• avatar Sagita
  • 0
, в основном это сельские передаточные балансовые акты.
на баланс вещь принимать без правоустанавливающих документов на него не пощволяет кодекс о бух учете
я вот такого законодательства не знаю которое обязывало формировать участки под строительство именно коммуникаций до ЗК и ГК, хоть это и не царские времена (если Вам известно, подскажите, просто интересно, вдруг было какое). И коммуникаций я таких точно не встречала к которым была прикреплена земля, там если проект сохранился (или если он был вообще) радоваться можно, в основном это сельские передаточные балансовые акты. Однако большинство за счет функционирования этих коммуникаций до сих пор живут.
  • avatar Sagita
  • 0
есть газопроводы, строительство которых произведено
Вы ответили сами на свой комментарий — строительство осуществлено, а соответственно к данному объекту применяется законодательство того периода когда оно строилось. А теперь приведите мне законодательсиво хоть царских времен которое позволяло строить без прав на землю
частично не соглашусь, есть газопроводы, строительство которых произведено очень давно до введения в действие ГК, ЗК и никаких там участков и в помине не было, охранная зона устанавливается именно относительно существующего объекта (понятное дело, что законно построенного).
  • avatar Sagita
  • 0
Я говорю
принцип Lex superior derogat legi inferior (закон высшей юридической силы отменяет действие закона низшей юридической силы) применяется прямо и всегда
  • avatar Sagita
  • 0
Я говорю
Конституция Российской Федерации" (принята всенародным голосованием 12.12.1993 с изменениями, одобренными в ходе общероссийского голосования 01.07.2020)

Статья 15

1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Следующее место в иерархии занимают федеральные законы (ФЗ). Наибольшую юридическую силу имеют федеральные конституционные законы (ФКЗ), которые принимаются по особой процедуре, например, ФКЗ «О референдуме в Российской Федерации». Следующими по значению являются федеральные законы, а также кодексы. Их принимает Госдума простым большинством голосов. К ним относятся Закон о безопасности дорожного движения, Уголовный кодекс РФ, Кодекс об административных правонарушениях РФ и др.

Следующую ступеньку в иерархии нормативных актов занимают федеральные подзаконные правовые акты, к которым относятся указы президента и постановления правительства. Меньшую юридическую силу имеют акты федеральных органов исполнительной власти (министерств, федеральных служб), которые могут издаваться в форме приказа или постановления.

Постановления правительства не должны противоречить вышестоящим источникам права.
  • avatar Sagita
  • 0
о Выдаче разрешения на размещение объектов
есть ращрешение на строительство объектов кап строительства
Объекты строительства строятся а не размещаются

Федеральный закон «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» от 30.12.2009 N 384-ФЗ

6) здание — результат строительства
23) сооружение — результат строительства
Я говорю о Выдаче разрешения на размещение объектов на землях или на земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена. Администрации выдают «Разрешение на размещение объекта». Видимо Вы с таким документом не знакомы.

Услуга предназначена для физических лиц, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которым необходимо получить разрешение на размещение объектов на территории муниципального образования Московской области, которые могут быть размещены на землях или на земельных участках, находящихся в муниципальной собственности или государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов.

Разрешение на размещение объекта выдается в порядке, установленном Постановлением Правительства Московской области от 08.04.2015 N 229/13 «Об утверждении порядка и условий размещения на территории Московской области объектов, которые могут быть размещены на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».

Размещение объектов на территории Московской области, которые могут быть размещены на землях или земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, без предоставления земельных участков и установления сервитутов, публичного сервитута, осуществляется за плату, за исключением случаев, предусмотренных Постановлением Правительства Московской области от 08.04.2015 N 229/13 «Об утверждении порядка и условий размещения на территории Московской области объектов, которые могут быть размещены на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».

Перечень объектов, в отношении которых может быть выдано разрешение на размещение, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 N1300 «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».

Постановление Правительства Российской Федерации от 03.12.2014 N1300 «Об утверждении перечня видов объектов, размещение которых может осуществляться на землях или земельных участках, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без предоставления земельных участков и установления сервитутов».

