• avatar meri
  • 0
Раньше это было КФХ, сейчас КФХ как такового не существует, а доли в этом участке остались на физ.лицах.
Как правильно все таки сделать?
В феврале 2019 поставил охранную зону на сооружение комунальной инфраструктуры канализационный самотечный коллектор, согласовывал только с водоканалом, а так все по старому…
Добрый день! Нужен Ваш совет. Нам необходимо подготовить карта план для сетей водоснабжения и водоотведения. Возник вопрос — кто согласовывает границы сзз? ростех (как например для лэп) или роспотребнадзор? Заранее спасибо
Ага! До этого момента я, вроде как понимаю. Вы готовили бумажные документы и XML для МКЖД для администрации для разрешения на ввод. У нас это все сделано. Что дальше? Заявления на внесение изменений на МКЖД и внесение изменений в квартиру подаются одним пакетом?
У вас как будто все порознь. Администрация отправляла заявление на МКЖД с Разрешением на ввод. А через время заказчик подавал сам Заявление на квартиру. Так?
  • avatar OlgaK
  • 0
Я делала так: готовила ТП на МКЖД на бумаге и диске и ТП на квартиры только на бумаге, потом заказчик возвращался с разрешением на ввод, вставляла его в XML-файл на квартиры и выдавала диски на квартиры.
А Вы ничего не путаете, пытаясь осуществить выдел земельной доли по закону об обороте земель с/х назначения? Неужели весь колхоз состоял из двух человек? Или всё же право на участок возникло не при приватизации сельскохозяйственных угодий до вступления в силу 101-фз, а как-то по другому?
Собственнику, конечно.
  • avatar tamara
  • 0
С владельцем зу, который исправляли, граница согласована?
  • avatar meri
  • 0
Второго потерянного))собственника нашли,
Простите, все равно не пойму, зачем делать уточнение и раздел? Почему нельзя сделать просто выдел на основании проекта межевания через публикацию в сми или утвержденного на собрании собственников?
если исправляется часть границы смежного участка, то площадь не уточняется, т.е. Вы ее не меняете
руководствуюсь ст.43 218-ФЗ
Да, таких участков много на публичной карте, как то давно делал, так и прописал в заключении что фактически ЗУ попадает в кадастровый квартал №, проблем вообще не было…
Обосновывать изменение границ, искать документы, подтверждающие наличие ошибки.
Можете на всякий случай написать что-то вроде: «Участок ХХ: ХХ:… территориально расположен в границах кадастрового квартала ХХ: ХХ:...»
А вообще нигде нет таких требований, что участок должен быть привязан к своему кварталу.
оригинальный подход
  • avatar aev
  • 0
а это уточнение чем то чревато для кадастрового инженера? это реестровая ошибка, но в данном случае на момент межевания все так и было
  • avatar tamara
  • 0
У меня был случай, когда второго собственника не могли найти. Заказчик обратился в суд и сделали выдел без уточнения границ по решению суда.
  • avatar ks1sev
  • 0
Я так думаю, считается. Это просто фотография с подтверждением того, что граница участка формируется по существующему ограждению, и мы ничего не прихватываем лишнего
Если говорим об уточнении (увеличении не более чем на 10%)ранее уточненного зу, то в вашем случае это будет исправление реестровой ошибки в местоположении границ зу и вам нужно обосновать в заключении в чем вы усматриваете данную ошибку и пути ее исправления.При этом, как в нашей палате рекомендуют, ни в коем случае не упоминать слово «уточнение», а только -" исправление ошибки". Если же увеличивается зу более, чем на 10%, то схемы на перераспределение не избежать и то, только в том случае, если участок не в аренде.
  • avatar Said70
  • 0
Вы задали вопрос по уточнению ЗУ. Если есть необходимость уточнения границ, следовательно, в чем-то была допущена ошибка при определении границ. Постарайтесь это доказать при подаче заявления в ОМС и убедительные аргументы привести в Заключении. ОМС подготовит постановление (не распоряжение), дальше по тексту выше. По перераспределению ЗУ: считаю отказ со ссылкой «менее 10%» несостоятелен, т.к. ст.39.28 ЗК: "… площадь земельных участков, находящихся в собственности граждан, увеличивается в результате этого перераспределения не более чем до установленных предельных максимальных размеров земельных участков". Т.е. минимальная норма Законом не определена.