• avatar PKIng
  • 0
А можно глянуть на текст приостановки?
  • avatar Vash
  • 3
Должно быть здание изначально жилое. Информации мало, пока фантастика.
В жилых зданиях (многоквартирках), на первых этажах: переводят квартиры в нежилые (магазины). А вот чтобы в нежилом здании (земли ВРИ какое) образовать жилые помещения: надо понаблюдаться. Общежития считают нежилым зданием, гостиницы тож.
хоз.постройка есть типа сарайка, вспомогательное к основному зданию — жилому. Если не секрет, побольше подробностей
  • avatar terka
  • -1
Ну по хорошему нужно было начинать с разрешения на реконструкцию. Сейчас вам как его выдадут, постройка уже реконструирована самовольно. Если только закроют на это глаза или через суд. А если по-порядку то сначала нужен проект реконструкции, разрешение на реконструкцию, затем тех. план и учет изменений, а потом уже по учету помещений и о переводе в жилое что то думать.
можете развернуто свою мысль озвучить? Непонимаю Ваших претензий и к чему Вы клоните)
а вот это я не скажу, так как на это убалтывет сам заказчик-застройщик, я получаю уже подписанные бумаги. у меня по большей части газопроводы, по федеральной программе, собственники наверное слышат всю важность сего строительства и подписывают от греха подальше ))))
Неужели??? Правда? Ну и как у Вас получится, если на участке собственника будет опора ЛЭП к примеру? Сомневаюсь, что он подпишет договор на 11 мес.
Документ заключается с собственником з/у лишь на период его строительства?
Влияет на сроки действия документа.
Всякие способы размещения бывают (кабельная линия и воздушная например). А как это влияет на то, что договор аренды будет или соглашение на сервитут?
У Вас какой объект? Подземный или наземный? От этого и документы зависят. На подземный на момент строительства оформляю договора аренды на 11 мес, так как на иные документы они не согласны. Соглашения не прокатили с ними.
остаётся один вопрос. Как Вы убалтываете собственника?) Это же не в его интересах, мягко говоря
сейчас посмотрела, соглашение, так там даже не указано про плату, вообще пункта об оплате нет (походу взято примитивное соглашение и все по максимуму лишнее удалено). права и обязанности собственника: контролировать использование части зем участка, в соответствии с целью сервитута. Не вмешиваться в деятельность застройщика, обеспечить доступ застройщику к использованию части зу. Ну а у застройщика использовать часть в соответствии с целью сервитута, привести все в надлежащий вид после окончания работ. Сервитут на 11 месяцев.
просто аренда, как раз таки и подразумевает арендную плату. А в соглашении о сервитуте пропишите плата не взымается, застройщик только будет обязан закопать, разровнять (чисто по человечески, не грязь после себя оставить).
Спасибо, ну в теории я тоже слышал про бесплатный сервитут, ОК, буду такой тоже делать.
А чем лучше это аренды? По-моему одного уровня.
«конкретно прикладываем соглашение с собственником» — т.е. соглашение на сервитут?
почему это не бывает, у нас бывает! безвозмездный сервитут (это как донести до собственника участка, наш заказчик договаривается. ), это как раз таки лучше и правильнее чем, та же аренда, а экзотичные документы, типа просто согласие в произвольной форме, так это перед законом пустое место и это по факту за документ можно не считать, по крайней мере с нас при постановке на учет требуют документы, которые предусмотрены на законодательном уровне (конкретно прикладываем соглашение с собственником и все).
Про сервитут я знаю, спасибо) Но опять же бесплатным он не бывает. И отдельная тема как считать его стоимость, исходить из местных нормативов для мун. земель?
Вопрос у меня больше в др. документах, более экзотических, скажем так)
лишь на период строительства, так как далее будет просто охранная зона. Соглашение на сервитут, если строительство будет менее трех лет, то регистрировать не нужно. Просто подписываете с собственником и все, в приложении к соглашению схемку на чзу
Эти документы лишь на период строительства заключаете?
Пользование — это что?
Любые: сервитут, аренда, пользование, и т.д и т.п.
  • avatar Ki-kas
  • 1
Так громко закон озвучили для людей, а сами все тормозят на начальном этапе. Народ и так не особо пытается свои древние гаражи оформить, сейчас порыпаются и точно ничего оформлять не будет, скажет стояли 20 лет и пускай стоят дальше. И так удивляются что по ТВ сказали что все бесплатно о оказывается за схему, мп, тп платить нужно. Так-то хорошая задумка но на корню загублена.В итоге по тв скажут народ сам виноват ничего не хочет оформлять проект провалился, а то что все загублено на этапе оформления об этом точно умалчат.