+5.65
202 читателя, 119 топиков

Что делать с Актами согласования с 01.07.2016?

По 452-ФЗ КИ обязан передавать в орган кадастрового учёта акты согласования с 01.07.2016г. Насколько я понимаю, механизм до сих пор не выработан. То есть верно ли, что сейчас дополнительный экземпляр этих актов просто нужно оформлять и хранить у себя для последующей отправки? Также прошу уточнить, дата 01.07.2016г. — это дата подписания межевого плана? Акта согласования? Заключения Договора подряда? Если для ЗУ, которые поставлены на ГКУ после 01.07.2016г., то у КИ просто нет дополнительного экземпляра на Акт, к примеру, от марта месяца. И каким образом КИ будет уведомлен о том, что ЗУ поставлен на ГКУ?
Уважаемые коллеги ВОПРОС? Вы передаете Акты согласования в ОКУ, если да, то каков порядок передачи? Что делать если в течении 30 дней не передал АКТ?

Образование ЗУ из участка лесного фонда (участок стоит на кадастровом учете)

Добрый день!
Помогите сложить логическую цепочку в образовании ЗУ.
Необходимо образовать и поставить ЗУ на кадастровый учет. Площадь образуемого участка 2га. Участок находится в границах уже учтенного ЗУ с кадастровым №70:01:0000000:71
Уточненная площадь:8 646 206 860 кв.м
Категория земель: Земли лесного фонда
Форма собственности: Собственность публично-правовых образований
Разрешенное использование: Для размещения лесной растительности

Я начинаю готовить схему расположения ЗУ на КПТ. Возник вопрос: Кто согласовывает и утверждает эту схему? Кто жолжен будет выпустить постановление?
Подскажите каким способом мне образовать участок из участка?

Соглсование ЗУ при разделе

Добрый день! если мы образуем участок путем раздела участка с изменёнными границами как обычно из 0000:00 (т.е нулевого участка без границ)
надо ли акт согласования делать?

Согласование земельного участка

Добрый день. Делаю межевой план на уточнение границ земельного участка в СНТ. По сведениям председателя данного СНТ смежным земельным участком с которым необходимо согласовать границу никто не пользуется более 10 лет. В кадастровой выписке о смежном земельном участке в графе «Вид права, номер и дата регистрации» прописано «собственность, от 15.11.1992» за физ. лицом. А на запрос из ЕГРП пришло уведомление об отсутствии запрашиваемых сведений, то есть по их данным права на участок не зарегистрированы. Заказчик не хочет давать публикацию в газете исходя из того что права же ни на кого не зарегистрированы по сведениям ЕГРП да и участком никто не пользуется, а публикация это лишние растраты и ждать долго. Подскажите пожалуйста будет ли законно если за данный смежный участок распишется председатель или же обязательно давать публикацию в газете и указывать собственником смежного участка физ. лицо которое прописано в кадастровой выписке?

Соседи вступили в наследство

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, межую участок, сосед с которым необходимо согласовать границу умер, пол года прошло и его сын на днях будет вступать в наследство, свидетельство о праве на наследство по закону он получит, достаточно ли этого свидетельства для подписания им акта согласования? Или необходимо ждать, пока он получит свидетельство о гос.регистрации права на ЗУ? На ЗУ свидетельство он получать в ближайшее время не собирается, говорит нет денег на оформление

Помогите, с кем согласовать границу?

Здравствуйте уважаемые коллеги! Может кто то сможет мне помочь, а ситуация заключается в следующем: межую ЗУ в садовом товариществе, смежный ЗУ пустой, необрабатываемый участок. Хозяин данного смежника не известен. На мой межуемый ЗУ есть землеустроительное дело 1995 года, согласно этим материалам смежник имел адрес ул. Северная, 108 и в Акте границ 1995 года за границу данного участка ставил подпись некий Козлов С.Т., а по факту в 1995 году гражданин Козлов С.Т. самозахватом пользовался данным участком, документов на ЗУ у него нет и не было, на основании чего он расписывался в Акте согласования непонятно! На данный момент участок пустует, Администрация поселковая отказывается согласовать данную границу, мотивируя тем, что в архивах нет данных по этому участку «и вдруг он кому-нибудь принадлежит». По адресу Северная 108 уже числиться другой участок на другой стороне улицы. Получается что ни адреса смежника, ни его правообладателя, а следовательно и кадастрового номера я определить не могу, как быть в данной ситуации??? С кем согласовать границу? Можно ли давать извещение в газету о согласовании? ведь я даже не знаю какой адрес и кадастровый согласуемого смежника указать в извещении (((

Как найти соседей по земельному участку

Здравствуйте! подскажите пожалуйста…
Я готовлю межевой план по уточнению границ ЗУ, к нему нужно прикреплять Акт согласования границ с подписями соседей… Как найти этих соседей? а точнее как узнать, что соседи вообще существуют? и где? справа или слева от участка?? просто участок заказчика находится на большой пустой площадке где нет заборов и не ясно про соседей…

Увеличение площади участка за счет земель общего пользования

Подскажите, пожалуйста.
Заключен договор на уточнение границ. Площадь участка 2300 кв. м. Заказчик просит увеличить его на 500 кв. м за счет земель общего пользования (возможность есть). По ПЗЗ, максимальный размер ЗУ для ЛПХ в зоне Ж.1 — 3000 кв. м. Как я понимаю, в администрацию нужно подать заявление на увеличение площади участка… В какой форме они должны оформить положительный ответ, чтобы Россреестр разрешил увеличить площадь (выдал паспорт)? Спасибо за ответ.


Акт согласования

Провожу кадастровые работы по уточнению з/у. В соответствии с Законом, опубликовала извещение о проведении собрания о согласовании границ з/у, на собрание никто не явился. На основании статьи 40 закона 221, в акте я должна указать соответствующую запись. Как правильно ее составить? Может кто сталкивался?