Я имею ввиду стоит в кадастре без координат границ участка. Можете написать кадастровый номер участка, посмотрим на публичной кадастровой карте? И как уже писали выше, выложите сюда скан отказа — будет гораздо понятнее.

Имеющийся план участка, он идет как приложение к какому-то документу?
  • avatar omega
  • 0
почему нет графики? он стоит как ранее учтённый, есть план участка от 2000г., где показано два участка, не имеющих общих границ, т.е. изначально участок был единым землепользованием
Ничего страшного) Просто стало интересно)
прошу прощения! это случайно вышло(( чем я могу загладить свою вину?
Не за что! А зачем Вы тогда «заминусовали» мой комментарий?)
Спасибо вам огромное! разобралась. Вы мне очень помогли.
Территориальным зонам, зонам с особыми условиями использования территорий при внесении сведений о них в Реестр присваивается учетный номер.

Учетный номер зоны состоит из учетного номера кадастрового округа, учетного номера кадастрового района, номера типа зоны и порядкового номера зоны в перечне зон данного типа, разделенных точкой

п. 38 Приказа Минэкономразвития РФ от 12.03.2014 N 121 «О внесении изменений в Порядок ведения государственного кадастра недвижимости, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 4 февраля 2010 N 42» (http://www.kadastr-23.ru/media/documents_media/2014/4/30/12112032014.doc)

Есть ещё классификатор зон, где определены все типы таких зон, поищите в интернете.
Спасибо вам большое!
Вы очень мне помогли. А не подскажете еще один момент, в этих данных есть и названия зон и номера кадастровые, вот только выглядят они вот так — 23.37.2.4
Округ, район понятно, а вот что за квартал такой? у нас просто обычно такие вещи находятся в нулевом квартале.
Т.е. насколько я понял, участок сейчас стоит в ГКН как ранее учтенный, но без графики? Вам надо уточнить границы, но получится у Вас не «единое землепользование» а «многоконтурный участок». Проблем быть не должно. Предварительно необходимо утвердить схему расположения границ этого участка, если никакой графики нет в правоустанавливающих документах.
Добрый день. На сайте нашей плата (по Краснодарскому краю) можно скачать границы зон с особым условием использования и территориальных зон по районам www.kadastr-23.ru/ru/dokumenty/dannye/obshie-pokazateli-ob-obektah-zemleustrojstva/granicy/. Сведения там в формате mid/mif. Кроме сами границ там и названия всех зон. Попробуйте посмотреть там. Если ваша граница округа санитарной охраны курорта города Анапа внесена в кадастр, то там она должна быть.
  • avatar omega
  • 0
в отказе написано, что раз на учёте стоит землепользование, то и уточнять нужно как землепользование. но это невозможно, т.к. участок состоит из двух: пашня и пастбище. Они при образовании уже были отдельно, в разных местах. Т.е. он должен быть поставлен на КУ как «единое землепользование».
  • avatar alt
  • 0
А что в отказе написано, что нет схем расположения земельных участков? Если есть возможность, выложите текст отказа сюда (скан).
Добрый день. Я делал такие карты (планы). Правда давно, и тогда ещё не было xml-варианта. Поэтому координаты описывались по аналогии с многоконтурными участками — ставилась пустая строка между каталогом координат разных контуров. Думаю сейчас должно быть также похоже на описание границы многоконтурного участка. Надо покопаться в актуальной xml-схеме карты (плана).
Уважаемые форумчане откликнитесь, пожалуйста, может встречалась у кого-нибудь ситуация аналогичная моей, приведенная мною выше (пост от 15 мая) привожу его дословно: «подскажите, пожалуйста, Может ли 1 карта (план), например на охранную зону газопровода, состоять из нескольких отдельных участков (контуров) не имеющих общих границ? Если да, то каким образом это оформляется в XML файле?
Посмотрев в нормативных документах и на нескольких специальных форумах ничего конкретного по этому поводу не нашел, кроме «Один карта (план) составляется на один объект землеустройства» Объект землеустройства и заказ у меня один — охранная зона газопровода низкого давления в одном населенном пункте, но состоящий из нескольких отдельных фрагментов газопровода в пределах населенного пункта. Департамент имущественных и земельных отношений требует объединить множество отдельных контуров охранной зоны на одном объекте в один карта-план, с чем я, в принципе, согласен, но, по моему, на сегодняшний день нормативные документы, XML схемы для территориальных зон да и программное обеспечение для изготовления карта-план не позволяют этого сделать. Как вы считаете, можно ли сейчас по аналогии с межевым планом на многоконтурный земельный участок делать карта-план на многоконтурную охранную зону или необходимо делать карта-план на каждый отдельно расположенный контур объекта землеустройства?»
Спасибо за ответ.
Абсолютно не секрет, так как на Украине проводили аукционы исключительно организации, получившие соответствующую лицензию, в штате которых работают два лицитатора (лицо имеющее соответствующий сертификат по результатам обучения).
Последний комментарий удален.
Извиняюсь: сделать две декларации и два техплана, в каждом техплане- по одной декларации
Ничего страшного). Хм… никогда не прописывали двух (нескольких)собственников в одной декларации. Как мне пояснили — декларации должно быть две. Разве нельзя сделать так и приложить к одному техплану? В каждой декларации прописать по два КН ЗУ (п.13 Приказа к Декларации — указываются все КН, в границах которых расположен ОН). Тогда в каждом техплане — 1 декларация, 1 свид-во и два КН ЗУ, в пределах которых расположен объект…
  • avatar UGA
  • 0
Kessady, просим прощения, наши комментарии касались подготовке технического плана по разделу окса. В случае постановки одного объекта — 1 тех план, 1 декларация — в ней прописываете оба земельных участка и сведения о двух собственниках, в правоустанавливающих документах — оба свидетельства.
1) Вот ответ Росреестра по Краснодарскому краю на мой подобный вопрос:

