Исправление ошибки в площади здания

Всем добрый день! По договору с ОМС выполняем реконструкцию нежилого здания, в результате реконструкции снесли только балкон, который был включен в контур здания, площадь здания должна была остаться преждней. Заказчик предоставил разрешение на строительство (реконструкцию), проект, все как бы хорошо. Но в результате измерения внутренних размеров, было выявлено что площадь здания даже с учетом перегородок меньше на 6 кв.м. ( здание и так маленькое 59 кв.м.). Проект так же составлен на неправильную площадь и не со всеми размерами помещений ( только по ширине). Как уже выясни здание поставили на учет не измеряя внутри, а только снаружи, площадь взяли из Выписки из реестра муниципальной собственности. Как то можно решить данную ситуацию без кадастровой ошибки?

3 комментария

avatar
Оставьте ту площадь, которая в проекте, или заново подавать на проект и постановление, так как у вас несовпадение разрешения с фактом, а значит самоволка, либо судиться. Кадастровой ошибки нет, ставили по выписке, а замерить кто был обязан?… КИ, тогда все вопросы кто ставил на учет.
avatar
площадь взяли из Выписки из реестра муниципальной собственности
Была аналогичная ситуация, ставили на учет муниципальные объекты в 2016 году, в выписках была одна площадь, а в техпланах ставили другую, реальную по натурному обмену, прописывали это в заключении КИ, получили приостановки с формулировкой «невозможно идентифицировать объект недвижимости, заявленный к кадастровому учету» :), администрация сказала ставьте площади как в выписках, в то время поэтажку прикладывать не нужно было, прошли кадастровый учет, вот вам и объяснение почему площадь такая как в выписке из реестра муниципальной собственности. Это вина не кадастрового инженера, а самодурство кадастровой. :)
avatar
Согласна и поддерживаю на все 100%. А время проходит и КИ во всем виноват…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.