0.00
211 читателей, 98 топиков

Учет изменений участка в СНТ по ПЗЗ

Добрых вечеров! Кто делал учет изменений участка в СНТ с увеличением площади от юридической по выписке из ПЗЗ? Я вот сделала, руководствуясь ст. 26, п. 1, абз. 32 218 ФЗ, но почему то не прошло… гадаю что да как.

ОКС на земельном участке

Добрый день, уточняли земельный участок, после этого разделили, получили приостановку, на земельном участке есть ДВА ОКСа по одному адресу, фактически один дом, когда начали разбираться выяснилось в своё время хозяин сделал технический паспорта (дом с 1940 года), потом появился ещё один техпаспорт с другой площадью видно их зарегистрировали. Как снять один ОКС? Спасибо

Стоит ли бороться с разгильдяйством государственных регистраторов?

Получили в МФЦ копию приостановки через 28 дней. На этом документе отсутствует:
1. Кому адресована — нет ФИО, нет адреса…
2. Нет срока приостановки…
Всем устанавливают по 3 месяца приостановки и плюс еще затягивают месяца на 2 с выдачей. Неужели во всех регионах так или только у нас в Крыму такой «балет»?

Коллеги Вы боретесь с разгильдяйством гос. регистраторов или идете у них на поводу?

Границы населенного пункта, пересечение.

Подскажите, как при постановке на кадастровый учет границ населенного пункта решать проблему пересечения с границами др земельных участков, в т.ч. с единым землеподльзованием? Если изменять границу будет несообветствие с генпланом, как быть?

Уточнение основного участка с исправлением ошибки смежного

Есть зу в садоводстве, само садоводство стоит с уточненными границами и площадью на кадастровом учете. Земельный участок в собственности. Следовательно, если просто делать уточнение — будет наложение на земли садоводства. Пробую «вырезать» участок, т.е. делаю уточнение с исправлением реестровой ошибки смежного. Не проходит -уже два раза приостановки. подобные дела были раньше, проходили. Подскажите, кто подобное что-то делал недавно. В приостановлении пишут, что не проходит форматно-логический контроль, хотя в проверке в личном кабинете на сайте росреестра все проходит, «успешно». В публичке садоводство само со своим номером, на нем тут же еще частные участкисо своими номерами, т.е. по два номера. Может, еще и другие участки, которые уже стоят на учете, надо «вырезать» из садоводства… В общем, очень жду совета

Приостановление по причине отсутствия согласия на образование участка

Коллеги, добрый день!
Выполнил раздел с сохранением в измененных границах участка 16:21:060101:333.
Готовится приостановление в связи с отсутствием письменного согласия на образование участка из земельного участка, предоставленного с регистрацией права в постоянное (бессрочное) пользование школе. Школа является Муниципальным бюджетным общеобразовательным учреждением.

Как считаете, правомерно ли будет приостановление по причине «Согласно п.4 ст.11.2 Земельного кодекса РФ образование земельных участков допускается при наличии в письменной форме согласия землепользователей, землевладельцев, арендаторов, залогодержателей исходных земельных участков.»

Если в том же пункте той же статьи сказано:
Такое согласие не требуется в следующих случаях:
1) образование земельных участков из земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности и предоставленных государственным или муниципальным унитарным предприятиям, государственным или муниципальным учреждениям.

Обратился в СРО — дали ответ, что они правы и согласие должно быть.

Фактическая площадь вновь образованных земельных участков не соответствует фактической площади исходного земельного участка

Подготовлен межевой план в связи с разделом уточненного земельного участка на 37 земельных участков.
Получена приостановка с такой формулировкой:: «Обращаю Ваше внимание, что фактическая площадь вновь образованных земельных
участков (89998,19 кв.м.) не соответствует фактической площади исходного земельного участка (90000,38 кв.м.)»
Как оно имеет место быть, если согласно действующему законодательству (Приказ 921 от 08.12.2015 п.34) значение площади в межевом плане указывается в квадратных метрах с округлением до 1 кв.м…
Согласно выписке об исходном земельном участке — его площадь составляет 90 000 кв.м. (Если произвести расчет по координатам, то не округленное значение действительно получается 90 000,38)
Значение 89998,19 кв.м получается путем сложения НЕ ОКРУГЛЕННЫХ значений площадей образуемых земельных участков (1523,16; ...;2864,83). Мной же проводится расчет общей суммарной площади образуемых участков по их округленным значениям (1523;...;2864)
И по практике проведения работ на протяжении долгого времени таких вопросов не возникало…
Субъект — Москва

Отсутствует схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории

Здравствуйте! История такая. Земельный участок в 2008г. был поставлен на кадастровый учет, но право на него до сих пор не зарегистрировали, по-этому он был снят с кадастрового учет. В связи с чем подготовили новый межевой план по образованию ЗУ из земель, на основании старой Схемы расположения и постановления об утверждении схемы от 22.07.2008г. В итоге получили приостановку: В нарушение п.22, п.25 Приказа Минэкономразвития России от 08.12.2015 № 921 «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке», в состав Приложения межевого плана не включены документы, предусмотренные статьями 11.3 Земельного кодекса России при образовании участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности (отсутствует схема расположения земельного участка на кадастровом плане территории и документ об утверждении схемы).

Читать дальше →

В нарушение ст. 21 и ст. 24 Закона о регистрации недвижимости в межевой план внесены сведения об ОКС

Здравствуйте! Сдавали в КП межевой план по уточнению границ и площади ЗУ. В межевом плане указали кадастровый номер ОКСа, расположенного на участке, но право собственности которого не зарегистрировано. В итоге получили приостановку с следующим содержанием: В нарушение ст. 21 и ст. 24 Закона о регистрации недвижимости в межевой план внесены сведения об ОКС. При этом это не первичная приостановка, первая приостановка связано с другими замечаниями, в которой выше указанных требований не было.Мы так поняли кадастровая требует убрать сведения об ОКСе, так на него право не зарегистрировано. Как быть?

Раздел участка без регистрации ранее возникшего права

Согласно п.11 ст. 41 218 ФЗ Государственный кадастровый учет и государственная регистрация прав на образуемый объект недвижимости осуществляются на основании правоустанавливающего документа на исходный или измененный объект недвижимости, если право на такой объект недвижимости не зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости.

Вопрос в следующем раздел земельного участка возможен при наличии только государственного акта без обязательной регистрации в ЕГРН. Кто-то делал в 2017 году раздел земельного участка без регистрации исходного в ЕГРН. Участок уточнен.