+0.04
Рейтинг
0.11
Сила

Двухуровневый дом

Добрый день коллеги. В первый раз столкнулся с постановкой на учет двухуровневого дома (может быть название указал некорректно). Есть индивидуальный жилой дом с гаражом. На первом этаже гараж и жилые помещения (на одном уровне). А вот на втором этаже помещения расположены на разных уровнях. Получается над гаражом помещение расположены на метр выше, чем над основным домом. Этаж вроде как один и тот же, но имеет два уровня. Вопрос такой: как отобразить второй этаж или не заморачиваться с уровнями и просто отобразить как обычный этаж. Нужно ли как то описывать эту ситуацию в заключении. Спасибо.

Уточнение местоположения здания

Добрый день коллеги. На кадастровом учете стоит здание, право зарегистрировано. Но оно не привязано к земельному участку, на котором расположено, т.е. нет координат. Росреестр говорит что привязать здание к земле можно только через тех.план. Получается нужно подготовить тех.план на уточнение, основанием будет служить декларация от собственника. Нужно ли что то дополнительно прикладывать? Спасибо.

ИЖС на трех земельных участках

Добрый день. У заказчика дом расположен на трех смежных земельных участках (все участки в собственности). По Росреестру проблем нет, дом можно ставить хоть на десять участков, а вот отдел строительства выдает разрешение на строительство только если дом будет располагаться на одном ЗУ, так как они не могут выдать разрешение на нескольких ЗУ. Объединить участки в один не получается, площадь превышает допустимые нормы. Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации, прав ли отдел строительства. Спасибо всем.

Декоративный камин в площадь помещения

Добрый день коллеги. В индивидуальном доме, в гостинной, клиент из декоративного кирпича выложил камин в половину комнаты. В системе отопления дома он никах не участвует, служит исключительно для создания уюта в доме. Подскажите пожалуйста, включать площадь декоративного камина в общую площадь комнаты или нет и нужно ли его показывать на плане. Я думаю включать в площадь комнаты нужно и на плане показать то же, но вот есть небольшие сомнения. Спасибо всем за ответы.

Сооружение по декларации

Добрый день. На автомобильную дорогу из документов имеется только выписка из реестра муниципального имущества, декларация от АМР, кучка справок о том, что других документов нет и что объект не является самовольной постройкой от ОМС и отдела архитектуры. Соответственно подготовил тех.план (дело было еще в начале 2017 года) на основании этих документов и благополучно получил отказ, с формулировкой "… нет основания для осуществления кадастрового учета, идите в суд...". После долгих объяснений с кадастровой, с формулировкой «сам дурак» я остался без постановки. Вернул документы заказчику и объяснил всю эту ситуацию. Теперь же выясняется, что какая-то компания поставила эту дорогу на КУ (других исходных документов у них точно не было). Вопрос в том как? Что я упустил или не так сделал. Кто сталкивался с подобным, поясните пожалуйста. Всем спасибо.

План этажа

Добрый день коллеги. Подскажите пожалуйста как отобразить на плане этажа окна, если они находятся одни над другими (двухэтажное здание и актовый зал в полную высоту здания). И еще: в этом же здании второй этаж разделен этим же актовым залом на две изолированные друг от друга части, имеющие обособленные лестничные марши. Как в этом случае делать план второго этажа? Получается часть этажа находится с правой стороны и часть этажа с левой стороны, а середина — актовый зал, высотой в оба этажа. Кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста. Спасибо.

Образование дома из двух квартир

Добрый день коллеги. Есть двухквартирный жилой дом (на кадастре стоит просто жилой дом), в этом доме обе квартиры стоят на учете (как ранее учтенные) и на них зарегистрированы права на одного человека. Необходимо зарегистрировать право на дом. Т.е. нужно объединить две квартиры в жилой дом. Как возможно это сделать и возможно ли вообще? Спасибо.

Два помещения в одном тех. плане

Здравствуйте. Есть здание (нежилое)в собственности. Заказчик хочет продать часть здания. Вопрос такой: если подготавливать тех. план на выделяемые помещения обязательно ли ставить на учет остальные помещения или нет. И если оставшиеся помещения нужно тоже ставить на учет, то допускается ли подготавливать один тех. план на два помещения. Спасибо.

ИЖС без разрешения на строительство

Добрый день. Дом (ижс), год постройки 1960, на землях ЛПХ. Подготовил тех.план по декларации, приложил справку с архива, что в похозяйственной книги есть запись о том, что участок находится в пользовании хозяйства с 1950 года и справку сельского поселения о том, что земельный участок предоставлен гражданину на основании инвентаризации и учета приусадебных земель. Прописал в заключении выдержку из письма МЭР Д23и-4285 от 09 сентября 2016 г, согласно которой «В отношении индивидуального жилого дома, законченного строительством до 1991 г., в состав приложения технического плана в качестве разрешения на строительство могут быть включены копии (в том числе архивные): документа о предоставлении, приобретении земельного участка с видом разрешенного использования, позволяющим осуществлять застройку». Дали приостановку. Но ведь это и есть те документы, которые говорят о предоставлении земельного участка. В то время никаких отдельных разрешений для строительства ижс не выдавалось, где сельсовет показал, там и строили. У кого был опыт в подобных ситуациях, подскажите пожалуйста что делать.

Картометрический метод

Здравствуйте. Допускается ли подготовка тех.плана на сооружение, с определением координат картометрическим методом? Если да, то допускается ли использования схем водопровода, предоставленных эксплуатирующей организацией и нужно ли такой документ прописывать в исходниках. Спасибо