+0.64
Рейтинг
0.42
Сила

Самопересечение контуров линейного сооружения

День добрый!
Если линейное сооружение из двух контуров, контур соединяется в двух точках 2(6) и 3(7) (картинка сверху-1), когда загружаю в Технокад mif, то программа пишет про самопересечение контуров, техподдержка Технокада говорит, что это может быть проблемой при постановке на КУ. Тем более сейчас все переходят на новую программу в Россреестра и кадастровой, где из-за различных наложений, маленького расстояния между точками прилетают приостановки.
Хотелось бы узнать корректен ли тот вид, что на картинке 1?

Вторая картинка, это вариант решения проблемы, который был придуман в процессе.

То, чтобы бы это были два раздельных контура приниципально, потому что будет прописывать про их протяженность в Особых отметках выписки и тот фрагмент между точками 2(6) и 3(7) входит в протяженность обоих контуров, поэтому грубо говоря сделать ответвления — не предоставляется возможным.

Какие мысли на этот счет?

Спасибо.

Картинка добавлена первым комментом.

Внесение изменений в сооружение

Добрый день, форумчане!
Как обычно интересный и странный случай)))
Год назад у заказчика было поставлено на учет сооружение «берегоукрепление» с основной характеристикой «протяженность», графика соответственно — линейка, в разрешении на строительство основная характеристика была «длина участка». С характеристикой «протяженности» было так же получено разрешение на ввод, проведен КУ, зарегистрированы права на объект.
А сейчас заказчик хочет внести изменения в объект — добавить к основной характеристике еще одну — «площадь» и апеллирует тем, что кадастровая палата говорит ему, что ничего страшного, что ни в разрешение на строительство, ни в вводе в эксплуатацию нет характеристики «площадь», ведь в проектной документации можно найти площадные характеристики, на основании которых считают, что можно внести изменения; кадастровая говорит — пропишите в заключении технического плана и все. Удивительное дело!

Ведь так получается, что если строится любое сооружение, ну не знаю, в примеру башня какая-нибудь и ставится с характеристикой «высоты», то если потом будет у заказчика желание, то можно спокойно вносить изменения, добавляя характеристики, к примеру «площадь застройки».

Какие есть мнения на этот счет? Что по практике внесения изменений?

ВЛ 10 кВ - недвижимое или движимое?

Какая сейчас есть свежая информация основная позиция о статусе ВЛ 10 кВ — являются ли они объектами недвижимости?

Интересуют различные разъяснительные письма, если были такие в ближ.время?

Пожарное депо с учебной башней

Добрый день!

Предстоит ставить на учет пожарное депо с учебной башней.
По разрешению на строительство и проектной документации так и звучит — «пожарное депо с учебной башней — 1 шт.»

Прикладываю пример картинки того, как выглядит учебная башня у пожарного депо — только в нашем случае она стоит впритык к зданию и обшита со всех сторон.
Захода из башни в здание — нет, только с улицы.

Понятно, что пожарное депо — это определенно «нежилое здание», по проектной документации у башни нет никаких площадных характеристик.
Есть какие-либо мысли/варианты, как действовать в данной ситуации?

Всем заранее спасибо за участие.


Чертеж на ВЛ для технического плана

Добрый день!
Коллеги, предстоит ставить ВЛ на учет, вроде всё в принципе ясно, но есть некоторые вопросы.
В связи с этим просьба, не могли бы поделиться в комментах картинкой Чертежей на ВЛ?

Ну а если на словах, кто как ставит — опоры прямоульниками? Просто поделились со мной тут вот таким произведением — хотелось бы узнать, подобный Чертеж актуален? (чертеж прикладываю)
В данном случае ставили по координатам с радиусом

Заранее спасибо.

Разрешение на строительство

Коллега просит помощи.
У меня подобной ситуации не было, спрашиваем у вас.
Есть разрешение на строительство на месторождение, там кууууча объектов и прописаны не все земельные участки, на которых они расположены.
Необходимо вносить изменения в рс?

Просто был опять же опыт у другой коллеги, ставила она на учет автодорогу на месторождении, и у нее были не все земельные участки прописаны в разрешении на строительство (но все были в аренде у заказчика, по которым дорога проходила), она говорит, что всё прошло: и ввод, и постановку на учет.

Кто сталкивался с подобным? как действовали?

Спасибо заранее.

Технический план. Проектная и рабочая документация.

Возникает вопрос касаемо используемой проектной документации, на основании которой готовим технический план.
К примеру, была утвержденная проектная документация на здание, с планировкой внутренней, площадью — 1000 кв.м.
Получили разрешение на строительство — соответственно там прописан шифр этой документации, площадь, хар-ки и т.п.
Следом разработали рабочую документацию — где поменялись внутренняя планировка, и площадь внутренняя. (Понятно, что я меряю по 90 Приказу площадь, но планировка все равно меняется)
Согласно 953 Требований и п.8 ст.24 ФЗ 218 техплан должен подготавливаться на основании проектной документации, также есть письмо разъяснительное 10-2597-КЛ от 04.08.2015 г. где прописано, что рабочая документация не может быть основанием для подготовки технического плана.
В Требованиях 953 также есть пункт 50 про «заключение кадастрового инженера» и там написано, что «если выявлены ошибки,… несоответствия в документах, предусмотренных п.20 Требований..., а также в иных случаях, в том числе при изменении проектной документации», то это все обосновывается в заключении.
И вот вопрос: подходит ли это под наш случай? Но ведь если писать, что построили по факту по измененной рабочке, то получается, что я подготоваливаю план на основании рабочке, на которую я не имею права опираться.
Посоветуйте, как вы действуете в подобных случах? Необязательно, чтобы были схожие ситуации, но смысл ясный — построили с отличием от проектной документации, но на основании рабочки.

Проектная документация для технического плана

И снова здравствуйте!
Раньше при подготовке технического плана можно было приложить только те листы проектной документации, где непосредственные характеристики нужно объекта недвижимости, а сейчас этой формулировки нет и просто прописано в требованиях «проектная документация»
Назрел вопрос: вы весь том ПД теперь прикладываете? или по старинке — только те листы, где есть характеристики?

Потому что вот есть например огромный том на 500 листов и там примерно на 20 листах нужная мне информация, даже с учетом того, что я могу ее выделить другим цветом, это же издевательство))))
Просто рассказывали, что одному КИ сделали приостановку, что не полный том ПД был приложен.

Или как вариант — приложить только необходимые листы, а в заключении это прописать про это?

Что скажете?, как вы делаете?

Нефтепровод на КУ в несколько этапов

Звонит заказчик с вопросом на будущее, признаться честно, давно не работала с линейками и хочу проконсультироваться у вас)
Есть большой длинный нефтепровод. На несколько этапов строительства.
Заказчик интересуется возможно ли такое, что: они его поэтапно строят (например в 3 этапа), на каждый этап они на основании 3-х последовательных техпланов (по мере готовности) получают ввод в эксплуатацию.
А затем когда они его полностью достраивают и имеют на руках 3 разрешения на ввод, то готовится один общий техплан на весь нефтепровод и ставится на кадастровый учет одним объектом недвижимости, с полноценной протяженностью на основании 3-х вводов в эксплуатацию.

В теории звучит классно, а что на практике? Возможно такое? Если да, то надо ли какие-либо дополнительные документы.
Если нет, то тоже — почему нет? Хотим разобраться в общей картине.
Поделить подводными камнями)

Заранее спасибо всем отвечающим, вы крутые, коллективный мозговой штурм творит чудеса!