+0.55
Рейтинг
0.24
Сила

Часть здания

Добрый день товарищи. Есть нежилое здание гаража, на КУ стоит без координат как ранее учтенный объект (наверняка ставили по тех. паспорту). Земля под всем зданием в аренде, договор зарегистрирован в РР. Имеется также тех. паспорт (2008 года) на часть здания гаража. Заказчик хочет оформить эту часть в собственность. Т.е. нужно поставить эту часть на КУ. Если часть здания не координируется, может быть проще отдать тех. паспорт в Росреестр для учета этой части как ранее учтенного объекта, а потом уже на регистрацию. Если нет, то на что подготавливать тех. план, у меня в программе нет пункта «создание части здания» и какие документы прикладываем, кроме тех. паспорта. Если не затруднит, скиньте для образца тех. план на часть здания, Kimmn02@yandex.ru. Спасибо всем.

Объединение сооружений

Доброго времени суток коллеги. Прошу Вашего совета по такому вопросу: сооружение (водопровод, не новое строительство) в населенном пункте стоит на кадастровом учете и находится в собственности сельского поселения. Ставился примерно в 15-м году по декларации, т.е исходников никаких нет. Водопровод разбит на несколько частей, соответственно у каждой части свой кад. номер. Собственник хочет объединить все части в одну. На основании каких документов это возможно сделать? И еще: возможно ли объединение, если между частями есть разрывы, т.е. по координатам части не примыкают друг к другу. Спасибо.

Антресоль в нежилом здании

Доброго времени суток коллеги. Есть нежилое здание и имеется на него тех. паспорт. Задача — постановка на КУ. Тех. паспорт составлен на одноэтажное здание, но с отдельной литерой для антресоли. Как мне ее (антресоль) указывать в техническом плане? Я так думаю нужно ставить этажность здания — 2, две поэтажки и соответственно в заключении прописать всю эту историю. Или как то по-другому? Спасибо всем за ответ.

Заявление на кадастровый учет по доверенности

Здравствуйте коллеги. До 2019 года я со своей эл. подписью подавал заявления на кадастровый учет и регистрацию от имени собственника, т.е. была доверенность, к примеру, от сельского поселения и соответственно я на основании этой доверенности, как доверенное лицо, отправлял заявления через портал Росреестра и подписывал электронной подписью доверенного лица, т.е. своей. Потом через МФЦ допником сдавал оригиналы всех документов и доверенности. В 2019 году вернули все заявления, на том основании, что помимо доверенности, нужна еще какая то электронная подпись от сельского поселения. Чего то я не понимаю, если мне дали доверенность, то я на основании этой доверенности и действую, подписываю, подаю заявления и т.п. Что изменилось в этом плане с начала года? Для чего тогда нужна доверенность, если эл. подпись будет не моя? Подскажите пожалуйста, кто в теме, буду очень благодарен. Я уже просто устал понимать их требования. Спасибо всем.

Тех план из жилого в нежилое

Добрый день коллеги. Квартира стоит на кад. учете (жилое помещение), имеются документы для перевода в нежилое помещение (разрешения и т.д.). Сейчас заказчику нужно подготовить тех. план для получения ввода в эксплуатацию нежилого помещения. Фактически помещение не изменялось, перепланировок внутри не было, но пристроили к фасаду входную группу (что-то типа тамбура получилось), проект на пристрой имеется и разрешение тоже. Получается нужно подготовить ТП на уточнение, включить в площадь тамбур и указать что помещение нежилое? Как-то нужно описывать всю ситуацию с пристроем и переводом в заключении? Вообще по таким делам опыта нет, подскажите пожалуйста, ооочень нужно. Спасибо всем.

Пункты ГГС

Доброго дня коллеги. Есть ли сред нас те, кто работает в Башкортостане. Очень нужны пункты ГГС (любые три), вблизи Уфы, или Иглино. Время поджимает, заказывать с РР не успеваю. Если возможно скиньте на почту: kimmn02@yandex.ru. В свою очередь буду рад помочь, если у меня будет что-то необходимое Вам. Спасибо.

Изменение года постройки дома

Доброго дня коллеги. Имеется индивидуальный жилой дом, стоит на КУ и в зарегистрирован в собственность. В тех. паспорте на этот дом (2010 года), указан год постройки 1960. Фактически же, как утверждает собственник, год постройки 1980 г. БТИ давать справку или вносить изменения отказываются. Ставили дом на учет наверняка по этому самому тех. паспорту. Вопрос в том, возможно ли изменить год постройки дома (имеется ввиду в КУ), подготовив ТП на учет изменений на основании декларации? Или может есть какой-то еще вариант. Всем большое спасибо.

Изменения помещений в здании

Доброго всем дня. В нежилом здании есть помещение, в тех. паспорте оно не изолировано. Но в настоящее время хозяин сделал перегородку, фактически просто перегородил свою часть коридора и вместо окна сделал дверь на улицу, каких-то других изменений в помещении нет. В старом тех. паспорте этих изменений нет, новый делать не имеет смысла. Вопрос в том. возможно ли подготовить тех. план на основании старого тех. паспорта и описать эту ситуацию в заключении или не стоит тратить на это время. У кого была подобная ситуация, подскажите пожалуйста. Всем спасибо.

Баня в жилом доме

Доброго дня коллеги. В индивидуальном жилом доме находится баня с предбанником, вход в баню осуществляется непосредственно из помещения в доме (т.е. с улицы входа в баню нет). Вопрос в том, включать в площадь дома площадь бани или нет. Я склоняюсь к включению в площадь дома, но есть некоторые сомнения. Какое ваше мнение, может где то есть пояснения насчет этого. Всем большое спасибо.

Земельный участок под ЛЭП

Доброго времени суток коллеги. Проблема заключается в следующем. Есть ЛЭП и КТП к частному дому, участки обмежеваны под опорами ЛЭП и КТП и предоставлены на праве аренды, все разрешения на ОКС так же имеются. Под самой линией ЛЭП (проводами) участок не формировался, и соответственно в тех. плане я просто указал те участки, над которыми проходит линия. Кадастровая дала приостановку, с формулировкой «не предоставлены правоустанавливающие документы на земельные участки», имеются ввиду участки под самой линией. Но ведь участки для надземных и подземных сооружений не выделяются (был опыт с теплотрассами и водопроводами и вопросов подобных у кадастровой не возникало). В связи с этим, вопрос: что-то изменилось в законодательстве? Если нет, то на какой документ можно сослаться, для решения данной проблемы. Подскажите пожалуйста, очень срочно. Всем большое спасибо.