ставили на основании декларации…
Попробовать можно, но я слышал что в реестре не проходили такие, это только как единый комплекс может быть.
Технически — можно, XML-схема 6 версии формально позволяет лепить в кучу в один электронный документ техпланы разных видов объектов недвижимости. Только фактически это будет склеивание полных отдельных электронных документов в один.

И да, часть здания в здании без кадастрового номера (не стоящем на учете) на учет не поставить без постановки на учет самого здания.
Я вот тоже склоняюсь, что скорее всего придется 2 отдельных техплана делать, но может кто-то делал в одном и чп и чз?
а вы уверены, что не правильно была поставлена на учет? Скорее всего поставили по документы, тем более это подземка у вас по координатам только горизонтальная проекция? может стоит поднять документы на основании, которых поставили на учет.
Скорее нет, так как у части здания нет кад номера.
Разве можно одновременно и часть помещения и часть здания оформить в одном ТП, я такого не слышал.
Жду когда у нас такие времена настанут. Пока все бесполезно и жаловались в ЦА Росреестра, и край, пофиг.
  • avatar 6829000
  • 1
Про МКД вообще речи нет, там все по ЖК, причем как для жилых так и для нежилых помещений. А вот в нежилом здании требовать проект и т.п. регистраторы не вправе, тем более что в помещении реконструкции быть не может, а только в здании, а письмо из архитектуры города что на данный вид работ не требуется разрешение на реконструкцию это вообще превышение полномочий. Регистраторам надо пусть сами запрашивают через межвед. Им пару раз архитектура откажет больше не будут спрашивать. У нас такое уже изжили, архитектура им сказала читайте п.17 ст.51 ГрК РФ и больше никто ничего не требует. Все дело в том, что если для раздела н.п. не проводятся никакие строительные работы то разделить можно всего лишь на основании решения собственника и декларации, даже в МКД. Для подстраховки можно в ЗКИ прописать, что новые помещения образованы без проведения работ по перепланировке, но это не обязательно.
Вопрос, в результате раздела исходного и образование нового в чем разница?
И в мкд у нас требуют независимо от раздела исходного или образования нового проекта перепланировки со всеми истекающими документами. А нежилом здании апартаменты, гостиницы офисы не важно главное чтобы здание было нежилое. И то в нежилом требуют проект, заключение эксперта что это не реконструкция и письмо из архитектуры города что на данный вид работ не требуется разрешение на реконструкцию.
  • avatar 6829000
  • 0
либо исправление реестровой ошибки в протяженности, либо ничего не исправлять, т.к. при разделе введутся в эксплуатацию с новыми характеристиками и никто не будет их суммировать и сравнивать с исходным.
  • avatar 6829000
  • 0
тех.план на постановку помещений в результате раздела исходного по решению собственника. в тех.план декларацию и решение собственника о разделе. если для образования новых помещений требуется перепланировка, то проект, разрешение и акт приемки в эксплуатацию на вновь образованные помещения.
  • avatar 6829000
  • 0
Квартира должна быть снята с учета по данным БТИ, т.к. до 2013 года объект уже был ликвидирован. Собственник пусть обращается в Росреестр. Росрееестр по межведу с БТИ снимет протоколом комиссии по гармонизации сведений ЕГРН.
  • avatar Sagita
  • 0
Your text to link...
И не отсохнет рука дающего и не устанет рука берущего
  • avatar Sagita
  • -1
1. Сейчас не надо ставить на ГКУ участки и под «хозными» ЛЭП до 35 кВ, нужно лишь решение на размещение (Постановление Правительства РФ от 12.11.2020 N 1816)
Вы чушь не несите! Когда (период строительства) была создана эта ЛЭП и когда вступило в силу это ПП РФ не имеющее к этому строительству и периоду его осущпствления ни малейшего отношения
Бесхозяйный, а не бесхозный)
1. Сейчас не надо ставить на ГКУ участки и под «хозными» ЛЭП до 35 кВ, нужно лишь решение на размещение (Постановление Правительства РФ от 12.11.2020 N 1816)
2. Какое соглашение? Там собственник зу давно мог был поменяться с момента постройки этой ЛЭП. Соглашение, что мол, нынешний не против опоры ЛЭП на его участке?))
Бесхозяйная она на то и бесхозяйная, что нет ни только собственника, но и документов.
Короче говоря, нужно лишь сделать геосъемку этой ЛЭП, запросить выписки из реестров имущества (что в них нет этой ЛЭП): Росимущества, Минимущества и муниципального образования, где находится ЛЭП. И на основе этого, плюс приложить любые документы имеющиеся, например, старый техпаспорт, сделать техплан, который подаст директор фирмы, которая обслуживает данную ЛЭП. Если все ОК, то ЛЭП будет поставлена на учет с отметкой в рег. записи «У» на конце и, возможно, ФИО этого директора как кандидата в собственники. И по истечению 3 месяцев этот директор идет в суд с заявлением о доказывании права собственности.
  • avatar Sagita
  • 0
В дополнение добавлю ст. 199 УК РСФСР
  • avatar Sagita
  • -1
в частности под столбами
Под столбами нет, а под опорами да, но формируются они ищ ранее предоставленного линейного зем участка в соответствии с нормами отвода земли
Если ЛЭП проходит по чужим земельным участкам, нужно ли делать соглашение
нужно изучить нормы права по ст. 222 ГК РФ и 55.31, 55.32 ГрК РФ
Т.е. в техпаспорте это помещение уже было разделено и паспорт был до 12г?
  • avatar Nuysya
  • 0
Не включаем и при постановке на учёт: прописываю пока в ЗКИ, что в декларации прописаны дата и номер государственной регистрации
  • avatar aev
  • 0
делали на основании техпаспорта на здание