Техплан после ОНС

Добрый день, коллеги! Помогите, как и чем можно убедить нашего гл. архитектора в том, что после ОНС нужно делать техплан на новое строительство, а не на реконструкцию. Упирается, сделал разрешение на реконструкцию и не хочет вносить в него изменения.

15 комментариев

avatar
avatar
А зачем Вам разрешение на строительство? Объект незавершенного строительства стоит на кад. учете? Я делаю тех план на образование здания в результате преобразования объекта незавершенного строительства с таким то кадастровым номером. Прикладываю декларацию или проектную документацию. И сдаете в кадастровую, никаких дополнительных разрешений не требуется
avatar
у нас так не проходит.Требуют разрешение на строительство.
avatar
avatar
avatar
Добрый день! конечно это постановка с преобразованием, и регистраторы запрашивают уведомление о вводе у администрации (делаем второй диск и этим самым администрация подтверждает). У меня вопрос по поводу уведомлений. Наш регистратор утверждает, что тех план, дом после реконструкции, вид работ постановка с преобразованием. 3 раза сдавали диск возврат без рассмотрения. я думаю причина: необходимо учет изменений. У кого какая практика? всем спасибо
avatar
Реконструкция-это учет изменений. А по поводу техплана после ОНС- разрешение на строительство не надо, т.к. оно должно было выдаваться ранее, а после техплана по образованию здания (КН ОНС прописываем в графе «КН, из которых образовано здание» — у каждого в программе свое название, но смысл такой)с уведомлением об окончании строительства идти в архитектуру за уведомлением о соответствии параметров… и в КП с оригиналами этих документов и диском.
avatar
Интересно, на этом форуме кадастровые инженеры, которые знакомы с законодательством бывают?
avatar
Такой интересный и развернутый комментарий
avatar
Вы не забывайте, что при подаче нужно писать 2 заявления, первое что вы гасите право на ОНС, а второе что образовывается новое право на новый объект. Вы не можете внести изменения, из ОНС сделать здание.
avatar
Да я то в курсе, это наш архитектор никак не может усвоить, что нельзя реконструировать ОНС, а можно только достроить здание.
avatar
Так почему они его не введут в эксплуатацию?
avatar
Да потому, что они сделали разрешение на реконструкцию, а не на строительство, не хотят переделывать, выпендриваются. Отправили в Росреестр на реконструкцию, даже уведомление сами переделали, пришла приостановка, а они упираются, т.к. стыдно признать свою ошибку.
avatar
Сделайте акт обследования ОНС. Гасите запись. И ставите как новый. Я думаю тут архитектор вынужден будет переделать.
avatar
Если архитектор выпендривается, надо пригрозить судом, что выполнили госуслугу неправомерно. Очень действует. Так и скажите, что по судебной практике сняли архитектора с должности.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.