+0.65
Рейтинг
0.50
Сила

Мария

Прекрасная ФГИС ЕГРН

Добрый день! Делала раздел. Получила приостановку с таким текстом:

«п. 21 ч. 1 ст. 26 218-ФЗ: Полное вхождение ЗУ в единственную территориальную зону;
Образующийся Земельный участок 47:07:_________:7581: ЗУ1: ЗУ не полностью входит в границы
территориальной зоны Производственная зона, зона инженерной и транспортной инфраструктур с
номером 47:07-7.263 — 38738.40 кв.м. Точность проведения проверки: 5.00.;
п. 7 ч. 1 ст. 26 218-ФЗ: Смежные границы;
Образующийся Земельный участок 47:07:________:7581: ЗУ1: Обнаружена область чересполосицы
с ЗУ 47:07:_________:48. Буферная зона чересполосицы: 5 м.»

Не совсем понимаю 1 пункт:
если это пересечение с зоной, но в таком случае пересечение там минимальное «Контур 'ЗУ1' (линия н1 — н2) пересекает контур 'Зона 47:07-7.263_1_13' (линия 15 — 16) на 0,003м.
Контур 'ЗУ1' (линия н2 — н3) пересекает контур 'Зона 47:07-7.263_1_13' (линия 16 — 17) на 0,006м.» Это по Прогео.

Ну а второй пункт вообще песня. Прикладываю чертеж, чтобы было понятно, что они считают чересполосицей. Со вторым пунктом можно через апелляцию, а вот с первым то что?

Объединение двух жилых домов (реконструкция?)

Добрый день! Подтвердите или опровергните мои мысли на сей счет.

Два дома (лит. А и лит. Б) реконструировали таким образом, что теперь это один объект. Оба зарегистрированы. Делаю техплан на образование а в администрацию посылаю с уведомлением о реконструкции, верно?

И еще. Форма собственности — хозяйственное ведение, зарегистрированное за юр. лицом. Юр. лицо передало в аренду физ.лицу (хотя по ГК РФ в аренду передавать нельзя....). В администрацию и на ГКУ подает юр. лицо, насколько я понимаю...?

Большая нехватка площади при уточнении

Добрых дней! Более чем на 10% плюсом мы не можем прибавлять к площади. Минус никак не регламентирован, но… пройдет ли уменьшение участка на 200 кв.м., учитывая, что декларированная площадь 400 кв.м.?

Акт обследования нежилое здание

Добрый день! Подскажите, если мне надо снять с учета нежилое здание (водонапорная башня), находящееся в собственности у физ. лица., я руководствуюсь ГрК РФ Статья 55.30 и делаю акт обследования без проекта сноса и без уведомлений?

П.С. На месте башни уже другое нежилое здание.

Смущает, что был другой кадастровый инженер, который ранее получил приостановку на тему того, что не представлено уведомление… а зачем оно на водонапорную башню??

Сервитут от администрации

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Есть теплотрасса, поставлена на ку. Находится в собственности местного самоуправления. Проходит по нескольких участкам, принадлежащим физ. лицам. Администрация хочет сделать сервитут на все части линейки, которые проходят по частным участкам.Это публичный сервитут?

Образование частей здания

Добрый день! Заказчик хочет разделить нежилое здание на части (1,2,3 этаж) для продажи этих частей. Как объяснить, что это невозможно? Просят нормативную базу…


Описание местоположения

Добрый день! Никогда не формировала Описание местоположения. Прошу помощи!

Необходимо подготовить описание местоположения санитарно-защитной зоны здания. Скажите, с чего начать и есть ли у кого-нибудь примеры??

Назначение "Жилой дом", наименование "Садовый дом - без права регистрации в нем"

Добрый день! Обратилась девушка с вопросом, сможет ли она прописаться в этом доме? Я сама задумалась, потому что обычно так приходят с «Нежилым зданием — жилым строением/садовый дом» и тогда это точно перевод, но в ее случае уже назначение Жилой дом. Все равно отправлять за тех.заключением в проектную организацию?

Год завершения строительства

Добрый день! Подготовила уведомление об окончании строительства и технический план, указав год завершения строительства садового дома в СНТ 1992 год (со слов заказчика), из администрации получила отказ без рассмотрения, т.к. есть противоречия части 16 ст 55 Градкодекса: «В случае строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома застройщик в срок не позднее одного месяца со дня окончания строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома подает на бумажном носителе посредством личного обращения в уполномоченные на выдачу разрешений на строительство федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления, в том числе через многофункциональный центр, либо направляет в указанные органы посредством почтового отправления с уведомлением о вручении или единого портала государственных и муниципальных услуг уведомление об окончании строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома (далее — уведомление об окончании строительства).»
Понимаю, что столько времени дом был не оформлен, но ведь есть разница в годе завершения 1992 и 2019? Или я заморачиваюсь? Неужели просто исправить и все?