По таким видам работ по капитальному ремонту нет нормативки, поэтому делаем в разных регионах кто во что горазд: мы прикладываем к техпланам письма из Минжилполитики, декларацию
Проект на капитальный ремонт. Письма обращения в Минжилполитики с приложением проекта с просьбой выдать заключение нужно ли в этом случае разрешение на строительство, реконструкцию. Они отвечают выдержками из существующих понятий по кап ремонту…
вот я все понимаю и знаю что так не делают, но он мне говорит «покажите где написано что… на высоте 1,10 от пола за исключением ниш и до остекления...» я это не нашла. Объясняла что это толщина стены, и что тогда и все двери до дверного полотна мерить нужно… бред… Но он стоял на своём и с таким напором, что думала сейчас драться начнет
Добрый день. На «хотелки» заказчиков нужно поменьше внимания обращать. Через неделю его перемкнет по фазе еще раз и скажет что вы ему неверно площадь посчитали, не по приказу. Что тогда делать будете?
меня однажды заказчик «больной на голову» заставил мерить выступы… говорит вот на уровне 1,1 от пола что видите? Ниша? вот и замеряйте так… у меня там плитка лежит и значит в площадь включайте. Витражное окно — тоже выступом в стене до металлопрофиля.
Месяц нужен для того, чтобы Вы спокойно ждали, когда участок сам появится на ПКК (в результате очередного автоматического обновления/синхронизации), а учреждения сделают вид, что успешно решили обращение :).
вообщем, на сайте Росреестра можно оставить обращение. Если выбрать региональное отделение Росреестра то они будут исправлять месяц. Если выбрать центральный аппарат то они исправят за два дня и донаправят обращение в региональный росреестр и в роскадастр — и те дадут ответ через месяц (непонятно зачем он нужен).
Если считаете для техплана помещения (квартиры), то площадь считается как сумма площадей помещений на уровне 1,10 от пола, дверные проемы не входят, и под батарею также. Читайте приказ 393 от 23.10.2020, п.12.1: площадь жилого помещения состоит из суммы площадей всех частей помещения, измеряемым между поверхностями стен и перегородок, за исключением балконов, лоджий.
В общем с горем пополам МП прошел учёт. И только после того как я написал обращение в Росреестр и Роскадастр, чтобы они мне в отказе нормально написали в чем причина и как её исправить (ну дали свои рекомендации). Сотрудник Росреестра вообще не в крусе всех этих дел, т.к. в ЕГРН вносит палата, а им они присылают только протокол ошибок, который выдает программа. Сотрудник палаты тоже уверяет, что «я не в курсе, ребят» как надо, программа выдает ошибку и всё, а как сделать, чтобы не выдавала эту ошибку никто не знает) Короче, только КИ должен всё за всех знать) В итоге как-то в ручном режиме они вырезали в смежном участке лишнюю уточняемую территорию и провели учёт)
о каких помещениях Вы говорите????.. после начала гаражной амнистии понятия «помещения гаража» нет. Может быть только здание с назначением — гараж. то есть если у вас был ГСК, построен он по любому до 2004 года (если ставили с проектом и вводом), соответственно, что бы сейчас оформить отдельный бокс надо оформлять все через гаражную амнистию: формируете ЗУ, ставите на учет, после этого готовите техплан на здание и ставите его через создание по декларации на учет. Сразу оговорюсь все действия с Росреестром ведутся ОМС, денег за регистрацию и выкуп земли не берут.
Проект на капитальный ремонт. Письма обращения в Минжилполитики с приложением проекта с просьбой выдать заключение нужно ли в этом случае разрешение на строительство, реконструкцию. Они отвечают выдержками из существующих понятий по кап ремонту…