Если согласование было в индивидуальном порядке, то дата извещения вообще не ставится. Но раз уж написали, то думаю, за ошибку это не посчитают.
Добрый день! Обратите внимание, что ранее писали «федеральная собственность», «собственность субъекта...» (например по известным участкам или по своим ранее выполненным работам вижу), то сейчас пишут «собственность публично-правовых образований» — а это значит что участок скорее разграничен по уровням госсобственности (РФ, субъект, муниципалы).
  • avatar terka
  • 0
Или сельсовету как вариант
  • avatar terka
  • 0
Доброго всем дня. По моему мнению тут на первом этапе была доаущена ошибка, причем здесь литеры? Имеется здание, у него есть кадастровый номер, стоит на учете как один объект и у него по тех. паспорту может быть хоть десять присвоенных литер, от этого оно не перестает быть одним зданием. Что вобще указано в проекте реконструкции? Там показана второая часть здания? Если нет, то наверное правильнее будет переделывать проект и делать тех. план на реконструкцию единого объекта со всеми изменениями. Или как вариант снос части объекта в следствии реконструкции, но опять же нужно проект изменять.
  • avatar ivanna
  • 0
Тут надо понимать что Вы подразумеваете по «разные литеры».
Если это два отдельных здания, не сообщающихся между собой, а имеющие общую стену, то:
1. обратиться в Росреестр за исправлением техошибки: если у Вас фактически два здания под одним кадастровым номером, то пусть два КН и присваивают ( ладно бы если бы судьба у разных литеров была идентичной, а тут такой разлет в состоянии и в дальнейшем использовании!!!), вобщем, надо сначала их поставить на учет правильно- два здания, два кадастровых номера.
2. работать как обычно с тем, который реконструируется.
А вот если у вас это все-таки общее здание, у которых литера сообщаются друг с другом. То тут в кадастре все верно, а вот к проектантам, заказчикам иже с ними — большой вопрос!))) то что они не хотят реконструировать второй литер- их дело (на это могут быть объективные причины- тупо нет прав). Но то что объект общий, и если хотят реконструировать одну часть, придется оформлять ее со всеми потрохами — от этого ни куда не деться! Общий проект, общее разрешение на реконструкцию, один техплан на изменение характеристик, одно разрешение на ввод.
К сожалению не понимаю как всё-таки делать технический план. Есть разрешение на реконструкцию одной литеры.
  • avatar Nuysya
  • 0
Один кадастровый номер, значит на все здание разрешение на строительство реконструкцию или искать в старом техпаспорте возможность технической ошибки…
  • avatar Vash
  • 0
Совместно с консультантом 50/50.
Необязательно п.2 абзац 5,6 <Письмо> Росреестра от 28.04.2016 N 14-исх/05932-ГЕ/16 <О разъяснении законодательства>
Не обязательно. Ссылок не дам, просто знаю.
Укажите дату завершения строительства ранее даты установления ЗОУИТ, тем более это соответствует действительности. И по факту регистраторы вообще не обращают внимания на эти зоны. Мы их даже на схеме расположения не отображаем.
Не стоит. И собственников, с которыми можно было бы организовать собрание и решить этот вопрос — тоже нет. И где искать — неизвестно.
Всем большое спасибо!!!
Спасибо!
Г.Казань- никаких шансов.что успели зарегистрировать- то в силе. Новая регистрация/реконструкция- отказ.
и максималка по ПЗЗ и 10 % это предохранитель а не право.
увеличить можно если на то есть основание.
более того, если площадь прописана в решении суда, например я бы не стал её увеличивать уж точно.
Я бы тоже так сделала. Это правильнее, т.к. акт обследования делают на снос объекта, который фактически не снесли, а преобразовали в дом. Явная реестровая ошибка.
Да, действительно, для того, чтобы границы обосновать, нужно самому правильно их определить. А документа, от которого мы в первую очередь отталкиваемся нет. Возможно, как указал выше centergi, здесь поможет проект межевания. Но он согласовывается на общем собрании членов СНТ, составляется Протокол. Ведь, как я поняла, из вопроса, участки предоставлены в собственность. И еще есть вопрос, а сам массив СНТ 8 га в границах стоит на кадастре?
Попробуйте исправить реестровую ошибку в сведениях ЕГРН. В тп укажите кадастровый номер исходного объекта. В ЗКИ опишите суть ошибки.
Проект организации ст утверждался, но его нигде нет! Ну а вообще, ст не существует. Как землю оформить? Найдите правопреемника, восстановите ст. Разрабатывайте ППМТ. Ну и если у вас спортивный интерес, то у меня как у кадастрового инженера, коммерсанта, финансовый интерес. На результат, думаю, не найти заинтересованного КИ. Нужно платить!