Реестровая ошибка

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что представляют из себя документы, подтверждающие воспроизведенную реестровую ошибку. Исправляла ошибку в отношении координат здания. В приостановке указали на необходимость включения в тех.план такого документа.Спасибо.

15 комментариев

avatar
Это документ, подтверждающий либо конфигурация, либо размеры, либо площадь, либо местоположение на местности. Все зависит от того, в отношении чего была допущена реестровая ошибка.
avatar
Мы готовим схему расположения ЗУ на КПТ, утверждаем в ОМСе (в преамбуле постановления должна быть фраза о выявленной реестровой ошибке). Все проходит без вопросов. Хотя было письмо МЭР РФ №10-0880-КЛ от 30.03.2017 г. «Об исправлениях реестровых ошибок». Согласно указанному документу исправление реестровой ошибки подразумевает внесение изменений в сведения ЕГРН, исходя из положений части 2 статьи 14, пункта 4 части 2 статьи 15, части 4 статьи 18 и статьи 22 Закона о регистрации, документом, свидетельствующим о наличии реестровой ошибки в сведениях о местоположении границ земельного участка и содержащим необходимые для ее исправления сведения, является межевой план, представленный в орган регистрации прав с заявлением о государственном кадастровом учете объекта недвижимости собственником такого земельного участка либо его представителем в порядке, установленном статьей 18 Закона о регистрации. Но наша КП требует документ.
avatar
Добрый день! Вы не могли бы дать ссылку на это письмо МЭР РФ №10-0880-КЛ от 30.03.2017 г. «Об исправлениях реестровых ошибок»? Или скинуть его на почту: Kadastr_70@mail.ru Заранее СПАСИБО!
avatar
Есть администрации которые утверждают схемы расположения с учетом фактического местоположения участка. А тут то про техплан речь
avatar
А на основании чего здание попало в кадастр?
Лет 10 назад здания ставили как части участка. По правильному их так же координировали. Но давали точки поворота, как мыслили геодезисты. Чаще по отмостке.
avatar
По правильному нужно все проверять а не руководствоваться какими то частями. Плохо что много КИ не понимают геодезии
avatar
у нас тоже палата требует подтверждающий документ. Мы прикладываем схему расположения здания на ЗУ заверенную собственником. На схеме так же показываем ориентиры (улицу, рядом стоящие здания и т.д)
avatar
Удалось выяснить, что хочет от меня кадастровая палата: 1)ортофотоплан, 2)заявление от КИ и собственника о выявлении и желании исправить реестровую ошибку, 3)каталог координат ЗУ.
avatar
Спасибо! Это ерунда — сделаем! Лишь бы не решение суда!
avatar
А откуда они этот перечень придумали, интересно?
avatar
Кадастровая палата явно бредит, заявление собственника свидетельствует о реестровой ошибке?! Да и фотоплан тоже?!
Грамотное обоснование в заключении. Но вообще, очень сложно исправить ошибку. Я свою признала, месяцев 7 переписывала заключение!
avatar
Да. Если координаты попали в ЕГРН то изменить их как правило сложно. Даже если сам случайно напортачил и кадастровая случайно пропустила
avatar
Пришлите пожалуйста заключение кадастрового инженера на почту mmarij010272@yandex.ru у меня такая же ситуация, заранее благодарен.
avatar
Хорошо, пришлю
avatar
Спасибо огромное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.