Гидротехнические сооружения

Добрый день!
Первая и вторая плотины расположены на землях двух муниципальных образований.
Документации никакой на сооружения нету, будем составлять декларации. Кто будет подписывать декларации (первая или вторая администрация муниц. образования)?
Под дамбами нету земельных участков, нужно сначала создать ЗУ и только потом ставить плотины?
Или можно ставить плотины на ГКУ без ЗУ под ними?

2 комментария

avatar
Добрый день. В декларации прописывайте обе администрации (т.е. п.6.2 Декларации прикладываете еще и на вторую администрацию), а подписывать будет какая то одна (у меня была подобная ситуация, только это были физ.лица). Землю нужно обязательно ставить на КУ до постановки плотины. Обязательно приложите справки архива, архитектуры или отдела строительства, бти, о том, что у них отсутствует какая либо документация. Если есть возможность возьмите справку, о том, что данное сооружение строилось (к примеру хозяйственным способом) с разрешения администрации и не является самовольной постройкой, но в настоящее время документация утеряна (если у Вас нет разрешения на строительство). Удачи!
avatar
Спасибо! Буду пробовать. А как, если я обе администрации указываю в декларации, то это подразумевает 2 подписи. Я образую 2 ЗУ, 1 ЗУ одна администрация оформляет право на себя, а 2 ЗУ — вторая администрация на себя… значит и в декларации будет 2 подписи… так что и на выходе — часть сооружения будет в собственности 1-ой администрации, а вторая часть за второй??.. вообще это сооружение хочет на себя оформить лишь одна администрация и полностью взять на себя всё сооружение… как тогда быть??

Оставить комментарий