Рабочий проект для подготовки технического плана

Всем добрый день. В продолжении темы zem-kadastr.ru/blog/tp/5209.html. Получил приостановку по техплану, подготовленному на газопровод. Техплан делал на основании рабочего проекта. Получил вот такую приостановку:


Может мне кто-нибудь доходчиво (со ссылками на НПА) объяснить, почему нельзя использовать рабочий проект для подготовки техпланов? Сталкиваюсь с этим впервые. Если есть у кого-нибудь такой опыт по Краснодару (краю) — поделитесь им)

3 комментария

avatar
Да, такой печальный опыт есть (правда не в Краснодарском). Добывайте проектную документацию. Были письма разъясняющие, что основанием является только проектная документация и никак не рабочая.
Посмотрите эти:
<Письмо> ФГБУ «ФКП Росреестра» от 04.08.2015 N 10­ 2597­КЛ «О рассмотрении обращения»
<Письмо> Росреестра от 25.02.2016 N 14-исх/02423-ГЕ/16
avatar
Только стадия П изначально и всегда так было. Можно в штампе заменить букву Р на П и подтереть первые страницы проекта с рабочего на проектное. Заказчик обязан предоставлять вам стадию П т.к. на основании только этой стадии выдается ГГЭ и разрешение на стр-во, а также после разрешение на ввод, и все отклонения от стадии П которые возможны при строительстве должны вноситься в проект и в экспертизу и согласовываться заново. Об это хорошо знает застройщик.
avatar
Всегда был нужен только просто «проект» или «проектная документация» на титульном, через раз приходится просить проектировщиков переделать, правда на стадии в штампах у нас внимание не обращают, только на титульные альбомов.

Оставить комментарий