Хватит вырывать слова из контекста, «Красные линии линейных объектов» больше не утверждаются в составе ППТ.
Раньше, когда существовали красные линии

Вы в этой стране проживаете? :)

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 апреля 2016 года N 322

Об утверждении Положения о представлении в федеральный орган исполнительной власти (его территориальные органы), уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления дополнительных сведений, воспроизводимых на публичных кадастровых картах

(с изменениями на 15 июля 2019 года)
(редакция, действующая с 1 сентября 2019 года)

Информация об изменяющих документах

В соответствии с частью 5 статьи 12 Федерального закона «О государственной регистрации недвижимости» Правительство Российской Федерации

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о представлении в федеральный орган исполнительной власти (его территориальные органы), уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления дополнительных сведений, воспроизводимых на публичных кадастровых картах.

2. Реализация полномочий, предусмотренных настоящим постановлением, осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти в пределах установленной штатной численности и фонда оплаты труда работников, а также бюджетных ассигнований, предусмотренных этим федеральным органам исполнительной власти федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период на руководство и управление в сфере установленных функций.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 2014 года N 467 «Об утверждении Положения о предоставлении федеральному органу исполнительной власти, уполномоченному в области государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, кадастрового учета и ведения государственного кадастра недвижимости, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления дополнительных сведений, воспроизводимых на кадастровых картах, предназначенных для использования неограниченным кругом лиц» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 21, ст.2719).

4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.Медведев

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Российской Федерации
от 18 апреля 2016 года N 322

Положение о представлении в федеральный орган исполнительной власти (его территориальные органы), уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости, федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления дополнительных сведений, воспроизводимых на публичных кадастровых картах

(с изменениями на 15 июля 2019 года)

1. Настоящее Положение устанавливает порядок представления дополнительных сведений, которые воспроизводятся на публичных кадастровых картах (далее — дополнительные сведения), в федеральный орган исполнительной власти (его территориальные органы), уполномоченный Правительством Российской Федерации на осуществление государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав, ведение Единого государственного реестра недвижимости и предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее — орган регистрации прав), федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления (далее — уполномоченные органы).

2. Для воспроизведения на публичных кадастровых картах уполномоченными органами представляются в орган регистрации прав следующие дополнительные сведения:

а) сведения, содержащиеся в решении об утверждении схемы расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории и схеме расположения земельного участка или земельных участков на кадастровом плане территории (далее — схема расположения земельного участка);

б) сведения о земельных участках, по которым принято решение о проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности (далее — аукцион);

в) сведения о земельных участках, свободных от прав третьих лиц, на которых отсутствуют объекты капитального строительства;

г) красные линии;

д) подпункт утратил силу с 1 сентября 2019 года — постановление Правительства Российской Федерации от 15 июля 2019 года N 902. — См. предыдущую редакцию.

3. Для воспроизведения на публичных кадастровых картах дополнительные сведения предоставляются в форме электронных документов с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия.

4. При отсутствии технической возможности использования единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия дополнительные сведения могут представляться в орган регистрации прав с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть Интернет) посредством официального сайта органа регистрации прав в сети Интернет или на электронных носителях по выбору уполномоченного органа.

5. Дополнительные сведения представляются в орган регистрации прав в виде файлов, созданных с использованием схем для формирования документов в формате XML, обеспечивающих считывание и контроль содержащихся в них данных (далее — XML-схема). XML-схемы размещаются на официальном сайте органа регистрации прав в сети Интернет.

Дополнительные сведения должны быть защищены от доступа лиц, не участвующих в их подготовке, обработке и получении, и заверены усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного органа, представившего дополнительные сведения.

До размещения на официальном сайте органа регистрации прав в сети Интернет XML-схем в орган регистрации прав представляются электронные образы соответствующих бумажных документов, подписанные усиленной квалифицированной электронной подписью лиц, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации уполномочены заверять копии таких документов на бумажном носителе. Требования к электронным образам документов, утвержденные органом регистрации прав, размещаются на официальном сайте органа регистрации прав в сети Интернет.

