Охранная зона газопровода

Добрый день. Вопрос в следующем: нужно поставить на учет охранную зону газопровода -отвода высокого давления и площадки ГРС.
Назначение газопровода — инженерные сети, площадки ГРС — производственное. Хочу уточнить, данные охранные зоны регламентируюся Постановлением № 878 от 20.11.2000г? Значит нужно согласование с органом исполнительной власти? Правильно ли я понимаю? Подскажите, если не трудно. Спасибо.

16 комментариев

avatar
Да понимаете всё правильно, только нужно не согласование, а утверждение границ охранной зоны органом исполнительной власти субъекта РФ. Т.е. должно выйти постановление (распоряжение и т.д.) об утверждении такой зоны, которое они должны передать (вместе с описанием такой зоны) по межведомственному взаимодействию в орган кадастрового учета.
avatar
должно выйти постановление (распоряжение и т.д.)

Рассказывай все от А до Я т.к. охранная зона это территория, а изминение или установление границ территории только с публичных слушаний
avatar
а изминение или установление границ территории только с публичных слушаний
ты что-то путаешь. А вообще, чтобы не гадать, лучше почитать соответствующие НПА.
avatar
Федеральный закон от 06.10.2003 N 131-ФЗ (ред. от 28.12.2016) «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (с изм. и доп., вступ. в силу с 09.01.2017)
Статья 28. Публичные слушания
3. На публичные слушания должны выноситься:

3)… проекты планировки территорий и проекты межевания территорий…
avatar
Осталось только выяснить, что охранные зоны проектами планировки и проектами межевания территории не устанавливаются.
avatar
Ст. 42 ч. 4 п.6) ГрК
avatar
Ст.43 ч.7 п. 2) ГрК
avatar
И что, там где-то сказано что этими документами устанавливаются охранные зоны? Или только само упоминание о ЗОУИТ (причем в материалах по обоснованию) должно натолкнуть на эту мысль? Да и вообще, зачем гадать, если достаточно прочитать для чего подготавливаются ППТ и ПМТ (в тех же ст 42 и 43)? В общем все эти рассуждения уже не относятся к теме автора.
avatar
И что ПЗЗ в которые будем вносить эти охранки т.е. дополнять эти ПЗЗ также без публички пойдем?
avatar
Ещё хотелось бы уточнить. Может ли охранная зона газопровода пересекать (накладываться) на охранную зону газораспределительной станции?
avatar
Лежит водопровод, относительно его сан зона, рядом лежит ЛЭП со своей охранкой, по слседству лежит шнурок связи с предполагаемой своей охранкой :) — они соседи? :)
avatar
Конечно может
avatar
Уточняй, при каких условиях
avatar
Спасибо
avatar
Смотрю молчит наш модератор, тогда попытаюсь донести я :). Может в том случае когда данные два, три и т.д. объекта принадлежат одному лицу или когдп стооительство этих объектов произвндено ЗАКОННО с согласованием со своим соседом, при отсутствии письменного согласования соседа на строительство рядом пролегающего/расположенного объекта хрен ему на все плечи а не охранка
avatar
Всё отлично, охранные зоны на учёт поставлены!

Оставить комментарий