Санитарно-защитная зона

Всем коллегам здравствуйте! Обратился заказчик, необходимо поставить на учет санитарно-защитную зону АЗС. Проект у них есть, согласован. Надо делать карта-план! Подскажите, пожалуйста, порядок действий, куда обращаться, чтобы согласовывать карта-план и т.д.
Может у кого-нибудь есть пример, скиньте пожалуйста на электронку ya-cdes@mail.ru. Заранее спасибо всем!

11 комментариев

avatar
санитарно-защитная зона это не объект землеустройства, это зона с особыми условиями использования. На нее составляется документ описание местоположения границ такой зоны, введен приказом Минэкономразвития № 650 от 23.11.2018 вступил в действие с 18.02.2019 г. В приказе все подробно записано, где как заполняется. Затем готовите ХМЛ в программе с которой работаете и сдаете это в Роспортебнадзор Вашего региона (мы отдаем заказчику, составителю проекта на СЗЗ) Роспортебндзор сдает документы в кадастровую палату и если все правильно оформлено КП ставит зону на КГУ
avatar
если вам не сложно, можете на электронную почту выслать в качестве примера? ya-cdes@mail.ru Буду вам благодарна
avatar
Полностью согласна с авторов выше. Добавлю в состав пакета обязательно добавляем заключение санитар-эпидемиолог. от роспотреба, у нас так только ставят.
avatar
День добрый! Подскажите по этой же теме: Вы включаете в санитарно-защитную зону территорию промплощадки? СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 пункт 3.3. «Границы санитарно-защитной зоны устанавливаются от источников химического, биологического и /или физического воздействия, либо от границы земельного участка, принадлежащего промышленному производству и объекту для ведения хозяйственной деятельности и оформленного в установленном порядке — далее промышленная площадка, до ее внешней границы в заданном направлении». Я правильно понимаю, что на саму промплощадку ССЗ не накладывается, координаты ее не отображаются?
avatar
Санзона не имеет дырок в виде пром площадок, это территория с внешними границами от границы земельного участка предприятия от которого и накладывается ограничение. И когда сделала от забора Роспотребнадзор все равно потребовал от границ земельного участка, не везде ограждение совпадает с границами по кадастру.
avatar
Спасибо Вам за ответ! В моем случае пром площадка совпадает с в вешними границами земельных участков! И я уже выяснил что включать пром площадку в СЗЗ не нужно (то есть это некий «бублик»), но что делать если СЗЗ только с одной стороны 100м, ну и еще 5м с другой в остальных от 5, до 0? У меня уже 3 готовых варианта: Общий (где я включаю в СЗЗ и пром площадку), отдельно СЗЗ как многоконтурный участок, и вырезанную пром площадку из СЗЗ (внутренняя и внешняя граница будут совпадать). У меня есть только 3 рабочих дня, буду благодарен если Вы мне ответите (какой из вариантов по вашему верный, а возможно никакой)!
avatar
А по проекту как, так и нужно. Но если там нет ситуац. плана, то читала, что многоконтурный тоже не вариант. Удивлена, что пром площадку не включаете, сделала 17 шт. и везде с пром площадкой. Правда, несколько зависли на этапе Роспотребнадзора, но некоторые прошли. Когда, не понятно, и не Вашей вине переделки, выясните с заказчиком, что остальные варианты с доплатой. Или пусть сам выясняет с проектировщиками. Это их недоработка.
avatar
Да, ещё, нужно посмотреть из-за чего граница так резко до 5м и до 0 снижается, наверняка, там зона ИЖС. И когда накладывается санзона, предприятие будет выплачивать компенсации (так задумано, возможно и будет когда-нибудь..). И тогда Вам будет ясно какой вариант правильный
avatar
Спасибо Вам за оперативный ответ! Поясните еще один момент, я не совсем понял: «Санзона это территория с внешними границами от границы земельного участка предприятия от которого и накладывается ограничение» То есть Вы показываете только внешнюю границу санзоны? Но ведь она от границ земельного участка предприятия, следовательно граница земельного участка предприятия является внутренней границей санзоны! Я правильно понял, что Вы показываете внешнюю границу санзоны без внутренней? А из площади санзоны вычитаете площадь земельного участка предприятия?
avatar
Нет, границу показываю внешнюю-её координаты, а все участки, что в внутрь попали, д. б. отражены в Проекте. И площадь у меня Технокад считает всю, в т. ч. и пром площадки. И описание границ от т. 1 до т. 2… и координаты выгружается в PDF и прикладываются к заявлению и всем приложениям. Это со спец. кадастровой по телефону разговаривала, они так хотят все видеть.
avatar
И от границ пром площадки пишется в заключении как наложить эту зону, чтобы определить внешнюю границу, ведь ограничения, что нельзя делать в этой зоне касаются и пром площадки в том числе.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.