+0.08
Рейтинг
0.20
Сила

Охранная зона Газопровода без утверждения

Добрый день!
Подготовили охранные зоны для учета в ЕГРН — газопровод. Газопровод не введен в эксплуатацию. Росреестр ответил отказом, в связи с тем, что ОКС не поставлен на кадастровый учет и охранную зону от него не возможно установить. В то же время, если бы мы получали Разрешение на строительство (согласно п.9 ч. 7 ст. 51) должны были бы готовить документы для установления данной зоны. Уполномоченный орган ответил отказом в подготовке распорядительного акта, ссылаясь на то, что не уполномочен на это.
А теперь вопрос:
— как установить данную зону до получения РнВ?
— может ли это сделать Росреестр?

ОКС выходит за границы земельного участка

Добрый день.
Есть нежилое здание. Достроили 2 этаж. Попадает под пп 3 п. 17 ст. 51 — объект вспомогательного назначения.
Но границы здания вышли за границы отведенного ЗУ. Все в собственности. Вопрос:
1. Учет изменений будет по декларации?
2. Можно ли поставить ОКС выходящий за границы ЗУ, часть ОКС за красные линии выходит.
Спасибо.

Технический план на объекты трубопроводного транспорта.

Добрый день. Готовлю тех.план на ОКС газопровод. ОКС проложен подземно. Разрешение на ввод не требуется. На 90% ОКС есть разрешение на размещение(РнР). Но есть отводы к жилым домам и они проходят по не разграниченным землям и по землям частной собственности (по 2-3 м.).
Согласно п. 8 ст. 90 ЗК РФ «на земельные участки, где размещены подземные объекты трубопроводного транспорта, относящиеся к линейным объектам, оформление прав собственников объектов трубопроводного транспорта в порядке, установленном настоящим Кодексом, не требуется».
Говорит ли это о том, что на ЗУ, за границами РнР, можно не оформлять ЗУ? Или оно должно быть оформлено на период строительства? И если в заключении прописать, что ЗУ не оформлялись в связи с укладкой под землей? (Не наклон-горизонтальное бурение).

Огромное спасибо, кто подскажет.

Расхождение в протяженности в разрешении на строительство и тех.плане

Здравствуйте.
Наиважнейший вопрос, существует ли позиция МЭР по вопросу расхождения в протяженности сооружения по РнС и технического плана. Какие мысли по этому поводу у Вашей палаты.
По моему умозаключению, для получения РнВ нужен Тех.план. Тех.план готовится на основании Проектной документации, но при этом никто не отменяет определения координат на местности. При учете всех вышеуказанных факторов. вполне резонно, что протяженность не совпадает с РнС. Но Град кодекс в 55 ст.говорит, что отказ в РнВ можно получить и за «несоответствие объекта капитального строительства требованиям, установленным в разрешении на строительство».
Подскажите, что вы такого умного пишите в заключении, что у Вас проходят такие Тех.планы.
Спасибо.

ИНТЕРЕСНО! Внесение изменений в наименование объекта недвижимости

Здравствуйте.
Возникла острая необходимость сменить наименование нежилого здания. Во многих неофициальных источниках пишут, что это можно сделать по заявлению собственника, если очень хочется, то можно еще и декларацию приложить для пущей важности. Но ст. 8 218 -фз и письмо МЭР 2017 г., тихонько намекает, что необходимо обратиться в уполномоченный орган власти за распорядительным актом. А теперь вопрос:
— Как обстоят дела на практике?
— Нужно заявление или может декларация? Или ничего этого, а официальный запрос в муниципалитет???

Раздел ЗУ под МКД (в границах 1 ЗУ 5 мкд)

Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, необходимо разделить ЗУ. На ЗУ 5 МКД. Вопросы:
— данную процедуру можно провести только на основании утвержденного проекта межевания?
— для принятия такого решения необходимо решения собственников всех домов, или можно только одного дома?
— и кто будет уполномочен подавать заявление о кадастровом учете?

Объединение земельного участка, какой адрес писать

Здравствуйте, коллеги. Подскажите, пожалуйста, объединяются 4 участка, с разным назначением, с разными адресами. Все земельные участки в собственности одного лица. Интересно, какой адрес писать и какое расположение образуемого участка писать.

Кто подписывает декларацию для ОКС

Подготовила декларацию на линейный объект. Объект проходит по землям Минобороны и землям муниципальной собственности.
В связи, с этим вопрос, в соответствии с п. 22 Требования к подготовке декларации «Правоустанавливающие, правоудостоверяющие документы на объект недвижимости (земельный участок, на котором находится здание, сооружение, объект незавершенного строительства)» заполняются в отношении лица, обладающего соответствующим земельным участком на праве собственности.
Это что же получается, нужно готовить 2 декларации, на РФ и муниципалов?

Не соответствие разрешенному использованию образованного ЗУ

Добрый день.
Ставлю ЗУ на кадастровый учет в соответствии с утвержденным ППМТ. При этом, есть еще постановление об предварительном согласовании предоставления, в котором прописано назначение. Пришла приостановка, согласно которой мое разрешенное использование не является основным, а условным. Так же регистратор пишет, что в условных видов нет «под строительство многоквартирного жилого дома», а есть только многоквартирный жилой дом, но таких замечаний я вообще никогда не получала, когда есть постановление от муниципалов. Так же согласно Грк, есть возможность условно-разрешенного вида использования только по отношению в уже существующему земельному участку. Было ли у Вас такая ситуация и как вы ее решили?