+0.51
Рейтинг
0.13
Сила

Условные обозначения при уточнении местоположения объекта

Доброго дня коллеги. Немного запутался: здание стоит на кадастровом учете как ранее учтенное (без координат), сейчас делаю уточнение местоположения здания. Вопрос в том, как в условных обозначениях показать контур здания — красным цветом, как вновь образованный или черным, как существующий. Здание вроде как на кад. учете давно существует, а вот контур только обозначился. Подскажите пожалуйста. Спасибо всем.

Сооружение без образования земельного участка

Доброго времени суток. В настоящее время возможно постановка сооружения (автомобильная дорога как бесхоз) без образования под ней земельного участка, т.е. просто в квартал или обязательно нужно сначала провести межевание? Есть ли какие то исключения? Спасибо.

Площадь в акте ввода отличается от фактической

Доброго времени суток коллеги. Кто сталкивался, подскажите советом. Есть старенький (1980 года) акт приемки в эксплуатацию здания (читай акт ввода в эксплуатацию). Площадь незначительно отличается от фактической, буквально несколько метров (согласно проведенным замерам). Как я пониманию, площадь в техническом плане я должен указать фактическую и прописать в заключении, к примеру, что площадь уточнилась согласно фактически проведенным замерам. Не будет ли в этом случае претензий со стороны кадастровой относительно несоответствия площадей. Спасибо.

Технический план на часть сооружения

Доброго времени суток коллеги. Есть сооружение, представляющее собой грубо говоря площадку неправильной формы на территории предприятия, имеется подходящих годов тех.паспорт на этот объект. Вопрос состоит в том, возможно ли по данному тех. паспорту поставить только часть этой площадки? Если возможно, то как это описывается в заключении. Спасибо всем.

Регистрация здания без предоставления земельного участка

Доброго дня коллеги. Есть акт приемки в эксплуатацию объекта 1980 года на склад и договор купли-продажи на здание. Участок под зданием есть, но никах не оформлен. Соответственно подготовил тех. план на основании этого акта. Подали соответственно заявление на кадастровый учет и регистрацию, но дали приостановку с формулировкой, что если земля не зарегистрирована, то нужно одновременно и землю регистрировать (ст. 40 218-ФЗ). Но вот с землей проблема, ее не предоставляют пока здание не будет в собственности. Подскажите кто знает, возможно ли без суда обойтись в этой ситуации. Может какие то письма МЭР есть или распоряжения. Всем спасибо за ответы.

Проект на ЛЭП и КТП

Доброго дня коллеги. Есть проект на ЛЗП, (10 Квт, 0,4 Квт и КТП), все наименования указаны, расписаны материалы и прочее. Но протяженность в проекте указана в одной таблице и только на линию 10 Квт, т.е. от точки врезки до КТП, а далее линию 0,4 Квт описали материала и т.п., но протяженность не указали. С чем вязано не понимаю. Общую протяженность можно увидеть только на обзорной схеме, там она показана полностью. Как мне в тех. плане теперь показать полную протяженность линии, может быть дополнительно декларацию приложить и как то обрисовать ситуацию в заключении? Кто сталкивался с подобным, подскажите пожалуйста. Спасибо.

Постановка на КУ как ранее учтенный объект недвижимости

Добрый день коллеги. Уже как то задавал подобный вопрос, но вот все равно до конца уверенности нет. Суть такая: муниципалитет хочет регистрировать объекты, которые числятся в реестре муниципального имущества. Можно ли поставить объект как ранее учтенный по выписки из реестра мун. имущества или нет. Нигде конкретики найти не могу. И если можно поставить на КУ как ранее учтенный, то на основании каких документов уточнять основные характеристики объектов (т.е. как раз никаких документов кроме выписки из реестра в природе не существует). Возможно ли в такой ситуации подготовить тех. план на уточнение по декларации или это нулевой вариант. Спасибо всем за ответы.

Нежилое помещение по решению суда

Добрый день коллеги. Ситуация такая: нужно поставить на учет нежилое помещение в нежилом здании. Здание не стоит на учете, как ранее учтенное тоже нельзя поставить (нет документации на здание, кроме старого ТП, но он еще на незавершенку). Точно всю схему не знаю, но у предприятие это помещение в счет долгов как то отходит. Допустим по решению суда КП обяжут поставить помещение на кадастровый учет и зарегистрировать право. Но самого здания нет на учете и соответственно если здание ставить на учет вместе с регистрацией (тоже по суду), то это должны делать собственники предприятия. А они в этом не заинтересованы и ничего делать не будут. Как вообще можно выйти из этой ситуации, что можно сделать по помещению? Спасибо всем за помощь.

Комплекс сооружений

Добрый день коллеги. Заказчик к своему участку хочет провести ЛЭП и поставить КТП. На что подавать заявление для разрешения на строительство — на комплекс сооружений или на ЛЭП и КТП отдельно. Может какой то еще вариант. Веем большое спасибо.

Присвоение условного ориентира

Добрый день. Есть необходимость присвоить условный ориентир сооружению, т.е. указать ориентир отличный от ориентира земельного участка, на котором оно расположено. Возможно ли вообще присвоение условного ориентира постановлением или нет. Если нет, то на основании какого документа возможно присвоение условного ориентира. Спасибо.