п.11. Линии связи, линейно-кабельные сооружения связи и иные сооружения связи, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

Этот пункт относится к нашему Антенно-мачтовому сооружению, которое мы регистрируем.
  • avatar Sagita
  • 0
им даже разрешение на строительство не должны были выдавать, без предоставления земельного участка
все верно
  • avatar Sagita
  • 0
выдано разрешение на размещение
ну что за бред несется из данных уст? Читайте ст. 1 ГрК и уясните для себя объекиы сироительства строятся иши размещаются?! Не дойдет, откройте слрварь Ожигова и прочитайте там что на Руси размещается
  • avatar Sagita
  • 0
Вы же подготавливаете документы как на наземное, а не подземное сооружение
а не пробовали сооружение по вертикали поделить на северную и южную части? :)
  • avatar Sagita
  • 0
ничего здесь не подскажу
объект недвижимости законно возникает только при наличии зем участка необходимого для его строительства (единство судеб зем участки и недвиги на ней находящейся — основной принцип земельного права) ст. 130, 131 ГК, ст. 51 ГрК РФ, закон об архитектурной деятельности, не имея зем участка привет ст. 222 ГК, обязанности кад инженера с. 29.1 ФЗ 221 «2. Кадастровый инженер обязан: 1) соблюдать требования настоящего Федерального закона, других федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области кадастровых отношений, а также соблюдать стандарты осуществления кадастровой деятельности и правила профессиональной этики кадастровых инженеров;

2) отказаться от заключения договора подряда на выполнение кадастровых работ в случае, если объект недвижимости, в отношении которого заказчик кадастровых работ предполагает выполнение таких работ, не является объектом недвижимости»

Не отказался, привет ст. 285.3 УК
  • avatar Sagita
  • 0
это дорога — земли общего пользования
и это говорит вроде как человек имеющий образование :)
подподземным почему — то не сформировали зу
а на какой глубине от поверхности земли его уложили? Каким методом велось строительство? Методом эксковатора или ГНБ?
  • avatar Sagita
  • 0
я же наоборот писала что зону можно и ранее и параллельно
данные охранняе зоны формируются не из воздуха а из ранее выделенного, сформированного и предоставленногт щем участка необходимого для строительства этого объекта строительства, а коли этого зем участка под строительство ни кто не формировал то паровоз ушел, но вместо него пришла ст 222 ГК
  • avatar Sagita
  • 0
для соглашения не нужно формировать части зу собственников?
и данного собственника обязать жить вечно и не менять своего места обитания :)))

Ндаааа, куда мы прийдем с такими кад инженерами
  • avatar Sagita
  • 0
следовательно нужно получать разрешение
нужно было ДО начала строительных работ, а теперь в действиях данного лица сокрытие выявленных правонарушений — вперед на амбразуру :)
  • avatar Sagita
  • 0
Есть земельный участок состоящий из 600 контуров
это все одна ЛЭП или их в этих 600 участков несколько штук? Данная ЛЭП, данные ЛЭПы находятся в одной категтрии земли и не пересекают иные зоны?
с чего это?? я читала, что наоборот уточнили ряд понятий, должны были дать закрытый перечень ЗОУИТ (что именно относится в более расширенном виде, чем ранее), учет (нов. сведений и изменений сущ. зон) также происходит как и происходил с приложением описания границ.
значит это собственность товарищества, с товариществом согласования не проходила ( в таких случаях может было проще идти не через схемы а решать вопрос с публичным сервитутом, ничего здесь не подскажу)
ГрК РФ, ст. 1, п. 14. Реконструкция объектов капитального строительства (за исключением линейных объектов) — изменение параметров объекта капитального строительства, его частей (высоты, количества этажей, площади, объема), в том числе надстройка, перестройка, расширение объекта капитального строительства.
У вас за счет тамбуров увеличится площадь здания, значит это реконструкция, следовательно нужно получать разрешение.