Из этого письма следует, что наследник может подписывать акт согласования, предъявив справку/письмо от нотариуса.
Можете подсказать чем это регламентировано?
Не может. Иногда проходило по справке от нотариуса об открытии наследственного дела (в случае единственного наследника)
я имею в виду участок, неужели не ясно
кстати он расположен на земельном участке который не освоен но в собственности (на углу но на территории)
А металлический уголок утянут «металлисты» с табличкой вместе. Охранная надпись не испугает. Да и охраны-то никакой нет, да никогда и не было!
Похоже! На госзаказах надо смотреть.
«Также существует отдельно отмежеванный бокс» — боксы не могут быть отмежеванными, они только «координированные».
вообщем, всё получилось — видимо проблемы были бы если бы я делал форму на уточнение на эту границу
Я думаю, представитель собственников помещений в МКД, по протоколу.
Схема расположения точно должна быть общая, так как там также одновременно показываются границы всех уточняемых участков
Согласно части 2 статьи 43 Закона N 218-ФЗ, если при государственном кадастровом учете в связи с уточнением местоположения части границ земельного участка, которая одновременно является общей (смежной) частью границ других земельных участков, и (или) изменением площади земельного участка требуется внесение изменений в сведения, содержащиеся в ЕГРН, о смежных с ним земельных участках, орган регистрации прав одновременно с осуществлением государственного кадастрового учета вносит соответствующие изменения в сведения, содержащиеся в ЕГРН, о местоположении границ (частей границ) и площади указанных смежных земельных участков. При этом представление дополнительных заявлений о государственном кадастровом учете изменений в сведениях, содержащихся в ЕГРН, в отношении указанных смежных земельных участков не требуется.
у нас местные мфц принимают исключительно одно и на один участок. Да и читала, что именно одно и нужно
При уточнении одним межевым планом N участков — в составе N актов. Нумерацию сквозную, т.е. если у 1 участка точки н1-н4, то у следующего н4- н… Чертеж так и называется — Чертеж земельных участков и их частей, поэтому все уточняемые участки отображаются на нем. Схемы делаем для каждого уточняемого свои. Делаем такие межевые с 2020г., в первый раз в апелляцию пошли- и о чудо, пропустили) но вот по количеству заявлений всегда чехорда, электронно подаем- 1 заявления регу достаточно, заказчик через мфц подает- регу 2 заявления нужно.
Все верно, в случае полного уточнения двух участков два акта, на чертежах показываю оба участка уточняемых, только нумерацию точек описываю на чертеже для каждого отдельно на соответствующем для него акте, смежник только границы (иначе чехарда получается). Точно также для второго участка. Схему расположения и построения общую для двоих.
А межевой всегда один и заявление тоже на уточнение одного из участков подается (второй не пишется в заявке- прицепом идет), заявление подается одним заказчиком (даже если собственники разные, от второго заявление не нужно).
лучший комментарий, что я читал за последнее время!:) Спасибо, что уделили своё время.
все объясняется легко и просто) только долго)))…
Дело в том, что права на ЗУ начали возникать и регистрироваться с 1992 года. Возникновение прав нас не касается, а вот регистрация велась в земельных комитетах, которые до 1998 года (когда функции регистрации перешли к регистраторам) меняли название раза три. А их архивы постепенно перекочевали в базы ЕГРЗ (для молодых коллег поясню, что это единый государственный реестр земель). Ну так вот, на сегодня держателей сведений о правах на ЗУ, условно можно разделить на ЕГРН — это те права, которые были зарегистрированы после возникновения регпалат, т.е. с 1998-1999 годов и база ЕГРЗ- это права, которые были зарегистрииарованы с 1992 года до 1999 года.
И те и другие — совершенно легитимны!
И вот теперь переходим к той проблеме с которой Вы, engineer, столкнулись. Если бы мы жили в какой- то другой стране, ну или в идеальном мире, когда законы и их исполнение почаще пересекаются с реальной жизнью))) в 2017 году, когда реестр прав и реестр недвижимости «сливался», были бы проведены ( согласна, колоссальные, но очень нужные) работы по слиянию всех аспектов этих самых баз. Но до последнего времени мы можем наблюдать, когда для выдачи нормальной (актуальной)выписки специалистам приходилось поднимать обе базы и соединять информацию, чуть не в ручную).
После 01.03. столкнулись с очередным витком последствий того, что сразу не привели в порядок эти самые базы. (но нам по факту это пока наруку))) И вот мы имеем в выписках из ФГИСа сведения о правах и полные ФИО людей, чьи права зарегистрированы до 1999 года. Выскакивают они в «особых отметках» и ничего РР с этим поделать не могут, опять же пока не доработана система. И Вы спокойно можете работать с этими данными, если, конечно этот человек не умер и Вы знаете где его найти))) А вот если в этой выписке Вы видите, что право есть, но ФИО- это просто «физическое лицо», для Вас это знак того, что по этому участку придется запрашивать выписку за 350 руб.
Вот и все))) спасибо что дочитали до конца)))
Если вы уточняете один и изменяете смежную границу, то достаточно одного акта. Если вы двигаете смежный, то два акта.
Эти сведения неизвестно по каким документам вносились. Нельзя расчитывать на полноценный правоустанавливающий документ в реестровом деле.