Границы публичного сервитута ЛЭП

Всем добрый вечер! Сетевая организация утверждает, что публичный сервитут должен устанавливаться исключительно под опорами линии электропередачи. В то время как СРО трактует позицию Росреестра, состоящую в Установлении границы сервитута полосой вдоль линии электропередачи, как и охранную зону. Но вот конкретных параметров отступов для линий разного уровня напряжения не указывают. Может у кого-то есть разъяснения по поводу конкретных размеров публичных сервитутов ЛЭП существующей? Либо какая позиция Росреестра конкретно в вашем регионе? Заранее спасибо.

6 комментариев

avatar
Однозначно полосой.
В определении границ руководствуюсь: Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 160 (ред. от 17.05.2016).
avatar
Полосой, а размер полосы должен совпадать с охранкой? Собственник этого не хочет. Может ли он по своему усмотрению, исходя из необходимости, установить ее, например, по 1 м для ВЛ 10/0,4 кВ. Таких писем не находили?
avatar
Есть регионы, где проходят квадратики. Я в Перми встречала. А так, да, по 160.Только можно где-то уголки участков обходить. Не обязательно полоса одной ширины. «НЕ ШИРЕ». Такая установка Росреестра. Мы на отдельных участках тоже делали квадратики. Поставили линию на учет. А с какими-то собственниками не смогли урегулировать. Где-то сделали чулком, где-то квадратиками. Как администрация решила.
avatar
Вот и каламбур получается, когда государство однозначно позицию не высказывает, а потом все переделывать начнут и по судам гоняться((
avatar
avatar
а можно пожалуйста, окончание письма, вывод какой у них?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.