+0.42
Рейтинг
0.01
Сила

Анастасия

да я поняла уже, какую глупость написали))) не знала как тему удалить))
Кемеровская область. Включаем схему кпт, утвержденную выпиской из протокола общего собрания, и акт согласования на образуемый участок. По другому КП не принимает. Хз, видимо только у нас такое
забыла написать, акт согласования в том случае, если границы садового общества, из которого выделяем, не уточнены.
акт согласования на образование готовится в случае раздела с измененным земельным участком, например образование садового участка в садовом обществе.
большое спасибо!)
Вот что пишем помимо прочего "… В результате раздела земельного участка… образуется два земельных участка 42:31:0403007:282: ЗУ1 площадью 877 кв.м и 42:31:0403007:282: ЗУ2 площадью 877 кв.м. При подготовке межевого плана было использовано Решение… а также статья 16 Федерального закона от 29.12.2004 №189-ФЗ (ред. от 29.02.2016) «О Введении в действие жилищного кодекса Росийской Федерации». Собственникам помещений в многоквартирном доме (Кемеровская область, г.Калтан, п.Малиновка, ул.Весенняя №10) принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяется в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности. Право собственности на земельный участок возникает с момента постановки на кадастровый учет объекта недвижимости."
Так то логично, конечно. Раньше допускалось, что акт согласования и/или извещение в газету готовит один КИ, а подписать весь МП — другой. А сейчас в случае, если буде присутствовать извещение в газете, то всё подписать должен только один КИ. Переделывать извещение — долгий процесс для нашего конкретного случая — время(заказчик) поджимает. Вот я и позволила себе подумать, что может есть какие то пути обхода — например доверенность оформить «задним» числом...)
то есть не важно, что на момент публикации газеты и подписания акта согласования кадастровый инженер имел действующий аттестат? я этот нюанс не до конца понимаю.