0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Никонов Павел

Аппроксимация

Уважаемые коллеги! Не подскажет ли кто, не поделится ли опытом из какого числа сегментов складывать ломаную линию, чтобы отображать ею дугу, в зависимости от радиуса дуги? Чтобы характерных точек было не слишком много и при этом достаточно, чтобы характер плавной дуги сохранялся.
Как я понимаю, чем меньше радиус, тем меньше число таких сегментов. Например для окружности с радиусом 1 метр достаточно 12-ти сегментов. Для 2-х метров 12-ти будет уже мало. Для 100 — тем более. Наверное есть какая-то зависимость, выявленная м.б. опытом. А вдруг есть где-то и методические рекомендации. Поделитесь кто что знает…

Новая точка на границе существующего земельного участка

В письмах Минэкономразвития № Д23-1417 от 19.04. 2010, а также № 27701-ПК/Д23и от 14.12. 2012, Департаментом недвижимости этого министерства, а также в письме РОССРЕЕСТРа № 13-00451/20 от 8.12. 2020 г, даётся ответ на следующий вопрос:
"… О согласовании местоположения границ земельных участков, в том числе в случае если в результате выполнения кадастровых работ по образованию земельного участка на ранее установленной в соответствии с требованиями действующего законодательства части границы смежного земельного участка образована новая характерная точка, делящая такую часть границы на части".
Правомочность установления такой точки даже не обсуждается, а упоминается, как само собой разумеющееся. Ответ на этот вопрос:
"В рассматриваемом в обращении случае в результате выполнения кадастровых работ по образованию земельного участка на ранее установленной в соответствии с требованиями действующего законодательства части границы смежного земельного участка (далее — ранее установленная часть границы) образована новая характерная точка, делящая такую часть границы на части. При этом вновь образованная характерная точка не уточняет местоположение ранее установленной части границы, в связи с чем, по мнению Департамента недвижимости, при проведении кадастровых работ согласование местоположения в отношении ранее установленной части границы не проводится".
То же в письме Росреестра от 8 декабря 2020 г. N 13-00451/20 О ГОСУДАРСТВЕННОМ КАДАСТРОВОМ УЧЕТЕ И РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ: "если в результате выполнения кадастровых работ по образованию земельного участка на ранее установленной в соответствии с требованиями действующего законодательства части границы смежного земельного участка (далее — ранее установленная часть границы) образована новая характерная точка, делящая такую часть границы на части, и при этом вновь образованная характерная точка не уточняет (не изменяет) местоположение ранее установленной части границы, то при выполнении кадастровых работ согласование местоположения в отношении таких частей границ, соответствующих ранее установленной части границы смежного земельного участка, не проводится".
Вопрос, который порождает эта позиция департамента недвижимости Миниэкономразвития и Росреестра: установление новой характерной точки на границе существующего земельного участка сопровождается ли внесением сведений о ней в перечень координат существующего земельного участка? Как это происходит есть ли какая-нибудь процедура, связанная с необходимостью чей-либо инициативы, или происходит автоматически? Есть ли какое-либо разъяснение на этот счёт?