+0.55
Рейтинг
0.24
Сила

Изменение года постройки дома

Доброго дня коллеги. Имеется индивидуальный жилой дом, стоит на КУ и в зарегистрирован в собственность. В тех. паспорте на этот дом (2010 года), указан год постройки 1960. Фактически же, как утверждает собственник, год постройки 1980 г. БТИ давать справку или вносить изменения отказываются. Ставили дом на учет наверняка по этому самому тех. паспорту. Вопрос в том, возможно ли изменить год постройки дома (имеется ввиду в КУ), подготовив ТП на учет изменений на основании декларации? Или может есть какой-то еще вариант. Всем большое спасибо.

Изменения помещений в здании

Доброго всем дня. В нежилом здании есть помещение, в тех. паспорте оно не изолировано. Но в настоящее время хозяин сделал перегородку, фактически просто перегородил свою часть коридора и вместо окна сделал дверь на улицу, каких-то других изменений в помещении нет. В старом тех. паспорте этих изменений нет, новый делать не имеет смысла. Вопрос в том. возможно ли подготовить тех. план на основании старого тех. паспорта и описать эту ситуацию в заключении или не стоит тратить на это время. У кого была подобная ситуация, подскажите пожалуйста. Всем спасибо.

Баня в жилом доме

Доброго дня коллеги. В индивидуальном жилом доме находится баня с предбанником, вход в баню осуществляется непосредственно из помещения в доме (т.е. с улицы входа в баню нет). Вопрос в том, включать в площадь дома площадь бани или нет. Я склоняюсь к включению в площадь дома, но есть некоторые сомнения. Какое ваше мнение, может где то есть пояснения насчет этого. Всем большое спасибо.

Земельный участок под ЛЭП

Доброго времени суток коллеги. Проблема заключается в следующем. Есть ЛЭП и КТП к частному дому, участки обмежеваны под опорами ЛЭП и КТП и предоставлены на праве аренды, все разрешения на ОКС так же имеются. Под самой линией ЛЭП (проводами) участок не формировался, и соответственно в тех. плане я просто указал те участки, над которыми проходит линия. Кадастровая дала приостановку, с формулировкой «не предоставлены правоустанавливающие документы на земельные участки», имеются ввиду участки под самой линией. Но ведь участки для надземных и подземных сооружений не выделяются (был опыт с теплотрассами и водопроводами и вопросов подобных у кадастровой не возникало). В связи с этим, вопрос: что-то изменилось в законодательстве? Если нет, то на какой документ можно сослаться, для решения данной проблемы. Подскажите пожалуйста, очень срочно. Всем большое спасибо.

Квартира в многоквартирном доме

Доброго дня коллеги. Ситуация такая: есть многоквартирный дом с двумя квартирами. Сам дом стоит на КУ как многоквартирный. Также есть на КУ одна из квартир. Оба эти объекта ставились на учет как ранее учтенные ранее. Дом, согласно КУ имеет площадь 82 кв.м., квартира № 1 — 56 кв.м. Сейчас по решению суда хотели ставили квартиру на КУ, с площадью 56,5 кв.м., но Росреестр выдал отказ. Смысл отказа — вносите сначала изменения в дом, так как площадь двух квартир больше площади всего дома. Правомерны ли их действия, ведь есть решения суда по квартире. К тому же внесение изменений в многоквартирный дом это очень дорогое и долгое мероприятие. Какой выход может быть из этой ситуации? Всем спасибо.

Выдел из состава комплекса

Добрый день. Требуется из состава электросетевого комплекса выделить часть линий ЛЭП и несколько зданий. Из технических документов в наличии только тех.паспорт. Потребуются ли еще какие то документы (ввод и прочее) или достаточно тех. паспорта. И если найдется добрый человек, то скиньте пожалуйста на почту Kimmn02@yandex.ru образец такого ТП. Спасибо всем.

Снятие с учета земельного участка

Доброго дня коллеги. Может быть у меня наивный вопрос, но к сожалению опыта по межевым планам маловато. Вопрос в том как снять с учета земельные участки, на один право зарегистрировано на другой нет. Ранее на этих участках были ОКСы, их сняли с учета и соответственно заказчик хочет снять с учета участки и прекратить право. На основании каких документов это возможно подготовить. И еще: что означает формулировка ЗОУИТ необходимо перезавести на КТП. Спасибо всем.

Технический план на жилой дом

Здравствуйте. При постановке жилых домов, построенных условно говоря до 90-го дога, кадастровая требует РНС, причем даже на дома 50-х годов или в поход суд. Причем никакие справки, о том что в то время РНС не требовалось и не выдавалось (собственно в сельской местности так и было) никак не действуют. Люди соответственно теперь оформляют землю по упрощенке (на основании выписки из похозяйственной книги), а дом оставляют без оформления (очень немногие идут в суд). Принятие закона об отмене РНС для ИЖС, будет ли как то затрагивать подобные, уже существующие дома. Ведь если нет понятия «разрешение на строительство», то и нет понятия «самовольная постройка», на что как раз и всегда указывает кадастровая. Возможно ли сейчас по существующим домам (именно старых годов постройки), запросить в отделе строительства справку о том, что дом соответствует градостроительным нормам и правилам и ее приложить в ТП вместо РНС. Какое Ваше коллеги по этому вопросу?

Индивидуальная баня без РНС

Добрый день коллеги. Ранее на кадастровый учет ставил бани, сараи, амбары и прочие подобные объекты (хоз. постройки) без разрешения на строительство, по декларации. Но вот недавно, при постановке инд. бани, которая находится на отдельном ЗУ (ВРИ — для строительства индивидуальной бани), кадастровая запросила разрешение на строительство или справку о том, что разрешение не требуется. Заказчик обратился в отдел строительства, что бы взять такую справку, но там сказали что для строительства инд. бани на отдельном зем. участке РНС требуется (ст. 51 п. 17 ГК РФ). Вопрос в том, имеются ли какие нибудь письма или пояснения МЭр по этому поводу. Просто до настоящего времени постановка проходила без проблем. Спасибо.

тех план по акту передачи

Добрый день коллеги. Имеется постановление республики и договор передачи государственной собственности, в собственность муниципального района объектов недвижимости (2005 года). Возможно ли поставить на кадастровый учет, т.е. приложить как документ-основание это постановление и декларацию (имеются так же справки о том, что проектно-техническая документация отсутствует). Или все таки будут требовать тех. паспорта и проекты и прочее. Подскажите, кто сталкивался с подобным в 17-18 годах. Спасибо всем