Учитывая изложенное, в соответствии с п. 3 Положения и п. 14 Требований Управление Росреестра осуществляет только согласование карт (планов), включенных согласно приказу Минэкономразвития Российской Федерации от 03.06.2011 г. № 267 «Об утверждении порядка описания местоположения границ объектов землеустройства» (далее — Приказ) в состав землеустроительных дел.

Таким образом, при обращении в Управление Росреестра для согласования землеустроительной документации заказчикам работ необходимо направлять землеустроительное дело, состав которого определен Приказом, в количестве не менее двух экземпляров на бумажном носителе.

Кроме того, для повышения качества и сокращения сроков согласования землеустроительной документации Управление Росреестра рекомендует представлять графическую часть землеустроительного дела также и в электронном виде на магнитном носителе в формате MID/MIF.

При условии соответствия землеустроительного дела Требованиям и Приказу, Управление Росреестра согласовывает представленную документацию, один экземпляр которой принимается в государственный фонд данных, полученных в результате проведения землеустройства.

2) Мы обычно прикладывали только свидетельство на объект ну и доверенность на обращение в соответствующий орган.

3) Ну смотрите, за согласованием и/или утверждением охранной зоны обращается заинтересованное лицо, т.е. собственник объекта. Тут по доверенности.
Что касается внесения в ГКН: согласно ст. 15 Закона о кадастре №221, органы государственной власти и органы местного самоуправления, принявшие решение об установлении охранной зоны, обязаны направлять документы для внесения сведений в государственный кадастр недвижимости. Однако не всегда требуется решение соответствующих органов гос. власти об установлении охранных зон. В таких случаях, по мнению минэкономразвития
предусмотренные Положением документы, необходимые для внесения в кадастр сведений о зоне, могут быть представлены в орган кадастрового учета заинтересованным лицом. Полномочия указанного лица на обращение в орган кадастрового учета могут быть основаны на доверенности, оформленной в установленном порядке органом, принявшим решение об установлении соответствующей зоны, или правовом акте такого органа. При этом нотариального удостоверения указанной доверенности не требуется.
(письмо 22066-ИМ/Д23 от 17.12.2009 www.economy.gov.ru/minec/activity/sections/landRelations/registration/Doc201001251416)
Вообще сейчас вносятся изменения в порядок передачи карт (планов) и внесения сведений о границах охранных зон в кадастр, изучите этот вопрос подробнее. Я уже пару лет не занимался охранными зонами, мог что-то упустить).

4) Я использовал сведения ГКН — вопросов не у кого не было)