Добрый день! У нас похожая ситуация по Астрахани. Проектировщики почему то не включают в протяженность газопровода так называемый «отвод» (это участок трубы на переходе из горизонтального в вертикальный), они его считают в штуках как заводское изделие. По итогу получается, что протяженность проекции газопровода больше проектной протяженности. В заключении пока решили эту ситуацию не описывать, просто написали что протяженность указана в соответствии с проектом. В Росреестр заказчик еще заявления не подавал, если будет информация, поделюсь.
centergi, Вы не правы. Уже очень много есть вебинаров и есть письмо Минэко, которые подтверждают, что кадастровый инженер должен перепроверять координаты, указанные в схемах. Схемы чаще всего готовятся в камеральных условиях и не являются окончательно верными. Поэтому я всегда выношу точки в натуру из схему и анализирую. Если, к примеру, возникают вопросы со смежниками, даже могу дополнительно провести согласование границ. А то все кому не лень наделают схем по своим картматериалам, а потом у кадинженеров реестровые ошибки выползают.
На самом деле, Вам просто повезло! У нас бы апелляция, в этом случае, поддержала регистратора. Чтобы понять, надо прочитать определение реестровой ошибки. Но я спорить не хочу.
объект кадастровых работ — образуемый зу. В его документ основания я обязана вносить изменения в случае ошибки. А в смежный нет. Такого закона и нормативно- правого акта нет.
спасибо всем большое за комментарии. Центральный аппарат предоставил письмо в котором сказано, что вносить изменения в документ основания на смежный земельный участок кадастровый инженер не должен. Достаточно грамотного обоснования в зки. Требования регистратора — самодурство)
Регистратор прав. Вы пытаетесь исправить смежную границу, считая, что в сведениях ЕГРН о смежном участке допущена реестровая ошибка. А он ставился по Распоряжению об утверждению Схемы. И получается, что в мп нет ошибки, а есть ошибка в документе, на основании которого был выполнен межевой план. Следовательно и надо исправить тот документ, путем внесения изменений в него! Но администрация может отказать, если на участок зарегистрировано право! Остается, суд!
Не прочитала первый ответ, согласна
Возможно и платились, но купили мы 2016 году. Если по приобретательной давности сделаем, это я так понимаю через суд, то права на здания не вернутся к старому хозяину?
Решение по ней принято наверное
И не только. Ст. 3 ч. 9 ФЗ РФ 137 от 2001г
Странная Ваша логика, если не сказать большего
Не прочитала первый ответ, согласна
Увы, русский мат порой гораздо доходчивей юридических норм