+5.65
193 читателя, 100 топиков

Отказ правообладатель расписаться в акте согласования

В статье 84.1 412 Приказа Минэкономразвития сказано следующее:
«84.1. В Акт согласования включаются сведения о заинтересованном лице, являющемся правообладателем земельного участка, местоположение границ которого уточнено в результате кадастровых работ».
Вопрос: Если правообладатель земельного участка отказался расписываться в акте согласования границ (без объяснения причин) можно ли считать такой межевой план согласованным ( при условия, что границы согласованы со всеми смежниками, а правообладатель уведомлен надлежащим образом?).

Акт согласования

В ходе проведения работ по межеванию земельных участков было выявлено, что земельный участок, на котором проводятся работы арендован некой Организацией.
Согласно п.3 ст.39 Федерального закона Российской Федерации от 24 июля 2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»: «Согласование местоположения границ проводится с лицами, обладающими смежными земельными участками на праве аренды (если такие смежные земельные участки находятся в государственной или муниципальной собственности и соответствующий договор аренды заключен на срок более чем пять лет)».
На сегодняшний день договор аренды земельного участка, заключенный на срок более 5 лет расторгнут в связи с закрытием организации Арендатора. Имеется заявление арендатора на имя Главы Муниципального района об расторжении договора аренды, а также Соглашение о расторжении договора аренды, подписанный обеими сторонами (Арендодателем и Арендатором). Регистрация Соглашения о расторжении договора аренды не производилась.
После сдачи землеустроительной документации в Филиал ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» был получен ответ о том, что данный земельный участок до сих пор числится за Арендатором, т.к. регистрация Соглашения о расторжении договора аренды не производилась.
Арендатор не хочет подписывать акт согласования границ, ввиду того, что он отказался от земельного участка. Решайте вопрос с Арендодателем.
ВОПРОС: Правомерны ли действия Филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» и требуется ли согласование с Арендатором, который отказался от земельного участка более 2-х лет назад и фактически не распоряжался данным земельным участком?


Что делать, если в акте согласования границ расписался не собственник?

Здравствуйте. При согласовании границ в акте вместо собственника расписалась его жена. ЗУ поставили на КУ, оформили его в собственность. Через несколько лет собственник смежного участка требует в судебном порядке отменить мое право собственности на ЗУ, т.к. расписывался не он. Что делать в этой ситуации?

Уточнение земельного участка государственной собственности

Здравствуйте. Необходимо произвести уточнение земельного участка, находящегося в аренде у застройщика коттеджного поселка (Долгосрочная аренда) для дальнейшей покупки или продления аренды собственником дома, который находится на данном участке. Смежные участки на том же праве. Как в данной ситуации провести согласование, если земельные участки все в гос.аренде у застройщика? Получается, согласование с самим собой. Очень надеюсь на помощь и ваши советы. Спасибо.

Нужно ли согласовывать границы в этом случае?

Добрый день. Делаю межевой план на образвание ЗУ из госсобственности. Земельный участок помимо муниципальных земель граничит с учтенным земельным участком. При образовании ЗУ я принимаю точку (2) этого земельного участка. Скажите, надо ли мне согласовывать границы с этим участком?


Согласование границ многоконтурного земельного участка

Подскажите по поводу согласования границы такого участка. Как описывть границу многоконтурного участка в акте согласования?

Обзарование земельного участка из квартала: нужен ли акт согласования?

Всем добрый день. Делаю межевой план на образование земельного участка из земель кадастрового квартала? Нужно при этом с кем-то согласовывать местоположение образуемого участка? Кто как делает?

Разъяснения по поводу неправомерных отказов по причине отсутствия Акта согласнования местоположения границ

Часто возникают вопросы по поводу необходимости согласования с землями общего пользования. Краснодарское управление Роснедвижимости (Росреестр) по этому поводу дало следующие разъяснения:


Нужен ли акт согласования?

Уважаемые коллеги! Подскажите в таком вопросе: делаю уточнение земельного участка. Площадь участка при этом не меняется. Надо ли в таком случае делать акт согласования со смежниками? Палата выдала отказ из-за того что нет акта. Правомерно ли такое решение? Может кто знает какие-нибудь разъяснения по этому поводу?