• avatar aev
  • 0
с этого года зоуит отменили?
  • avatar aev
  • 0
это дорога — земли общего пользования, подземный газопровод проходит по кварталу, не будет приостановки из за этого? оформлен сервитут на надземный газопровд, подподземным почему — то не сформировали зу
  • avatar Stoik_
  • 0
На сколько я знаю современная схема межевого плана не предусматривает прописание контура исключаемого из многоконтурного зу. Только для ЕЗ возможно указать. Мы пишем в иное и в заключении КИ прописываем что исключается из состава многоконтурного контур 49. Позвоните дополнительно разработчику — что он посоветует.
не знаю… все убирали, нет основания и цели в существовании таких частей. Дом в координатах закрепляется тех планом, зачем ему часть земли и законом это не предусмотрено. Части формируют для каких либо ограничений, обременений.
если временный из гос значит в администрацию схему и постановление. Просто не совсем понятно, что значит нет собственника, нет собственника либо если это неразграниченка ( либо времянка), либо собственник умер (что в таком случае делать не знаю)
  • avatar aev
  • 0
соглашение на сервитут с собственниками обязательно? это товарищество собственников — дачи
под домами не убирают, нет основания, сараи без проблем
  • avatar aev
  • 0
если у участка нет собственника- по нему проходит газ, что с делать с эти участком?
я же наоборот писала что зону можно и ранее и параллельно пока готовится или ставится техплан. Главное чтоб объект был построен (до строительства не надо).
  • avatar aev
  • 0
то есть доки на зону подавать только при подаче газопровода на кадучет, не ранее?
для соглашения не нужно формировать части зу собственников?
  • avatar tamara
  • 0
У Вас не единое землепользование, а многоконтурный ЗУ. В исключаемых не надо ничего писать.
не совсем пойму зачем эти части вообще сохранять (ну если только это не части установленные по суду, определяющие порядок пользования домом), обычно все старогреческие чзу под домами и сараями убирают и все.
ранее обсуждался этот момент, согласно закона если сервитут на частника (то он регистрируется)однако по факту проходят соглашения в свободном порядке с каждым собственником. На счет охранной зоны, ставить ее нужно однозначно на существующий объект, когда он уже построен, а не на проектный, так как построить могут с отклонением или не построить вообще. Я закидываю документы на зону параллельно тех плану (до постановки на учет), документы прикладываю: акт о приемке объекта, кпт. Зону обычно долго утверждают, если ждать учет по техплану, то сроки по договору улетят.
  • avatar kon530
  • 0
«И ещё проходят ли у вас ГКН+ГРП по заявлению КИ, если в договоре подряда нет ЭЦП заказчика?»

В августе 2021 года я подавал такое заявление, приложив договор подряда и акт приемки. Договор подряда и акт также были в приложениях к техплану. Сначал долго боролся со специалистами в МФЦ, сбежались несколько человек и доказывали мне, что только по нотариальной доверенности. Но настоял, чтобы отправили. Получил приостановку со ссылкой на 218-ФЗ, что должна быть УКЭП заказчика.
Есть письмо Росреестра от 26 июля 2021 г. N 13/1-5668-АБ/21.

«Росреестр считает необходимым отметить, что указанные в части 2.1 статьи 36 Закона N 221-ФЗ документы не предназначены для включения в приложение межевого плана, технического плана, акта обследования, являются самостоятельными документами, прилагаемыми к заявлению с целью подтверждения правомочий на обращение в орган регистрации прав.
Таким образом, предусмотренные частью 2.1 статьи 36 Закона N 221-ФЗ документы, подтверждающие полномочия кадастрового инженера — индивидуального предпринимателя или кадастрового инженера — работника юридического лица на представление заявления в орган регистрации прав без доверенности, должны соответствовать требованиям, установленным статьей 21 Закона N 218-ФЗ, в том числе частью 9 статьи 21 Закона N 218-ФЗ, согласно которой документы, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета или государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав и представляемые в форме электронных образов документов, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, подписавших такие документы на бумажном носителе, или лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочены заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе.»

То есть, если подавать через МФЦ, то УКЭП на договор подряда заказчик не может поставить, так как в приложения к техплану договор нельзя помещать.
Если только вариант, что спец. из МФЦ сделает копию с договора подряда и акта, заверит своей УКЭП и приложит к заявлению о ГКУ и ГРП. Если он является «лицом, которое в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочено заверять копии таких документов в форме документов на бумажном носителе» (мудреная фраза, которую я до конца не могу понять). Или принести на диске договор подряда и акт с подписью заказчика. Самому любопытно: пройдет такой вариант?
Короче, разъяснительное письмо Росреестра есть, но понятно только то, что в приложения к техплану договор подряда помещать нельзя.
На форуме читал, что в некоторых регионах проходит заявление КИ без нотариальной доверенности и без УКЭП заказчика на договоре подряда.
  • avatar kon530
  • 0
После того, как переделал декларацию и согласие на обработку персональных данных под свою подпись (по доверенности), а архивную выписку удалил из приложений, дом поставили на учет.
Кстати, параллельно подавал еще один похожий по исходным данным объект. Также по той же причине получил приостановку. Но там достаточно было только подать доверенность через МФЦ (в смысле спец. скопировала его и подписала своей УКЭП) в качестве доп. документа и дом поставили на учет.
То есть единого мнения у регистраторов по этому вопросу нет.
  • avatar terka
  • 0
Если через личный кабинет росреестра сдавать документы от имени КИ, то у нас обязательно требуют что бы доверенность была подписана эл. подписью того, кто выдал доверенность (в моем случае подписывала администрация). По поводу регистрации, у меня был похожий случай, подготавливал документы на дорогу, разрешение было на юр. лицо, но нам завернули документы, так как земля не была предоставлена этому юр. лицу. Вопрос пока так и завис на этом. Хотя вроде как им даже разрешение на строительство не должны были выдавать, без предоставления земельного участка.
Спасибо Вам за ответ!

Подскажите пожалуйста тоесть нотариальную доверенность выданную на моё имя, нужно ещё заверить ЭЦП заказчика выдавшего её?

И ещё если заказчик кадастровых работ будет генподрядчик, построивший это сооружение, право на сооружение зарегистрируют на юр.лицо, которому от администрации выдано разрешение на размещение на землях гос.собственность на которые не разграничена? верно?
  • avatar terka
  • 0
Вы же подготавливаете документы как на наземное, а не подземное сооружение. Я бы все таки контур сооружения обозначил по наземной части. По ГКН и ГРП я отправляю заявление как представитель, со своей подписью, но обязательно прикладываю доверенность, подписанную эл. подписью выдавшего (заказчика)
  • avatar luna
  • 0
мне не прислали
olesya.guseva.1996@bk.ru Заранее спасибо!