Не приложен проект межевания территории. Он приложен.
Видимо Вы имеете ввиду установить сервитут на планируемую к установлению ЗОУИТ. Не очень понятно почему сервитут должен быть публичным, если нет накладки на неразграниченнцю гос.собственность или земельные участки такие, то сервитут вполне может быть частным. И тот и другой устанавливается как обременение части земельного участка. Делаете межевой план на чать земельного участка и подаете в Росреестр на регистрацию обременения, если сервитут частный и заключается с собственником смежного земельного участка, то обязательная гос.регистрация, если сервитут на землях гос.собственности, то от 3-х сервитут подлежит регистрации, публичный сервитут устанавливается решением ОМС и его срок уже зависит от данного решения. Регистрируется так же, на основании постановления ОМС, после кад.учета части земельного участка.
По проекту там же лестница, а не второй свет.
«по глубине заглубления подземным не является» — так мне сообщил заказчик.
«для подземного газопровода какая глубина заглубления считается достаточной?» — хороший вопрос, на который я к сожалению не знаю ответа(( если только у заказчика уточнять.

Готовлю сейчас техплан на 3типа контура как по техпаспорту. как мне корректно с заказчиком переговорить на тему того, что по факту подземный контур, а по техпаспорту наземный? Запросить у заказчика: «техническое заключение специалиста- какой это газопровод, правильно ли он его содержит, не нарушены ли технические характеристики строения этого газопровода подземным из наземного. »?

Насчет опор. Я сейчас отрисовываю контуры этих опор и включаю в контур газопровода (контур оси газа+ контуры опор).
Насчет того, ставятся ли эти опоры отдельно или нет, у кого нужно спрашивать? По договору, по тех заданию — техплан на газопровод. Границы опор должны быть отдельно установлены? или это часть сооружения и то, что я их сейчас в контур включаю это верно?
А ничего, что прописано хранить в юр.лице или в ИП.
Ну было же уже такое. Ничего нового. По кругу.
:)
  • avatar aev
  • 0
подземный газопровод делают по проекту, и наземный газопровод нельзя сделать подземным просто присыпав землей, нельзя газопровод присыпать землей, кадастровый инженер делает по факту-что есть внатуре. вы сказали сами -по глубине заглубления подземным не является, для подземного газопровода какая глубина заглубления считается достаточной?
пусть заказчик откапывает свой газопровод, он его без необходимых проектных работ для подземки закопал. что я могу здесь посоветовать, нарушен закон и правила эксплуатации газопровода, и он хочет всю ответставенность за это на инженера повесить? пускай дает техническое заключение специалиста- какой это газопровод, правильно ли он его содержит, не нарушены ли технические характеристики строения этого газопровода подземным из наземного. все эти вопросы не к кадастровому инженеру.
чтобы у вас не было приостановки, сделать по техпаспорту, указав все три части, как вы считаете- наземный, подземный, надземный, объясните ему, что любые изменения-это уже реконструкция и необходимо техническое заключение либо вводить в эксплуатацию изменения.
опоры отдельно вы не собираетесь ставить? можно на линии газопровода поставить точки в тех местах, где опоры, как вариант
почему не проходит? какая конкретно причина отказа?
установить цену и если платит то передавать, если нет — то нет)))
Есть информация на эту тему?
Спасибо огромное!
По информации от заказчика выяснила, что: часть газопровода наземная, как и обозначено в техническом паспорте, но эта часть присыпана землей, но по глубине заглубления подземным не является. Геодезист подтвердил, что по факту на местности в этой части газопровода был холм.
Вы говорите, что «контура пропишите такие, как вы считаете, какие они — наземные или подземные, какие считаете правильными как по факту, как вы сделаете, так и будет правильно». Допустим я сделаю как по факту, т е надземный и подземный контура. Кадастровая палата в соответсвии с техпаспортом может же выявить несоостветствия? Чем чревато? или в ЗКИ провести обоснование и может пройти..?
У заказчика выяснила, какая именно часть контура газопровода является наземной, но по факту данная часть присыпана землей, т е по факту эта часть подземная)))
Я запуталась, помогите)!!!
Реконструкция по информации от заказчика — не проводилась, кстати сказать.

От заказчика: Катодную ЭХЗ сооружений в технический план не включаем, но при построении охранной зоны учитываем. Продувочные газопроводы учтены в строительном паспорте, в техническом паспорте продувочные газопроводы по каким-то причинам не учли, но технологически газопровод не может существовать без продувочных газопроводов.

Насчет опор надземной части, заказчик говорит включать их в контур сооружения. Это допустимо? почему то и я считаю, что их надо включить(интуитивно). Геодезист говорит опоры капитальные, перемещение их невозможно.
где выступ, там залита бетонная подушка из нее выходин труба
22:32:040101:487 аналогичный объект
  • avatar aev
  • 0
как вариант как сооружение поставить или здание, только закоординировать с трубой
  • avatar aev
  • 0
если вы так хотите закоординировать эту свечу, тогда закоординируйте, я не думаю, что это критично, она же короткая рядом с газопроводом идет, обычно координируют ось газопровода, контура пропишите такие, как вы считаете, какие они — наземные или подземные, какие считаете правильными как по факту, как вы сделаете, так и будет правильно. эти элементы у вашего газопровода относятся к нему, раз на учете другие сети в этом месте не стоят, координируют обычно трассу газопровода, поэтому мне непонятно зачем заказчику катодная защита, если это не трасса газопровода. протяженность газопровода вам нельзя менять, вы только местоположение уточняете.
  • avatar luna
  • 0
Я еще раз подала межевой план (прописала все в заключении подробно про аналитический метод, точность точек и т.д. не помогло), пришла опять приостановка (хотят геометод) и приостановка уже без второго пункта)
Трубы, которые выводят остатки после сжигания газа.
Наименование объекта (по Выписке из ЕГРН): газопровод высокого давления(Р=1,2МПА)к Дзержинской ТЭЦ.
По съемке получается, что к газопроводу стыкуются элементы: катодная защита и подземная труба с продувочными свечами. Я не понимаю, данные элементы ведь не есть сам газопровод? Являются ли эти элементы важными для обслуживания газопровода и сооответсвенно важными его конструктивными элементами?
Заказчик согласовал съемку при которой: газопровод + катодная защита и подземная труба с продувочными свечами. Я сейчас формирую чертежи и не понимаю, являются ли эти элементы контурами газопровода? Эти элементы нужны заказчику, а мне хотелось бы верно газопровод на учёт поставить)

У заказчика запросила сведения насчет типов контуров. Ответ поступил следующий:
Участок вдоль сбросного канала наземный как и обозначено в техническом паспорте. Данный участок наземного газопровода присыпан землей, но по глубине заглубления подземным не является. Возможно при проведении испытаний на прочность и герметичность данный участок газопровода был прописан как надземный, а не наземный.

Поэтому по факту геодезист мне снимает газопровод подземным, а он возможно является наземным, просто присыпан землёй.
В таком случае отрисовывать как 3контура в соответсивии с техпаспортом или 2 контура как по факту съемки? Данный вопрос еще заказчику задала.
Насчет реконструкции… впринципе конфигурация с техпаспортом совпадает. Но в техпаспорте нет ни катодной защиты, нет ни продувочных свеч.
Поэтому и ищу обоснование того, чтобы лишние контура исключить из основной оси газопровода.
  • avatar aev
  • 0
учет изменений газопровода по новому разрешению на ввод, в чем трудность? поменять протяженность и все