0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Сергей


Техплан дома без разрешения на строительство

Здравствуйте! сделал техплан на сельский дом по декларации. Пришла приостановка т.к. не представлено разрешение на строительство. Дом начали строить в 1995 году, в то время Градостроительного кодекса не было(в нем указано про разрешение на строительство). В то время на селе никаких разрешений не выдавали, основанием для строительства являлось выделение земельного участка. Было приложено письмо из администрации, что разрешение не выдавалось, все расписано в Заключении, но и это регистраторов не устроило — посылают в суд. Неужели всем собственникам домов на селе для постановки их на учет и регистрации права необходимо идти в суд? Может есть какие разъяснения Минэка?

Чем открыть новое КПТ

Здравствуйте! Вчера пришли новые КПТ, но открыть их не могу. Раньше открывал их для просмотра в Интернет-эксплоере, а преобразовывал в файл sit демонстрационной версией ГИС Панорама. Сейчас так не получается, кто как поступает.


Приостановка на жилой дом

Здравствуйте! Делаю техплан на жилой дом по декларации. Основание — свидетельство о праве собственности на землю 1992 года, Разрешенное использование для ЛПХ. Стройка продолжалась до 2000 года, который я и указал в декларации как год завершения строительства. В деревнях в тот период разрешение на строительство не выдавалось, только предоставлялась земля. Пришла приостановка, указано т.к. дом выстроен в 2000 году, в это время действовал градостроительный кодекс и поставить ОКС на учет без разрешения на строительство невозможно. Но стройка начата когда кодекса не было поэтому и разрешения не было, как быть?