ИНТЕРЕСНО! Внесение изменений в наименование объекта недвижимости

Здравствуйте.
Возникла острая необходимость сменить наименование нежилого здания. Во многих неофициальных источниках пишут, что это можно сделать по заявлению собственника, если очень хочется, то можно еще и декларацию приложить для пущей важности. Но ст. 8 218 -фз и письмо МЭР 2017 г., тихонько намекает, что необходимо обратиться в уполномоченный орган власти за распорядительным актом. А теперь вопрос:
— Как обстоят дела на практике?
— Нужно заявление или может декларация? Или ничего этого, а официальный запрос в муниципалитет???

9 комментариев

avatar
У меня знакомый сам по заявлению, через мфц, сменил наименование здания с «автомойка» на «склад». Дело было в конце 2018 года.
avatar
У нас НАИМЕНОВАНИЕ всегда меняли по заявлению собственника (только нужно чтоб вид разрешенного использования ЗУ соответствовал тому на что меняется). НАЗНАЧЕНИЕ только по распоряжению администрации. Сейчас перестали принимать — только через техплан, а основании декларации и проходит
avatar
Недавно делал учет изменений нежилого здания в части наименования, КУ прошел, декларация, решение собственника, письмо Росреестра 08_06_2015_14-06249-15 (ранее заказчик обращался в МФЦ с заявлением и получил отказ: нет техплана здания с заявлением). Соответственно только ТЕХПЛАН, заявление не прокатит.
avatar
только техпалн на основании декларации. Администрации посылают с такими заявлениями… читать градкодекс и закон о полномочиях ОМС, по которомым у них нет полномочий на такие действия
avatar
Если это СНТ, то тем более адм. здесь ни при чем.
В СНТ меняла вид: техплан, декларация, была независимая экспертиза, которая указала, что жилой-это по сути не жилой дом, это тоже приложила.
avatar
если меняется наименование здания (нежилое) на землях с/х назначения, то это техплан, декларация и проект перепланировки (из коровника в производственно-складское здание)
avatar
Добрый вечер! С прошедшими! У нас только через техплан с обязательным приложением акта уполномоченного органа государственной власти или органа местного самоуправления.
avatar
Мне кадастровая тоже так сказала.
avatar
Поменял наименования нескольких зданий так: получал выписку ПЗЗ на ЗУ, если где надо делал разрешение на условный вид. Менял вид ЗУ. Потом подавал простое заявление в МФЦ на изменение наименования ОКС. Прилагал опять же выписку ПЗЗ, она канала за акт органа мест. самоуправл.
Но..! Перед НГ на такой же алгоритм получил приостановку. На словах нач. отдела рег.палаты посоветовала подать заявление на смену не наименования а вида использования здания. У меня, например, получится Администравивное здание с видом: поликлиника. Буду пробовать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.