Теротдел №2 задолбал. То номер участка в адресе напиши, то к контуру, хотя его определяет кадинженер, то пишут, что декларация должна быть подписана ЭЦП. То есть не знают разницу между электронным документом и электронным образом. Поздравляю Вас!
Мы должны делать объемы, а получается, что сидим месяцами с каждым случаем, допзатраты времени и работа становится невыгодна.
У нас заявление одно, так же как и на регистрацию. На сайте Росреестра выбираю кадастровый учет и регистрация и все далее как обычно. Единственное различие в том, что к этому заявлению прикладываю скан заявления о постановке на бесхоз от администрации (форму такую как то росреестр скидывал).
Я отправляла в Федеральный на rosreestr <rosreestr@rosreestr.ru> Скуфинскому и в этот же день (29.09.) пришло, что зарегистрирована и ответ только через 30 дней, даже в выходные — локдаун 03.11.21 пришло. Собрала с нашей организации вопиющие случаи и все прописала. Один был даже потерянный (не прикрепленный, то диск не читается придет) на следующую неделю встал на учет. В некоторых приостановках стали писать конкретные замечания: не понравилось как сшита декларация. Теперь после приостановки написала в ЗКИ «Просьба в соответствии с пунктом 70 Административного регламента Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по предоставлению государственной услуги по государственному кадастровому учету и (или) государственной регистрации прав на недвижимое имущество, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 07.06.2017 № 278, помимо норм нарушения п.52, указать рекомендации по устранению причин приостановления.» может снизойдут? ))
А Вы куда отправляете жалобу? Им на почту: 50_upr@rosreestr.ru? Я отправил на эту почту, но ответа о регистрации жалобы не получил. Раньше отправлял на сайте госуслуг. Через сутки получил ответ, что жалоба зарегистрирована и через 15 дней ответ.
Сейчас у них регламент, согласно которому должны в течение 3 суток зарегистрировать и 30 дней ответить.
На бесхоз ставьте по декларации, в документы прописывайте эти справки. Никаких других документов (разрешений и проч.) при постановке на бесхоз не требуются. Заявление подается также как и на обычный объект.
Я рада. Тоже писала жалобу про каждого регистратора: у кого какие причуды, получила ответ, что да, должны писать конкретные причины приостановок и до них доведена информация о соблюдении административного регламента. Теперь вот думаю, включать ссылку на это письмо…
Сегодня закончилась эпопея с заполнением местоположения в декларации. Прошел вариант когда заполнял и в строках, и в «Иное» по муниципальному делению, включая номер участка, хотя в ФИАС его нет. «Российская Федерация» не писал.
Адрес ОМС пока не присвоили.
Дом зарегистрировали.
Собственник пусть в Росреестр пишет заявление на перерасчет координат. Или делаете межевой план на исправление реестровой ошибки на основании новой съемки и решения собственника на исправлении реестровой ошибки. Площадь в этом случае не должна изменяться ни на см.
Была похожая ситуация с приостановкой «невозможно однозначно определить вхождение объекта учета на земельный участок", ЗУ представлял собой единое землепользование без координат границ (по выписке и публичке), на которое было оформлено право, состоящее из двух обособленных ЗУ с координатами, но без права, и никакой связки между ними не было, регистратор никакие доводы о том, что это тупо техническая ошибка ЕГРН слушать не захотела. отправили заказчика писать заявление в Росреестр об исправлении ошибки и ее исправили через месяц, но все зависит от одупляемости клиента, а то упрется, я вам деньги заплатил, вот и исправляйте сами «ваши» (Росреестра :)) ) ошибки.
Если ЗУ ранее учтенный и проводились кадастровые работы по уточнению границ ЗУ и границы встали в старой СК, то это прямая обязанность Росреестра пересчитать координаты в новой СК, может я чего не понимаю? :))
получается, что так. Разницы принципиальной нет, в том что пишут проектанты- в любом случае в общую площадь эта цифра войдет. Но просто Вы сами не путайтесь в определениях. То что они называют «открытая веранда» — это терраса. Эти два понятия тем и отличаются, что веранда остекленная, а терраса нет, (ну кроме иных других отличий)
У нас только по суду. В принципе, если родственники, можно попробовать соглашение о разделе, но это в 2019 было, по Московской только суд.здание делится только на себе подобное, то есть на здания.
Мы должны делать объемы, а получается, что сидим месяцами с каждым случаем, допзатраты времени и работа становится невыгодна.
Сейчас у них регламент, согласно которому должны в течение 3 суток зарегистрировать и 30 дней ответить.
Адрес ОМС пока не присвоили.
Дом зарегистрировали.
Если ЗУ ранее учтенный и проводились кадастровые работы по уточнению границ ЗУ и границы встали в старой СК, то это прямая обязанность Росреестра пересчитать координаты в новой СК, может я чего не понимаю? :))
Заранее спасибо огромное.