• avatar Sagita
  • 0
Читаю и не понимаю, при чем здесь электроустановки и ЛЭП, если выше вопрос задавался про аэродром?
вопрос звучал о содержании территориальной зоны как охранной территории. Охранная зона как автодороги (придорожная полоса), как ЛЭП (охранная /санитарная зона) так и прочих объектов обязана содержаться лицом заинтересованным в ее установлении
  • avatar Denzel
  • 0
Читаю и не понимаю, при чем здесь электроустановки и ЛЭП, если выше вопрос задавался про аэродром?
  • avatar Sagita
  • 0
«На лесных участках, предоставленных в аренду, постоянное (бессрочное) пользование в целях строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов, рубка лесных насаждений осуществляется в соответствии с проектом освоения лесов» (пункт 6 Правил использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линий электропередачи, линий связи, дорог, трубопроводов и других линейных объектов). Соответственно, если проводится расчистка (представляющая собой рубку), то она должна осуществляться на основании проекта освоения лесов, а проект освоения лесов — это документ, разрабатывающийся арендатором на участок, переданный в аренду.

Там же, пункт 9: «При использовании лесов в целях строительства, реконструкции и эксплуатации линейных объектов исключаются случаи:… повреждения лесных насаждений, растительного покрова и почв за пределами предоставленного лесного участка» (соответственно, вне аренды никакая расчистка, связанная с использованием линейного объекта, невозможна)
в пункте 6 написано следующее «В охранных и санитарно-защитных зонах, предназначенных для обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации линейных объектов, рубка лесных насаждений осуществляется в соответствии с установленным режимом указанных зон, по согласованию с представившими в пользование лесной участок органами»
В соответствии с п.5 ст.21 ЛК РФ, ст.6 ФЗ от 04.12.06 № 201-ФЗ «О введение в действие ЛК РФ», Приказом МПР от 17.04.07 № 99 «Об утверждении правил использования лесов для… эксплуатации линейных объектов»
Согласно п. 8 «Правил использования лесов для строительства, реконстуркции...» (Приказ МПР РФ от 17.04.2007 № 99) допускается периодическая расчистка трасс ЛЭП от растительности высотой более 4 м. Согласно п. 25 подпункт б) Правил охраны электрических сетей напряжением свыше 1000 Вольт (Постановление Совмина СССР от 26.03.1984 № 255) предусмотрена обязанность организаций поддерживтаь ширину просек путем вырубки деревьев
По Приказу от 10 июня 2011 г. № 223 «Об утверждении правил использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов»
п. 8. В целях использования линейных объектов, обеспечения их безаварийного функционирования и эксплуатации, в целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации линейных объектов, в том числе в охранных зонах линейных объектов (в том числе в целях проведения аварийно-спасательных работ) гражданами, юридическими лицами, имеющими в собственности, безвозмездном пользовании, аренде, хозяйственном ведении или оперативном управлении линейные объекты, осуществляются:
а) прокладка и содержание в безлесном состоянии просек вдоль и по периметру линейных объектов.
  • avatar Sagita
  • 0
Может Вы и правы
я колхозник и обращения ко мне на Вы воспринимаю как оскорбление меня :) Прошу, ко мне на ТЫ!

в каком нормативно-правовом акте указана такая необходимость?
ПУЭ, утвержденные приказом Минэнерго РФ от 8 июля 2002 г. N 204,

