Как сделать неосновное строение основным.

Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. На отмежеванном от основного земельном участке (назначение не ИЖС) расположено нежилое здание столовой 3 этажа, имеющее статус не основное, используемое в настоящее время под склад (право собственности оформлено) и самовольная постройка 3 этажа. Владелец хочет легализовать постройку как нежилое вспомогательное здание без разрешения на строительство.
Вопрос в следующем: как сделать здание столой основным (при необходимости поменять наименование) и какие после этого необходимо пройти шаги, чтобы оформить документы на самовольную постройку?

11 комментариев

avatar
через суд.
avatar
А что такое статус «не основное», он как то зафиксирован в кадастровом учете? Про второе здание: возьмите справку с отдела архитектуры о том, что действительно второе здание является вспомогательным и служит для обслуживания первого здания (текст приблизительный). Приложите справку в тех.план в исходники. В принципе должно пройти. Удачи.
avatar
чтобы изменить наименование надо собрать документы в администрацию процедура долгая, легче через суд.
на счет второго здания, не уверен что просто по справке пройдет как вспомогательное, это же не хоз блок на ИЖС или С/Т. Тем более вы пишите что здание самовольное. Только суд.
avatar
Однозначно суд. Это был самовол, да еще несколько этажей. А значит ЗОС отсутствует. По справке нельзя.
avatar
А какой порядок изменения наименования?
avatar
Самовольное здание имеет общую стену с первым, на которое есть свидетельство. Возможно ли оформить пристройкой, или перепланировкой, либо еще есть какие-либо варианты?
avatar
Странные Вы люди, право собственности на это трехэтажное здание как видим зарегистрировано! О какой легализации еще можно говорить? Раз право на него зарегистрировано т.е. это обособленный объект гражданского оборота смело дарим/продаем его и усе, но а о законности его строительства это совершенно иная темв и задним числом она не решается
avatar
Речь идет о самовольной постройке 3 этажа. Собственник хочет легализовать. А другая постройка 3 этажа зарегистрирована.Легализация самовола! Поэтому и говорим про суд, так как Вы правильно отметили, разрешение задним числом не оформить.
avatar
Поэтому и говорим про суд,

И суд не наделен полномочиями подменять своими действиями иные государственные и муниципальные службы, а как указывает ВС РФ самоволку можно сохранить только в случае ежели она создана на зем участке находящемся в собственности этого самовольщика, не представляет угрозы для окружающих и не нарушает чьих либо интересов — подходит Ваша самоволка под все эти понятия? Но имейте ввиду, что даже решение суда об обязании произвести регистрацию этой постройки не утвердит законности ее строительстаа т, е. при возникновении спора меж Вами и будущим соседом или нынешнем не участвовавшем в данном суд процессе не исключено того, что Вас обяжут снести эту самовольно созданную постройку
avatar
А возможно ли внесудебное решение данного вопроса?
avatar
Как Вы себе это представляете? Задним числом родить разрешение на строительство?

Оставить комментарий