мне всегда попадались с укрепленной площадкой под самой грпш, поэтому на чертеже и в характеристиках давала наземный контур. Думаю, если без укрепления стоит то логичнее указывать именно сам шкафчик как надземный контур. Нужно ли при этом давать контуры опор на землю, возможно, но целесообразности не вижу.
Грпш ставим в составе распределительного газопровода и в характеристиках указываем только протяженность
Здравствуйте, я думаю тут на Ваше усмотрение. Если координируете как часть трубопровода — можно надземным, если как площадное сооружение — наземным
Попробуйте найти в своих документах на земельный участок старые схемы, на которых есть хоть какие-либо печати, штампы, согласования служб… Если таковы есть, тогда есть шанс восстановить свои права за давностью пользования. Это кратко, а так надо видеть документы, понимать регион, в котором расположены Ваши объекты недвижимости, так как многие решения (согласования и т.д.) принимались исполнительными комитетами, городскими (поселковыми)советами органов местного самоуправления. А иногда председателями колхозов (совхозов) и профсоюзными органами.
Если выше 1,8 то этаж (включать и считать в площадь надо), а какой вам судить, если он заглублен на всю высоту до перекрытие, то подземный (подвал или технически подземный тут я не знаю, надо смотреть проект).
  • avatar kvv
  • 0
Самый тупой приказ… В каждом городе или деревне есть своя Полигонометрия, от которой строились и строятся города, и тут вы со своей ЖП влезаете, говорите это не так… переносите забор на н метров, образно говоря…
Пока высота неизвестна, на днях буду выезжать. Допустим, как тогда лучше обозначить, если высота более 1.8 м — Технический этаж, подвал?
Высота какая от пола до перекрытия?
Если его включили в этаж и площадь то тогда это не техподполье.
Но если высота менее 1.8м то КИ не сможет учесть данный этаж ни в этаж ни в площадь и тогда надо менять разрешение на строительство.
п.4 приказа Росреестра от 23.10.2020 №П/0393: Для определения координат характерных точек геодезическим методом, методом спутниковых геодезических измерений (определений) и комбинированным методом используются пункты государственной геодезической сети и (или) геодезических сетей специального назначения (далее — геодезические пункты).
  • avatar alex1
  • 0
А если я использую пункты ОМС, я вообще не должен документ прикладывать в межевой план? Потому что Росреестр сейчас их не выдает, а в Роскадастре их и нет.
  • avatar dimSBL
  • 0
Спасибо. Т.е. если вообще никакого участка нет, то все равно можно поставить дорогу на учет? Правильно я понял?
Ставили дороги по декларации без ЗУ. Собственник муниципалитет. Прикладывали выписку из реестра мун.собственности, а также ответы на запросы в БТИ и тд. об отсутствии документации.
  • avatar dimSBL
  • 0
Тут вопрос не в оформлении ЗУ, сам участок под дорогой отсутствует.
  • avatar dimSBL
  • 0
Вот например дорога стоит на учете, а ЗУ не образован. К/н дороги 62:21:0020205:142
  • avatar dimSBL
  • 0
В муниципальной собственности находятся дороги. Дороги существующие, но межпоселковые, 4-й категории.
необходимы сведения именно о пунктах ОМС или о пунктах ГГС и БС? запрос для получения выписки на пункты ГГС и на БС делается электронно на сайте Роскадастра
какие имеются документы? это новое строительство или старый объект? есть ли правообладатель или это бесхозяйный объект?
ЗУ оформить по 1300 Постановлению и будет Вам счастье. Впрочем роль еще играет категория автодороги.
отправил
пришлите вашу xml. Я посмотрю. melnik.tv@bk.ru