ЛК РФ

docs.cntd.ru/document/951840540 — п. 2.2.2.
обязанность содержания охранных зон заставляет правообладателя данного объекта к вырубке как деревов так и кустарников в данной зоне
о каком именно объекте идет речь? Может Вы и правы, тогда подскажите, в каком нормативно-правовом акте указана такая необходимость?
  • avatar Sagita
  • 0
это не даст вам право вырубки леса.
обязанность содержания охранных зон заставляет правообладателя данного объекта к вырубке как деревов так и кустарников в данной зоне, но для установления данной зоны на землях лесного фонда нужно согласование с собственником данного лесного фонда
  • avatar Sagita
  • 0
Договор оформляется на участок под наземными элементами газопровода (опоры, какие-то задвижки и т.д.) — т.е. это будет многоконтурный земельный участок
в данном случае и охранную зону правообладатель данных кусков «линейного» объекта установит тока на данные части под которыми у него есть право на землю ст. 31 ч. 5 ЗК РФ (в прежней редакции)
  • avatar Sagita
  • 0
А если объект вновь созданный? То тут только оформление долгосрочных договоров аренды ну или выкуп участков.
Серега, ежели вновь он строенный и строенный без прав на землю то ст. 222 ГК в самый оккурат, сейчас с ужесточением требований к самоволу вряд ли кто пойдет в суд узаканивать ее ввиду того, что самовол строился без инженерно-технических изысканий, а соответственно и безопасности гражданам предоставить не может
Не совсем понятно что в итоге Вы хотите.
им нужно что бы я ее оформила как линейный обьект, чтоб можно было без предоставления лесных участков вырубить лес вокруг
Какая разница линейный объект или нет? Вы либо формируете земельный участок (в том числе и под объектом недвижимости), либо устанавливаете границы зоны с особыми условиями использования территории. Линейный объект или нет — не так важно. Это влияет на особенности подготовки документов для кадастрового учета (к примеру, разработка проекта планировки территории для размещения линейного объекта). Как это может помочь вырубке леса — я пока не представляю) Даже если Вы установите зону с ОУИТ и она будет накладываться на лесные участки, это не даст вам право вырубки леса.
спасибо. Суть то я понимаю… просто примеров нет… ну и не совсем понятно как ее оформлять, в том плане, что им нужно что бы я ее оформила как линейный обьект, чтоб можно было без предоставления лесных участков вырубить лес вокруг. Но она шириной 60 м. и длинной 3,5 км. если заказчик хочет ЛО — то это максимум что может быть -дорога, НО по ширине она не подходит ни под одну категорию!… в общем я просто предметно не понимаю как такой обьект мне оформлять как линейку — это ж не кабель, ни газопровод, где все понятно.- что это точно то, что есть… а тут я не знаю… дога ли это или ее вообще надо оформлять в общем составе, как слодный обьект (аэродром в целом)… или летное поле… но тогда охранку надо ставить на весь аэродром, а это не линейный объект… и тогда это не ришит их проблему с вырубкой… в общем даже не знаю с чего начать…
В любом случае, если Вы устанавливаете охранную зону, санитарно-защитную зону или другую зону с особыми условиями использования территории, то делаете карту (план) и потом всё это собираете в зем. дело.
Договор оформляется на участок под наземными элементами газопровода (опоры, какие-то задвижки и т.д.) — т.е. это будет многоконтурный земельный участок.
Юридические лица могут переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты)
Это в случае, если такое право ПБП имеется. А если объект вновь созданный? То тут только оформление долгосрочных договоров аренды ну или выкуп участков.
Говорят оформлять как дорогу.
— термин придорожная полоса слыхали? Чем является данная придорожная полоса? И как на данное дело смотрит ФЗ № 78 от 2001г?
образуют ли земельный участок линейные надземные трубопроводные сооружения?
используют, ФЗ РФ № 137 ст. 3 ч. 2

2. Юридические лица, за исключением указанных в пункте 2 статьи 39.9 Земельного кодекса Российской Федерации юридических лиц, обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность, религиозные организации, кроме того, переоформить на право безвозмездного пользования по своему желанию до 1 июля 2012 года в соответствии с правилами, установленными главой V.1 Земельного кодекса Российской Федерации. Юридические лица могут переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на которых расположены линии электропередачи, линии связи, трубопроводы, дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (линейные объекты), на право аренды таких земельных участков, установить сервитуты в отношении таких земельных участков или приобрести такие земельные участки в собственность в соответствии с правилами, установленными настоящим абзацем, до 1 января 2016 года по ценам, предусмотренным соответственно пунктами 1 и 2 статьи 2 настоящего Федерального закона.

Нужно ли оформлять договор аренды на всю протяжённость трубопровода?
в противном случае ст. 222 ГК обымет :)
Добрый день! подскажите пож-та, меня просят оформить охранную зону на взлетно-посадочную полосу аэродрома. Никак не могу понять, мне нужно делать землеустроительное дело и в его составе карту (план)… или просто карту(план) и все… совсем запуталась. Говорят оформлять как дорогу. Есть у кого-нибудь пример зем.дела и карты (плана) на охранную зону дороги, пришлите пример пожалуйста mariyageo@bk.ru/
Спасибо))) очень жду хоть какой-то подсказки…
  • avatar Lilia
  • 0
Здраствуйте, я из Крыма и меня интересует вопрос: образуют ли земельный участок линейные надземные трубопроводные сооружения? Нужно ли оформлять договор аренды на всю протяжённость трубопровода?
Я имею ввиду то, что здание и квартиры будут ставиться на гку. Так же будет делаться тех паспорт на дом(бти), размеры бти( они делают реальные замеры) и размеры проектной документации будут разниться. Какие мне указывать размеры? И если указывать реальные размеры( в тех планах на квартиры) то как описать не соответствие размеров? И нужно ли это описывать? Либо же мне просто брать размеры из проектной док.?
предварительно проконсультировался в Росреестре — они утверждают что геологический отвод не вносится. Ссылаются как раз на классификатор. Как можно доказать что это именно зона с особыми условиями использования территории?
Не совсем понятно что вы спрашиваете. Если это многоквартирный дом — делаете тех. план на здание и и тех. планы на все квартиры и подаете одним заявлением. Можете сначала поставить квартиры на учет. Так в некоторых случаях проще — например если сдаете одним заявлением и здание и квартиры, и где-то допустили в одном техплане ошибку, приостановка будет по все техпланам.