Технический план помещения в нежилом здании

Здравствуйте, коллеги!

Подскажите, есть такая задача: поставить в нежилом здании два отдельных помещения для последующего заключения договора аренды.
Помещения будут использоваться под магазины. У каждого помещения есть отдельные входа.
Так вот самое главное: на основании каких документов можно поставить данные помещения (нежилые) и нужно ли ставить на учет оставшиеся помещения в здании (в здании их много)? Можно ли по декларации? Никаких перепланировок не было.
Здание стоит на учете и принадлежит одному собственнику, есть акт ввода в эксплуатацию.

Заранее спасибо!

6 комментариев

avatar
Если не ошибаюсь, когда для целей аренды, достаточно приложить договор аренды помещения
avatar
Т.е. не нужны ни проекты, ни декларации, а только договор?
avatar
Надо подготовить технический план на образование части здания для регистрации аренды. При постановке на учет помещений в здании, необходимо ставить все помещения в нем на учет. В данном случае считаю это не нужно. Договор аренды нужен, тех.паспорт до 2013 года или Разрешение на ввод
avatar
Благодарю, все теперь ясно!
avatar
Сам не делал. Коллеги говорили что делили на основании решения собственника и декларации. Прикладывали БТИ на здание. Нет БТИ, тогда проект на здание при постановке. Делить надо на все помещения и гасить право на здание.
Но нафига вам это всё? Делайте часть здания под аренду, приложив предварительный договор
avatar
Я ставлю нежилые помещения в здании под магазин, если есть разрешение на ввод в эксплуатацию здания, тогда используйте этот документ для постановки помещений.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.