0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Сергей

Разрешение на строительство

Здравствуйте! Сделал техплан жилого дома в деревне построенного в 1996 году по декларации. В то время на селе разрешение на строительство не выдавалось, строили на основании документа о предоставлении земли, о чем приложил справку из администрации. Пришла приостановка т.к. нет разрешения на строительство. Но Закон 340 от 03.08.2018 отменил ч.7 ст. 70 Закона 218-ФЗ? Регистраторы правы?

Наследование земельного участка после межевания

Здравствуйте! Делал 4 года назад межевание земельного участка, который находился в собственности у бабушки на основании свидетельства 1992 года. Участок стоял на кадастровом учете (ранееучтенный). Площадь естественно немного изменилась. Бабушка умерла, а наследники не могут вступить в наследство на этот участок так как площадь по свидетельству (1992 года) не совпадает с площадью ЕГРН после межевания. Как в данном случае поступить наследникам? Может в Росреестре можно взять справку, что у такого то участка площадь изменилась после межевания?

О возврате документов без рассмотрения

Здравствуйте! Пришли несколько Уведомлений о возврате документов без рассмотрения(как межевые планы, так и техпланы). В двух вообще причина не указана, в одном указано, что заявление и документы представлены в формате, не соответствующем формату, установленному органом нормативно-правового регулирования. Конкретно что не так не пишут. Позвонил регистратору, та ответила что причину не знает, так выдал компьютер. Когда формировал документы в Технокаде формато-логический контроль был пройден. Подскажите, в чем может быть причина?, может МФЦ что с заявлением напутало?

Согласование с землями лесного фонда

Здравствуйте! Делаю межевой план по уточнению границ кладбища. Заказчик орган местного самоуправления. Координаты границ определял по имеющемуся ограждению. Кладбище граничит с землями лесов. Управление лесов отказывается согласовывать границы так как по их планшетам лесоустройства границы кладбища накладываются на квартала лесного фонда. Стали разбираться и выяснили что планшеты лесоустройства выполнены не верно. Управление лесов ошибку признало, но согласовывать отказываются пока не будет исправлена ошибка лесоустройства. Лесоустройство проводилось 7 лет назад, а кладбище существует с пятидесятых годов. Как быть в такой ситуации и имеет ли право Управление лесами в данном случае опираться лесоустройство. В ЕГРН сведения о границах леса отсутствуют.


Техплан дома без разрешения на строительство

Здравствуйте! сделал техплан на сельский дом по декларации. Пришла приостановка т.к. не представлено разрешение на строительство. Дом начали строить в 1995 году, в то время Градостроительного кодекса не было(в нем указано про разрешение на строительство). В то время на селе никаких разрешений не выдавали, основанием для строительства являлось выделение земельного участка. Было приложено письмо из администрации, что разрешение не выдавалось, все расписано в Заключении, но и это регистраторов не устроило — посылают в суд. Неужели всем собственникам домов на селе для постановки их на учет и регистрации права необходимо идти в суд? Может есть какие разъяснения Минэка?

Чем открыть новое КПТ

Здравствуйте! Вчера пришли новые КПТ, но открыть их не могу. Раньше открывал их для просмотра в Интернет-эксплоере, а преобразовывал в файл sit демонстрационной версией ГИС Панорама. Сейчас так не получается, кто как поступает.


Приостановка на жилой дом

Здравствуйте! Делаю техплан на жилой дом по декларации. Основание — свидетельство о праве собственности на землю 1992 года, Разрешенное использование для ЛПХ. Стройка продолжалась до 2000 года, который я и указал в декларации как год завершения строительства. В деревнях в тот период разрешение на строительство не выдавалось, только предоставлялась земля. Пришла приостановка, указано т.к. дом выстроен в 2000 году, в это время действовал градостроительный кодекс и поставить ОКС на учет без разрешения на строительство невозможно. Но стройка начата когда кодекса не было поэтому и разрешения не было, как быть?