Технический план

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! У меня такая ситуация: делаю техплан сооружение (артскважина), ставим сооружение по декларации декларацию заполняет администрация на основании решения суда в решении суда сооружение признается бесхозяйным, а итак же это сооружение укладывается на земельный участок который находится в собственности у физ лица, кадастр и регистрация делает приостановку и пишут в приостановке такие слова: Так же при построении по координатам сооружение, заявленное к кадастровому учету, укладывается в границы зем участка с к№… о чем в техплане имеется информация который находится в собственности граждан, что вызывает противоречия в сведениях об объекте недвижимости. Звонила в кадастр там сказали что декларацию должны заполнить собственники зем уч-ка или надо делать реестровую ошибку на уч-к хотя в приостановке что делать не пишут ничего и статьи закона тоже не указывают? Подскажите была ли у кого такая ситуация и как из нее выходили?

4 комментария

avatar
Странное конечно решение суда. Объект на участке физ.лица, а его признают бесхозяйным. Попробуйте чзу образовать под скважину. Хотя ее факт что пройдёт
avatar
У моего коллеги было что то подобное, у него участок числился как гос.собственность и в то же время имел правообладателя физ. лицо (или сельсовет ошибся когда сведения передавал или кого то бес попутал, тьфу, тьфу). Могу ошибаться, но вроде бы он брал справку с ОМС о том, что данный земельный участок никогда не предоставлялся гражданину и сведения о правообладателе были внесены ошибочно (текст привел по памяти).
avatar
А если встать на место собственника зу? Все правильно росреестр ответил. Пусть админ выкупит изымет участок непосредственно под сооружением, и оформляет его. При этом встанет вопрос с доступом. Все по закону.
avatar
Вообще не согласна с приостановкой, она незаконная абсолютно — суд уже признал объект бесхозяйным, а для таких объектов декларации заполняет не правообладатель ЗУ, а ОМС — всё, их больше ничего волновать не должно. Ставила такой объект на учёт, никаких претензий не было, ваш Росреестр много на себя берёт и хочет быть выше суда. В нашем случае скандальная женщина, которая много лет скандалила с Омс и полицией, перекрывала доступ к колодцу и говорила, что не хочет, чтобы с ней водой из одного колодца приезжие из другого государства пользовались, а потом вызвала беспринципную КИ, и она по старому свидетельству на землю с адресом «деревня такая-то» уточнила ей там участок посреди деревни вместе с колодцем и сказала, что можешь ставить забор. Это мне теперь нужно было с психами и нерадивыми КИ какие-то отношения выяснять, если мне глава ОМС историю этого колодца рассказал и суд, признав его бесхозяйным, подтвердил? Вот уж бред.
Потом суд, когда придет время для признания права муниципальной собственности, все обстоятельства изучит и пример решение, а РР должен исполнять закон. Я бы спорила на вашем месте.

Оставить комментарий