблюдением градостроительных, строительных норм и правил.
3. Архитектурно-планировочное задание выдается по заявке заказчика (застройщика) органом, ведающим вопросами архитектуры и градостроительства (далее — орган архитектуры и градостроительства), в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Архитектурно-планировочное задание должно содержать положения утвержденной градостроительной документации, обязательные экологические, санитарно-эпидемиологические, противопожарные требования к архитектурному объекту, требования по охране памятников истории и культуры, указания на строительство в особых условиях (сейсмозона, зона вечной мерзлоты и другие), требования по соблюдению прав граждан и юридических лиц, интересы которых затрагиваются в ходе данного строительства.
Основанием для выдачи архитектурно-планировочного задания являются заявка заказчика (застройщика) и документы, удостоверяющие его право собственности (право распоряжения) земельным участком, либо разрешение собственника земельного участка на проектирование на этом участке.
7. Архитектурный проект, учитывающий требования градостроительного законодательства, обязательные требования в области проектирования и строительства, сводов правил, соответствующих градостроительных нормативов, правил застройки города или иного населенного пункта, задания на проектирование и архитектурно-планировочного задания, является документом, обязательным для всех участников реализации архитектурного проекта со дня получения на его основе разрешения на строительство. Один экземпляр архитектурного проекта и исполнительная документация сдаются на хранение в соответствующий орган архитектуры и градостроительства с последующей передачей указанных документов в государственный архив в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Контроль за реализацией архитектурного проекта осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

<Письмо> Минэкономразвития РФ от 22.12.2009 N 22409-ИМ/Д23 «Особенности подготовки документов, необходимых для осуществления государственного кадастрового учета многоконтурных земельных участков, осуществления такого учета и предоставления сведений государственного кадастра недвижимости…

Приложение
Утвержден
Приказом Росземкадастра
от 15 июня 2001 г. N П/119
ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО РЕЕСТРА ЗЕМЕЛЬ
КАДАСТРОВОГО РАЙОНА. РАЗДЕЛ „ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ“

»Указания для территориальных органов Росземкадастра по проведению работ по инвентаризации сведений о ранее учтенных земельных участках. ГЗК-1-Т.Р-11-02-01" (утв. Росземкадастром 10.04.2001)
И на этом все?
кадастровый учет, как и регистрация права собственности не свидетельствуют о законности возникновения данного объекта, а соответственно в случае отсутствия документации свидетельствующей о законности строительства данного объекта вся эта суета бессмысленна
74:36:0000₽00:57058

Очепяточка вышла :) — >74:36:0000000:57058
они действительно обе существуют
Смотрим сами

Кадастровый номер сооружения 74:36:0000000:50268 и кадастровый номер сооружения 74:36:0000₽00:57058 — оба они расположены на зем участке с кад номером 74:00:0000000:824
И как они фактически расположены, они действительно обе существуют и расположены на этом участке?
Это я и сам бы хотел знать, но как Вы понимаете многоярустность на автомобильных дорогах «не приветствуется» :) дорога в потусторонний мир законом не допускается :)
Они в смысле уже сточт на учете и накладываются?
Именно так
  • avatar terka
  • 0
Они в смысле уже сточт на учете и накладываются? И как они фактически расположены, они действительно обе существуют и расположены на этом участке?
Ну что Вы все как будто в рот воды набрали? :)
Ребят, Вы профи, подскажите, это как, линейный зем участок один, но на нем расположены/накладываются друг на друга две автодороги, одна федеральная, другая местного значения :)
Разумно — нужно так и попробовать, спасибо!