• avatar Sagita
  • 0
и не правительство
правительстао ветвь исполнительной, а не щаконодательной власти, ее власть по иерархии не может превышать силу законодательной ветви власти
Хех, ну как скажете))). Осталось признать незаконными постановку на КУ тысячи ОКСов по всей стране.
  • avatar Sagita
  • 0
А п. 5 в ГрК был всегда, редакцией от 2018г. просто несколько слов местами поменяли.
поменяли или добавили пару слов? Читаем выше ФЗ 341
  • avatar Sagita
  • 0
Каким образом

Четыре года данное Постановление было вне закона, ничтожным документ можно признать только с даты его издания
Слава Богу вЫ пока еще не суд и не правительство!!! Всего вАм наилучшего… отвечать на такого плана выпады я не намерена.
И что? В каком месте противоречие? Постановление №1300 действующее, его никто не отменял. А п. 5 в ГрК был всегда, редакцией от 2018г. просто несколько слов местами поменяли.
  • avatar Sagita
  • 0
Каким образом постановление №1300 противоречит вышестоящим источником права?

Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 341-ФЗ “О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения размещения линейных объектов”

г) пункт 5 части 17 после слов «настоящим Кодексом,» дополнить словами «нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации,»;
  • avatar Sagita
  • 0
Каким образом постановление №1300 противоречит вышестоящим источником права?
дата его принятия какая?

Постановление Правительства РФ от 3 декабря 2014 г. N 1300 «Об утверждении перечня видов объектов,

А дата внесения изминений в ГрК какая?

5) иных случаях, если в соответствии с настоящим Кодексом, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, законодательством субъектов Российской Федерации о градостроительной деятельности получение разрешения на строительство не требуется.

(в ред. Федерального закона от 03.08.2018 N 341-ФЗ)
Спасибо!
Внимательно причитайте текст топика и мой вопрос. Ваши комментарии не имеют с моим вопросом никакой связи.
  • avatar Sagita
  • 0
И ни ТП нет, в чем я очень сомневаюсь. Контур есть, есть границы его, они с кем-то граничат, верней всего только с муниципалитетом, но а еже они вторглись на зем участки частной собственности без письменного согласования с данным собственником то самоволка
К сожалению, в данной ситуации необходимо в акте указывать внутренние границы всех контуров. Строка будет одна, согласование(подпись) одна, а количество контуров-600.
Каким образом постановление №1300 противоречит вышестоящим источником права? Читайте внимательно ГрК РФ ст. 51, п. 17.
Да, в комплексе только данные опоры. Не понимаю к чему эти вопросы? От ответа зависит как будет заполняться акт согласования?
Давайте забудем, что это участки под опорами, пусть будут просто много контуров многоконтурного земельного участка и неважно какой у него ВРИ.
  • avatar Sagita
  • 0
Это единый электросетевой комплекс
в котором только данные опоры? :) Если комплекс т.е. сложная вещь то она чем обособлена чтоб индивидуально выступать в гражданском обороте? :)
Это единый электросетевой комплекс. Все участки расположены в пределах территории населенного пункта, иные зоны не пересекают.
  • avatar Sagita
  • -2
Ставим конечно либо через суд,
суд имеет полномочия обязать нарушить/нарушать нормы права? Лигитимное в данном случае решение суда обязавшего лицо без разрешительной документации т.е. самовол поставитб на кадастр в нарушение всех норм градостроительного и земельного права? Свидетельствует о законности строительства данного объекта его постановка на кадастр в отсутствии разрешительной документации или это свидетельствует о существовании ОПГ?
  • avatar Sagita
  • -2
однако акты есть, а документов нет.
о чем это свидетельствует? О превышении полномочий муниципалитетом и сговоре группы лиц?
либо как бесхозяйную вещь
бесхозом когда вещь становится? Отсутствие правоустанавливающих здесь каким боком?
А на счет автора. Напишите официально запрос (устно не стоит, время затяните, сроки вылетят оправдания не будет точно) заказчику с просьбой предоставить все необходимые исходные документы, в том числе, разрешения (соглашения) на строительство объекта на территории земель сад. товарищества ( возможно именно эта дорога не в с.т., а в неразграниченку залетит, тут все зависит от документов товарищества, такое тоже бывает, хоть и редко) и пусть крутится. Это точно не проблема кад инженера и точно не его вина, если газопровод построен без получения разрешений. А приостановка точно будет, если с землей не разобраться, раз это новый объект.
однако акты есть, а документов нет. И так практически все сельские коммуникации, ни одной не видела с документом. Ставим конечно либо через суд, либо как бесхозяйную вещь по декларации.