6. Создание XML-схем осуществляется в соответствии с техническими требованиями к взаимодействию информационных систем в единой системе межведомственного электронного взаимодействия, утвержденными Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 8 сентября 2010 года N 697 «О единой системе межведомственного электронного взаимодействия».

(Пункт в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2018 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2018 года N 1391. — См. предыдущую редакцию)

7. Для воспроизведения на публичных кадастровых картах дополнительных сведений в орган регистрации прав:

а) в отношении земельных участков, по которым исполнительным органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченными на распоряжение находящимися в государственной или муниципальной собственности земельными участками, приняты решения, предусматривающие утверждение схемы расположения земельных участков, в срок, не превышающий 5 рабочих дней со дня принятия такого решения, направляется указанное решение с приложением схем расположения земельных участков.

На публичных кадастровых картах воспроизводятся наименование вида документа об утверждении схемы расположения земельного участка, наименование уполномоченного органа, дата, номер документа об утверждении схемы расположения земельного участка, а также следующие сведения, которые содержатся в указанных решениях и схемах расположения земельных участков:

условный номер каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения земельного участка (в случае, если предусматривается образование 2 и более земельных участков);

площадь каждого земельного участка, образуемого в соответствии со схемой расположения
Зона ни есть территория? :)
Раньше, когда существовали красные линии
О как! Вы их отменили? :)
А где сказано, что зоны должны быть внесены хоть в один реестр?
В росреестр вносятся сведения о границе разработки проекта межевания территории, границах образуемых и изменяемых ЗУ, а также реквизиты акта, которым такой проект утвержден.
Раньше, когда существовали красные линии линейных объектов их отображали в ИСОГД и по межведу ещё в росреестр заносили. Сейчас такого нет и это к лучшему)
Приложи сам архив ZoneToGKN/
, то оформляете публичный сервитут
а его границы известкой обозначить? :)
Требований о постановке на учёт, каких-то мнимых зон

От про это подробней. Где про их мнимость в нормах права сказано?
Если вы про оформление прав на земельный участок в целях проведения инженерных изысканий, то оформляете публичный сервитут в соответствии со статьей 39.37 ЗК РФ, или арендуете земельные участки, или просто на словах договариваетесь с собственником о допуске.
что касается начала строительства — чтобы получить разрешение на строительство требуется проектная документация с положительным заключением ГГЭ, утверждённый ДПТ.
Если в проекте межевания территории предусматривается изъятие для государственных и муниципальных нужд, то строительство запрещается до оформления прав на такие земельные участки.
Об этом написано в ст.51 ГрК РФ
Требований о постановке на учёт, тем более в ЕГРН, каких-то мнимых зон планируемого размещения — нет, да и это не целесообразно. Росреестр занимается регистрацией прав и постановкой на учёт объектов недвижимости, а не проектных решений.
новой схемы ХМЛ пока нет, МП делаем только в электронном виде, в таком случае как объяснить последний абзац письма? "… При этом для осуществления ГКУ недвижимого имущества и (или) ГРП на недвижимое имущество и сделок с ним до 19.03.2023 могут быть представлены межевые и технические планы, подготовленные в соответствии с формой и требованиями к их подготовке, действовавшими до 19.06.2022, если они были подготовлены и подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью кадастрового инженера до 19.06.2022" что мы можем изменить в ХМЛ?
У нас это «зона планируемого размещения линейного объекта»
Зона — и одновременно территориальное планирование в голове, которое порождает землнустроительное дело и территорию общего пользования ст. 1 ГрК РФ которая в свою очередь порождает ст. 262 ГК РФ — а что мы видим в публичке? Дырку от бублика, а не территорию/земельный участок общего пользования
  • avatar Sagita
  • -1
Для нас это ЗУ под строительство/реконструкцию/эксплуатацию автомобильной дороги
Да мне аллах с ней для кого она чем считается, я вижу только одно, что сведений о ней на момент проектирования и инженерных изысканий нет в росреестре, как и нет ее на момент начала строительства и уведомление о этом начпле строительного надзора за семь дней до того как, а стало быть проект составлен без прав на землю — все это порождает ст. 222 ГК
SophieK, По всем Вашим комментариям согласна на все 100.
Вообще теперь не знаю, что делать с Актами согласования, которые подписаны на ЗОП СНТ с кучей подписей и Декларациями, которые надо переделывать все.
Кроме того, у нас в ДПТ даже нет такого понятия как полоса отвода. У нас это «зона планируемого размещения линейного объекта»
Ну почему же:) ДПТ утвердили, Проект экспертизу прошёл, по ПМТ на ГКУ земельные участки под дорогу поставили, права на них оформили и пошли строиться. Просто полоса отвода это понятие для строителей/проектировщиков автомобильных дорог, а не земельщиков. Для нас это ЗУ под строительство/реконструкцию/эксплуатацию автомобильной дороги
поэтому на практике
Все через жопу и без формирования и без предоставления и без кадастрового учета этого зверя как ПО автомобильной дороги
Для изысканий ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ участок щемли, а не территория не бог весь где

