• avatar samsam
  • 0
Здравствуйте, как то на одном вебинаре поднимали этот вопрос. Говорилось, что если контуры не совпадают надземные и подземные, то делать контур всех частей здания. То есть на графике показать условными знаками (где надземный, а где подземный)Контур должен быть один, а писать надземный.
А собственник хочет погасить право на здание а получить права на помещения это разные вещи.Для аренды помещения в данном здании делается техплан на образование части здания состоящее из пом№… согласно договора аренды. Сколько договоров аренды столько техпланов и чз. У нас координаты здания и части здания совпадают. Пока проходят. Если здание стоит на учете то прикладывайте выписку на здание договор и чертеж
Заказчиком работ было ТСЖ. У них был техпаспорт 2015года, из него брала поэтажные планы всех этажей многоквартирного дома. Поскольку его нельзя было использовать как документом основания, техплан делала на основании декларации заверенной представителем ТСЖ. Обязательно нужен протокол общего собрания жильцов.С первого раза не прошло.Пришлось его включить как дополнительным документом.
одно помещение в таком маленьком здании не комильфо :)
по уму — часть здания, т.к. право на здание
  • avatar semeni
  • -1
После постановки на кадастровый учет земельный участок принимает статус «временный». Этот статус действует до регистрации права.
Об этом сказано в пункте 7 статьи 72 Федерального закона от 13.07.2015 N 218-ФЗ (ред. от 01.07.2018) «О государственной регистрации недвижимости».

О ранее учтенном земельном участке мы подробно писали в книге «Предоставление земельных участков для строительства...»
Книгу можем прислать по почте для всех, кто интересуется этой темой и множеством других вопросов по оформлению прав на земельные участки для строительства объектов и иных целей.
С уважением Семенищенков, semen785@yandex.ru
Если проект межевания утвержден, в проекте межевания контур МКД имеет определенную конфигурацию соответственно на учете числится за этим МКД конкретная площадь. Изменение границы МКД приводит к образованию другого объекта права, так как уникальные характеристики МКД будут отличаться от тех, которые значатся в госкадастре. Если Вам не нравится предложение о создании «Проекта планировки территории МКД… с целью установления планировочных единиц», кстати под планировочной единицей я понимала, что Вы и образуете планировочную единицу " ДВОРОВЫЙ контур, то выполните «Межевый план по уточнению границ МКД». А Ваша вводная, что Вы не разрабатываете проект межевания, тогда хочу спросить, зачем Вам заниматься перераспределением? Какая цель перераспределения?
  • avatar OlgaK
  • 0
Можно и мне на почту, пожалуйста. kigi44@mail.ru
41
  • avatar Nuysya
  • 0
Показываете одним контуром, но разными линиями: сплошной наземный контур, тире-точка надземный, скину на почту
спасибо
ПИСЬМО
от 10 марта 2017 г. N Д23и-1291
планы всех этажей здания
  • avatar RealTor
  • 0
Хотелось бы отметить, что таких кентавров, как многоквартирный жилой дом в природе встречаться не должно. Бывает многоквартирное здание, а дом он или многоквартирный, или жилой.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как именно должна выглядеть поэтажка, отдельно на каждую квартиру или общий план здания, м.б. Вы сможете выслать пример?
Здравствуйте, не могли бы Вы дать ссылку на письмо Минэкономразвития, на которое Вы ссылаетесь?
завидую )
Здравствуйте!
Такое ощущение, что техпланы сооружений вы никогда не делали
Я много раз делала сооружения, но аналогии не вижу. В сооружениях все понятно, если это линейка. А здание это высотка.Теперь что КП требует на каждый этаж описывать свой контур? По типу: первый-наземный, второй и выше-надземный? И как это показать отдельными листами чертежа с привязкой к земельному участку? На одном чертеже все сольется. С описанием контуров может проблемы и нет, а чем и как отбить координаты, к примеру, девятого этажа? Аналитическим методом? И разве у нас кадастр уже 3-D?
Спасибо за понимание!
  • avatar max79
  • 0
у нас еще прокатывает — ссылка на письмо
боюсь если Вы не приложите поэтажные планы будет приостановка. Я пробовала уточнять границы без поэтажки- 1 раз прошло, а второй раз не пропустили, хотя ссылалась на письмо Минэко где сказано, что при уточнении границ ОКСа поэтажки не обязательны- в палате мне сказали сокраментальную фразу «Письма Минэко носят рекомендательный характер, руководствуйтесь Требованиями»