• avatar julia
  • 0
Добрый день, нет, помещение указывать не нужно, если бы здание было,- то да.
  • avatar ZUsem
  • 0
А зачем вам ставить их как водный фонд? Это пожарные водоемы?
земля у них находится в коллективно долевой собственности
участки стоят на кадастре? Это сельхозка? Тогда зачем вам связываться с переводом из земель с/х назначения, тем более по срокам это скорее — никогда.
Спасибо.попробую
  • avatar PKIng
  • 0
В нашей корумпированной системе выход один, не буду озвучивать.
Попробуйте сдать техплан по уточнению характеристик здания в части общей площади, этажности и что там у вас еще по результатам инвентаризации и приложите техплан, в вашей кадастровой может и прокатит. В нашей точно нет.
  • avatar PKIng
  • 0
Приведу дословно текст отказа:
Технический план здания № б/н от 18.02.2016 г.
Письмо Администрации… района об отказе в выдаче разрешения на ввод в
эксплуатацию № 160 от 31.07.2015 г.
Технический план здания № Б/Н от 30.03.2016 г.
(наименование, номер и дата регистрации документа/документов)
Выявлено:
По результатам проверки, проведенной в соответствии с Федеральным законом от 24 июля
2007 года № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее – Закон),
разделом III Порядка ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденного
приказом Минэкономразвития России от 04 февраля 2010 года № 42 (далее – Порядка),
Требованиями к подготовке технического плана здания утвержденные Приказом от
01.09.2010 г. №403 «Об утверждении формы технического плана здания и требований к его
подготовке» (далее – Требования) выявлено:
— согласно части 1 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ, а также учитывая часть 8
статьи 41 Закона о кадастре, в случае, если разрешение на ввод объекта в эксплуатацию,
предусмотрено действующим законодательством, то использование такого разрешения при
подготовке технического плана является обязательным.
На основании изложенного принято решение:
об отказе в снятии приостановления государственного кадастрового учета объекта
недвижимости (здание),
площадью 1071.3 кв.м., расположенного по адресу: Московская область, ...., на основании п.5 ч.2 ст. 26 Закона, на срок до устранения обстоятельств,
послуживших для принятия решения о приостановлении, но не более чем на 3 месяца со
дня принятия настоящего решения.
какие варианты решения будете предпринимать? выход же должен быть хоть какой то
  • avatar PKIng
  • 0
В судебном не прокатит тоже, у нас три зависших дела о признании права собственности на объекты после реконструкции без разрешений по решению суда, кадастровая отказывает в ГКН по ч 1 ст 55 Градостроительного, и это логично, иначе решение суда было бы упрощением процедуры ввода зданий в эксплуатацию.
получается только в судебном порядке, можно отрегулировать вопрос?
писали письма, в архитектуру, архив, исполком.везде ответ, что данных нет, разрешение не выдавалось
  • avatar PKIng
  • 0
Nadegda83, справка прокатила бы, если здание реконструировалось году в 19.., до принятия Градостроительного кодекса, 221 ФЗ итд, но в 2012 году извините. Ищите разрешение на ввод, пишите запросы.
Я бы посоветовал дополнительно взять справку из архива, что не имеется в наличии проектно-разрешительная документация. И вместе с техпаспортом и письмом приложить к техническому плану.
В 2012г. также как и сейчас изготавливается проект и получается разрешение на реконструкцию.
Техпаспорт мог быть выдан. И может быть приложен к техническому плану. Только у нас в Саратове кадастровая палата требует дополнительно документы, подтверждающие отсутствие или наличие проектно-разрешительной документации (справки из администрации, архива, комитета по архитектуре).
разрешения на строительство нет.Есть письмо с исполкома о том, что разрешение не выдавалось и техпаспорт 2012г. Вообще как раньше в 2012 году выдавалась документация на реконструкцию объекта на основании которой готовился техпаспорт или просто готовили новый паспорт с измененными характеристиками и все?
)))в том и парадокс.что получается просто взяли и пристроили.С исполкома есть письмо, о том что разрешение в 2012 году не выдавалось
А в техпаспорте не отмечена самовольная постройка? Если нет, тогда в БТИ должны были предоставить разрешительные документы на эти пристройки, посмотрите экспликацию на пристройки в графе «самоволки» стоят площади и на поэтажном плане штамп (самоволка)? Сам техпаспорт, конечно, является юридически значимым, если его, конечно, не фальсифицировали. По кадастру, сейчас чтобы внести изменения в кадастр в части увеличения площади здания вам придется по мимо паспорта прикладывать проектную документацию, либо разрешение на стр-во. или на ввод, по декларации точно не пройдете, как вам уже ответили Град кодекс ст 55 никто не отменил.
  • avatar PKIng
  • 0
Nikolay, проектная документация или техпаспорт прикладывается для постановки на учет или учете изменений например ИЖС, пока действует 93 и 191 ФЗ и разрешение на ввод не требуется, но у вас же нежилое здание и тут по ч 1 ст 55 от разрешения не отвертеться!
1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.
А что удостоверяет проект или техпаспорт, ну сами подумайте!?
  • avatar Nikolay
  • 0
А можете ответить на мой предыдущий комментарий в этой теме? У меня опыт по техпланам совсем не большой и уже сам хочу разобраться в этой ситуации. Так вот по техпаспорту до 2013 года. Насколько такой техпаспорт является юридически значимым документом для кадастрового учета? Я с тех. инвентаризацией в своей работе не сталкивался, поэтому ещё один вопрос: мог ли техпаспорт быть выданным на реконструируемое здание без наличие всех разрешительных документов (законным путем разумеется)?
Как площадь детского садика увеличилась более чем в 2 раза без проектно-разрешительной документации? В администрации должны быть документы! Не просто же они взяли и два блока пристроили? Задача кадастрового инженера предпринять все попытки к поиску проектно-разрешительной документации. Сделайте запрос в администрацию! Иначе как потом регистрация будет происходить?
  • avatar Nikolay
  • 0
Ок, а тогда в каких случаях используется техпаспорт до 1 января 2013 года? Если «в случаях, предусмотренных законодательством в области градостроительной деятельности, не требуется изготовление или принятие указанных документов (я так понимаю речь тут как раз про проект и разрешение на ввод объекта), сведения о здании указываются в техническом плане на основании декларации». А так требованиями предусмотрено использование или проекта/разрешения на ввод, или техпаспорта до 2013г. Поправьте, если я не прав.