ЗК РФ Статья 39.34. Порядок выдачи разрешения на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности

1. Разрешение на использование земель или земельного участка, находящихся в государственной или муниципальной собственности, выдается в порядке, установленном Правительством Российской Федерации:

1) в целях проведения инженерных изысканий
1.Что Вы имеете ввиду под «сегодня данную нормативку придумали»? Как на этапе изысканий Вы определяете ПО? В Задании на изыскания определяется участок изысканий, но никак не ПО (это если мы говорим о планируемой дороге, которой ещё даже в проекте нет :))
2. Ничего мы никуда не вливаем :) даже не знаю как объяснить: проектировщики на основе нормативки и проектных решений (которые принимаются с учётом данных инженерных изысканий) определяют границы ПО. На основании этих данных готовится ДПТ (в частности, ПМТ, в котором будет определено, в границах каких ЗУ (в пределах определённой Проектом ПО), будет размещена дорога). Да, да, я знаю, что по закону ДПТ должна быть вперёд Проекта, и это Проект должен основываться на ДПТ, но суть в том, что на практике чаще всего это приводит к тому, что в ДПТ недостаточно прорабатывается вопрос проектных решений и как следствие потом Проектом невозможно " уместить" все проектные решения в ДПТшный отвод (а это влечет внесение изменений в ДПТ)((( поэтому на практике Проект с ДПТ разрабатываются параллельно друг другу.
Полоса отвода автомобильной дороги определяется на стадии проектирования ПОСЛЕ инженерных изысканий

О как!!! Сегодня данную нормативку придумали?

В пределах полосы отвода

А вот это верно! Пределы ее обеспечат ее границы, а зем участки войдут в эти пределы. Берем трех литрову банку, банка имеет свои пределы, в эти пределы мы вливаем кто молоко, а кто мартини без смешивания — ае?

А теперь что нам про этого зверя говорит нормативка —

Постановление Правительства РФ от 2 сентября 2009 г. N 717 «О нормах отвода земель для размещения автомобильных дорог и (или) объектов дорожного сервиса

3. границы полосы отвода определяются расчетным путем при подготовке документации по планировке территории, проектной документации и результатов инженерных изысканий.
Полоса отвода автомобильной дороги определяется на стадии проектирования ПОСЛЕ инженерных изысканий (у проектировщиков это Раздел «Проект полосы отвода»). Границы ее определить можно на основании принятых проектных решений (начало-конец трассы, ось, проезжая часть, откосы, пешеходные тротуары и т.д.). По сути, полоса отвода это совокупность земельных участков (которые могут быть разных категорий), в пределах которых будет размещена планируемая автомобильная дорога. В пределах полосы отвода одной автомобильной дороги бывают и 10, и 20 и более ЗУ (образованных из земель и/или путём раздела существующих ЗУ), а бывает всего один ЗУ. При желании и возможности множество ЗУ можно объединить в один ЗУ